Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 43157   Выплачено: 648315.7 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Фантастические твари и где они обитают (2016)
Фильм Фантастические твари и где они обитают (2016)
Общая оценка: 4.00
(голосов 10)
отзывов: 5
отзывов: 3
отзывов: 1
отзывов: 1
Все отзывы (10)
Автор: Василек  (Россия, Екатеринбург)
Репутация автора: +1136
Дата отзыва: 17.11.2016 08:37
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Фильм Фантастические твари и где они обитают (2016) - Зоопарк в чемодане

Достоинства: Магические твари, в целом сюжет, многие актеры
Недостатки: На фоне Поттерианы смотрится не так эпично, для детей может быть тяжеловато - так как фильм в мрачных тонах вышел
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
Гарри Поттера, особенно первые части я смотрела с большим интересом, даже книги все перечитала, покупать не стала, ограничилась тем, что друзья поделились. "Фантастических тварей" признаться не читала, но по магии в стиле Поттерианы уже соскучилась. С момента последней части истории о Гарри уже 5 лет прошло, и хотя события в этом фильме происходят задолго до рождения юного волшебника со шрамом, зритель действительно уже соскучился по чему то такому, волшебному.

На этот раз на главную роль выбрали очень мне симпатичного актера, с такой интересной внешностью и манерой игры, того самого, что играл Стивена Хокинга. Так что, даже не смотря на то, о чем там будет фильм, я уже была расположена к нему хорошо из -за Эдди Рэдмейна.

Сюжет в целом прост. Молодой ученый-волшебник (можно сказать волшебник-зоолог) изучает самых разных фантастических и волшебных существ, львиная доля которых собрана у него в зоопарке. Сам зоопарк посредством магии легко умещается в чемоданчике. В мире маглов, он нечаянно (прямо "Приключения коричневого чемоданчика) он путает его с очень похожим, но самым обычным. А весь волшебный зоопарк нежданно достается незадачливому работяге, который, естественно, от неожиданности часть часть магических тварей на свет божий (американский) и выпускает.

Ну естественно все остальное действо сводится к разбежавшимся тварям, они хоть и волшебные, а иные ведут себя как самые обычные животные. Немного противопоставления отдельными персонажами волшебников и обычных "маглов" - тут с этой ролью отлично справился Колин Фаррел. Тоже неожиданно было его увидеть в таком фильме. Как без злобного волшебника, ведь просто ловить разбежавшихся зверушек как бы примитивно.

С одной стороны, вроде бы логически и понимаешь, что действие происходит задолго до рождения Поттера, но новый фильм Фантастические твари и где они обитают воспринимается как то практически отдельно от истории Гарри. Свои персонажи, свой сюжет. Скажу честно, что новизна уже не та, какая была у Поттерианы. В свое время это был шквал эмоций. Сейчас же все это воспринимается как достаточно зрелищный, интересный, но уже новизны нет и в помине. Зрителя в основном у экрана держит желание увидеть тех самых невероятных тварей, плюс интересен процесс поимки тех, кто разбежался. А этому моменту - как и какими коврижками из подземелий и прочих мест герой Ньют Саламандер будет выманивать, посвящено не мало времени.

При чем придется ему это делать в компании 2 девушек и одного магла, как раз того, с которым и произойдет нечаянный обмен чемоданчиками. Последний добавляет в фильм комичности, и только поражаешься его везению. Этот герой - обычный человек, и самое правильное было бы оставить его где то, сидеть дома да ждать новостей. Но тогда было бы не так смешно, точнее тогда бы юмора в данном фильме не было и вовсе. Естественно, без романтической линии тоже не обойдется.

То что фильм ограничен возрастом 12+ имеет свой смысл. Для 6 лет тут явно много серьезных ситуаций, слов и рассуждений. Это вам не поимка радужных единорогов, тут твари "созданы" убедительно страшными. И хотя они не хрустят демонстративно чьими то костями, то есть "фарша" тут нет, но для ребенка в 6 лет 2 с лишним часа этого фильма - и длинно, и может моментами скучно, иногда слишком страшно. Но и +12 это не вариант. Я думаю, что в зависимости от ребенка можно спокойно повести детей лет с 10 на это кино или чуть раньше. Особенно, если тема волшебства и магии ему "по кайфу" Просто у нас изначально есть варианты +0, +6, +12, +16, +18.

Фильм однозначно, для кинотеатра, семейный, но идти лучше уже с подросшими детьми, которые выдержат и 2 с лишним часа просмотра и в целом мрачноватые тона самого фильма. Как говорится, это вам не Тролли с блестками.
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Фантастические твари и где они обитают (2016) (10)
 Похожие отзывы:
Фильм Игра на понижение (2016) 
(голосов: 2)
Фильм Колония / The Colony 
(голосов: 1)
Фильм 47 ронинов / 47 Ronin (2014) 
(голосов: 4)
Фильм Похороните меня за плинтусом (2009) 
(голосов: 4)
Фильм Хроника падения (2013) 
(голосов: 1)
Фильм Там, где есть счастье для меня (2013) 
(голосов: 1)
Фильм Хроника (2012) 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Фильм Одноклассницы. Но...
Вторая часть фильма "Одн...
Читать отзыв
Фильм Защитники (2017)...
Я ожидала от "Защитников...
Читать отзыв
Фильм Защитники (2017)...
Наши сверхлюди "Защитник...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты