Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40442   Выплачено: 634672.48 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Мост в Терабитию (2007)
Фильм Мост в Терабитию (2007)
Общая оценка: 4.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: DonDraper  (Украина, Кривой Рог)
Репутация автора: +114
Дата отзыва: 02.11.2016 12:16
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Фильм Мост в Терабитию (2007) - Все возможно, если ты в это веришь!

Достоинства: Глубокий сюжет, игра актеров и состав, спец. эффекты
Недостатки: Они минимальны и почти не заметны зрителю
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
Сегодня коснемся фильма, из т. н. категории "для детей". Сразу скажу, что я возможно и не увидел бы его, если не нужно было подобрать кино, которое не просто можно смотреть детям, а еще и будет им интересно. Кино где не будет пошлых шуток, но будут забавные моменты, кино без погонь и перестрелок, но с использованием спец. эффектов, а также с добротным сюжетом. И здесь конечно на ум приходит жанр "фэнтези", в который и входит наш сегодняшний гость "Мост в Терабитию".

Имя режиссера картины - Габор Чупо, мало что скажет нашему зрителю, кроме того что этот человек приложил руку к созданию мультсериалов "Неугомонные" и "Как говорит Джинджер". Зато такой дебют в большом кино в качестве режиссера, оставит след в истории кино.

Гораздо интереснее говорить об актерском составе, ведь здесь он довольно богат. Роль второго плана досталась Роберту Патрику, тому самому жидкометаллическому Т-1000 из второго "Терминатора", и Баку из второй части "От заката до рассвета". Здесь он сыграл такого себе весьма строгого, но хорошего отца. А его предыдущие роли бывалых и опасных парней, как-то даже предрасполагают верить такому отцу на слово, и послушно выполнять все требования.

Также стоит отметить молодую (в то время скорее маленькую) Бэйли Мэдисон, сыгравшую младшую сестру главного героя. На счету этой девочки уже достаточно много ролей, но в силу возраста (17 лет на данный момент) и эпизодических появлениях в сериалах, популярность ее пока невелика, и пожалуй самым значимым фильмом является как раз "Мост в Терабитию".

Нельзя не упомянуть очаровательную Зоуи Дешанель, которая в роли учительницы пения, смотрится вполне привычно и правдоподобно. Дело в том, что Зоуи помимо актерской деятельности, еще и певица, записала несколько альбомов, а также часто поет в фильмах, как собственно и в этом.

И вот мы подобрались к главным героям картины "Мост в Терабитию" - Джошу Хатчерсону ("Голодные игры") и АннеСофии Роб ("Чарли и шоколадная фабрика"). Их дуэт здесь, на мой взгляд вышел весьма удачным. Ребята справились с ролями настолько хорошо, что порой кажется будто наблюдаешь за реальным общением детей. Хотя стоит признать, что в сцене школьных соревнований по бегу, у юного Джоша взыграло мужское самолюбие, ибо ее пришлось переснимать, потому что Хатчерсон отказывался проигрывать девчонке.

Но основой успеха фильма, на мой взгляд является его сценарий. Кинолента снята по мотивам одноименной повести Кэтрин Паттерсон, только события перенесены из 1977 г. в 2007 г. Обычный прием для лучшего восприятия истории зрителями. И вот что примечательно, автором сценария и одним из продюсеров картины "Мост в Терабитию" выступил Дэвид Паттерсон. Как вы уже возможно догадались, роман был написан его матерью за 30 лет до работы над фильмом. История описанная в книге, берет за основу реальную дружбу Дэвида и девочки Лизы Хилл, которая погибла в результате удара молнии, когда детям было по 8 лет...

Данный фильм является последней работой оператора Майкла Чэпмена, который снимал еще "Таксиста", "Бешенного быка", и "Беглеца". Достойное завершение карьеры как по мне.

Поклонникам "Хроник Нарнии", слово "Терабития" может показаться знакомым, поскольку похоже на остров из Королевства Нарния, под названием Терабинтия. Кэтрин и не отрицает этого, поскольку сделала это намерено. Более того, съемки фильма также проходили в Новой Зеландии, а за спец. эффекты была ответственная та же компания "WETA", что и при работе над "Хрониками Нарнии" и "Властелина колец".

О сюжете как и полагается я распространяться не стану. Но могу сказать что "Мост в Терабитию", это тот фильм, который полюбят не только дети, но и взрослые. Не смотря на фэнтезийные мотивы, картина очень тонко подмечает отдельные моменты в общении детей как с родителями, так и со сверстниками. Возможно кто-то даже узнает в героях себя, или своих близких. И даже суровые взрослые мужчины, могут пустить скупую слезу ближе к концу просмотра. Однозначно рекомендую этот фильм!

Приятного просмотра!


Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Мост в Терабитию (2007) (1)
 Похожие отзывы:
Фильм 12 (2007) 
(голосов: 4)
Фильм Девушка напротив / The Girl Next Door (2007) 
(голосов: 1)
Фильм 28 недель спустя / 28 Weeks Later (2007) 
(голосов: 3)
Фильм Праздник любви / Feast of love (2007) 
(голосов: 1)
Фильм Отважная / The Brave One (2007) 
(голосов: 1)
Фильм Красавчик (2007) 
(голосов: 1)
Фильм Босиком по мостовой (2013) 
(голосов: 2)
Комментарии к отзыву (2):
максимкина 02.11.2016 12:26
спасибо посмотрим)
Лересток_Таня 09.11.2016 06:18
Уже хочется посмотреть!
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Крем-гель для купания С...
Бережный уход за нежной ...
Читать отзыв
Первый канал - Лучше вс...
Не нравится манера общен...
Читать отзыв
Спрей для носа Снуп...
Эффективно снимает залож...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты