Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 46467   Выплачено: 659696.39 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Таинственная страсть (2015)
Сериал Таинственная страсть (2015)
Общая оценка: 3.75
(голосов 8)
отзывов: 2
отзывов: 3
отзывов: 2
отзывов: 1
Все отзывы (8)
Автор: Milu  (Россия, Тамбов)
Репутация автора: +792
Дата отзыва: 02.11.2016 11:18
Полезность отзыва: +20  (Отзыв считают полезным: 34 чел., бесполезным: 9 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Сериал Таинственная страсть (2015) - И небожителям, собирающим стадионы, ничто человеческое не чуждо

Достоинства: актерский состав, музыкальный фон, эпоха тех лет
Недостатки: есть неприятные сцены, сериалу не хватило глубины
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
В понедельник на Первом канале стартовал премьерный показ сериала «Таинственная страсть», снятый по одноименному роману Василия Аксенова. Я очень долго ждала эту премьеру, хотела посмотреть и одновременно боялась, что снимут черт знает что. Вроде бы сняли-то хорошо, и актеров пригласили хороших, но есть некоторые моменты, которые мне категорически не нравятся.

Действие происходит в 60-е годы в эпоху оттепели. Гремят поэты-шестидесятники: Евтушенко, Рождественский, Ахмадуллина, Вознесенский собирают стадионы, где смело читают свои стихи. Молодой человек по имени Ваксон (Василий Аксенов), врач-пульмонолог по профессии и писатель по призванию едет в далекий городок работать по специальности. Он влюбляется в красавицу Ралиссу, девушка отвечает ему взаимностью. Однако в силу обстоятельств влюбленные вынуждены расстаться. Между тем самого Ваксона вызывают в Москву, где в романе «Юность» напечатали его рассказ. В столице он знакомится с шестидесятниками, так начинается его новая, весьма бурная жизнь.

А жизнь-то была и впрямь бурной – гулянья по ночной Москве, выпивки, споры о смысле жизни и существующем общественно-политическом строе, благо, оттепель сменила сталинизм, и многое, немыслимое еще лет десять назад, стало возможным. Любовь, предательство, женская сила духа против мужской слабости, «небожители», собирающие стадионы и имеющие «звездный» билет, могли страдать, и ничто человеческое им было не чуждо. Все это мы можем наблюдать в сериале с безумно красивым названием «Таинственная страсть», это, кстати, строки из стихотворения Ахмадуллиной.

Актерский состав подобран хорошо. Мне не очень нравится молодой Ваксон (сам Аксенов собственной персоной), слишком какой-то современный (Алексей Морозов), а вот Ваксон в пожилом возрасте очень даже ничего (Леонид Кулагин), этакий харизматик. Чулпан Хаматова (Нэлла Аххо) очень старалась передать возвышенность и утонченность Ахмадуллиной, закатывала глазки, театрально заламывала ручки, ведь поэтесса и впрямь была существом неземным (такой образ сложился, а на самом деле и напивалась частенько до бесчувствия, и была неразборчива в связях). Получилось вполне прилично, образ отторжения не вызвал. Думаю, что кроме Чулпан никто бы не справился с такой сложной ролью. Понравились Евгений Павлов (Антон Андреотис) и Филипп Янковский (Ян Тушинский), но я все смотрела на Янковского и проводила параллели с его отцом, тот был красавец-мужчина, а сын явно не в него. Александр Ильин в роли Роберта Эра не разочаровал, но и восторга не вызвал, все-таки не дотянул, чего-то не хватило. Появление в кадре Сергей Безрукова в образе Влада Вертикалова вызвало нервный смешок не только у меня, но и у членов моей семьи. Все-таки ему пора завязывать с ролями великих людей, смотрится уже смешно, да и не похож он на Высоцкого, как ни крути, нет того магического обаяния, которое даже сейчас передается через экраны телевизоров.

Мне понравилась, как передана эпоха – Москва тех лет, богемный ЦДЛ, клубы сигаретного дыма, постоянная декламация стихов, от которой не устаешь. Актерская игра на высоком уровне, достойная операторская работа, прекрасный музыкальный фон – это плюсы.

Откровение сериала, это и плюс, и минус одновременно. Я далеко не фанатка поэтов-шестидесятников, да и сам роман «Таинственная страсть» я вряд ли возьму в руки, не нравится мне Аксенов с его антисоветчиной и сомнительной эротикой на грани. Говорить о том, что родственникам, да и самим ныне здравствующим персонажам сериала видеть себя в не вполне приглядном свете неприятно себя видеть уже поздновато, они это уже прочитали в романе, а Ахмадуллиной раскрытие ее амурных похождений и вовсе стоило брака со знаменитым и очень богатым мужем. Такую вот медвежью услугу Аксенов оказал своей коллеге.

Сериал тоже получился весьма откровенным, с многих кумиров срывающий маски. Не знаю уж, каким Евтушенко был в действительности, но здесь он выглядит слабым мужчиной, заставляющим свою любимую женщину жертвовать самым святым.

Не люблю постельные сцены в кино, если только они не сняты красиво и эстетично, а сцена интима между Ваксоном и Миррой – светлой, наивной девушкой вызвала только отвращение. Это большой минус, зачем этот эпизод вообще там был нужен? Дань моде? Или для полного попадания в стиль своеобразного писателя?

А вот что лично меня раздражало больше всего, так это неизменное присутствие кгбэшников, которые опять выглядят глуповато. Конечно, сейчас уже можно и так их изображать. А вот все ли эти небожители-шестидесятники были столь непоколебимы в своем категорическом отказе работать на КГБ, то бишь, стучать? Я в этом очень сильно сомневаюсь. Да им бы просто кислород перекрыли, а ведь печатали, и дожили они все благополучно до наших дней и никто не бедствовал.

Увы, пятерку сериалу «Таинственная страсть» поставить не могу, ожидала, скажу честно, большего, не хватило сериалу харизмы и глубины, впрочем, произведения Аксенова и не отличаются особой глубиной, зато секса навалом. Кому что.
Оцените отзыв:
34 Нравится +20 Не нравится 9
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Таинственная страсть (2015) (8)
 Похожие отзывы:
Сериал Фарца (2015) 
(голосов: 2)
Сериал Луна (2015) 
(голосов: 1)
Сериал Лучше звоните Солу (2015) 
(голосов: 2)
Сериал Господа-товарищи (2015) 
(голосов: 1)
Сериал Последний москаль (2015) 
(голосов: 2)
Сериал Меч 2 (2015) 
(голосов: 5)
Сериал Полицейский участок (2015) 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (2):
Кузина 02.11.2016 16:39
Ынтрыгующий фильм
Milu 02.11.2016 17:35
Да, это уж точно. Прочитала, кстати, что роман был незаконченным.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Блеск для губ Faberlic ...
Красивый летний оттенок ...
Читать отзыв
Эпилятор Braun 5580 Sil...
Неплохой эпилятор. Но на...
Читать отзыв
Медицинский центр Авице...
Авиценна Кокшетау - каче...
Читать отзыв
Удобное Android приложение для записи клиентов

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты