Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40608   Выплачено: 635505.16 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Таинственная страсть (2015)
Сериал Таинственная страсть (2015)
Общая оценка: 3.75
(голосов 8)
отзывов: 2
отзывов: 3
отзывов: 2
отзывов: 1
Все отзывы (8)
Автор: Гюга  (Россия, Мурманск)
Репутация автора: +232
Дата отзыва: 01.11.2016 17:09
Полезность отзыва: +10  (Отзыв считают полезным: 13 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 3

Отзыв: Сериал Таинственная страсть (2015) - У каждого времени свои герои, свои Ваксоны

Достоинства: Игра Хаматовой, Янковского и других
Недостатки: Некая фальшивость эпохи
 - Моя оценка: 3 Рекомендую другим: ДА
В последнее время часто нас балуют сериалами о знаменитых людях нашей страны в советское время, получается когда как, но в основном плохо. А тут замахнулись не много не мало, а на роман Василия Аксёнова "Таинственная связь", где этих самых популярных, знаменитых и узнаваемых даже не парочку, а гораздо больше. Вот только имена у них немного другие, хотя сам автор не говорит, что это документальный или исторический роман, так как он писатель, а не историк.

Поскольку немногие знакомы с романом "Таинственная связь", чай не программное произведение, то для понятия происходящего и информирования кто есть кто и почему такие фамилии и имена сценарист вводит самого писателя Василия Аксёнова, который уже в годах, но иногда серьёзно, иногда завуалировано и с некой долей насмешки он как бы и объясняет и в то же время оставляет за собой правно на тот самый "писательский вымысел".

Главного героя Ваксона (Василия Аксёнова) играет Алексей Морозов, отмечу, что очень хорошо получился, ибо сексуальный, решительный, дерзкий, местами наглый, но на грани фола, не боится ничего и никого, даже кгбешников, а как он говорит, ведь это то, что женщинам надо. Думаю, что самому Василию Аксёнову главный герой бы понравился, думаю, что он именно таким и хотел быть.

Любовь всей жизни - Раллиса - в исполнении Юлии Пересильд нежна и обонятельна, красивая и ранимая. Если не было в жизни Ваксона её, то он был хорошим пульмонологом в одном северном городишке. После бурного романа с Ралиссой все остальные любовные интрижки Ваксона были больше похожи на потребительские с его стороны. В них уже не было той красоты и чистоты, а только страсть, причём нетаинственная.

А вообще было слегка странным наблюдать любовные похождения главного героя в стране, где пропагандировалась чистота добрачных отношений, а тут дамы так легко идут к главному герою домой, ну ладно француженка, хотя какая она француженка Мари Эжен, просто говорит и с акцентом и знает вкус настоящего коньяка.

Не буду описывать каждого из актёров, но мне все понравились, Безрукова здесь немного, Александр Ильин вполне неплох, хотя иногда ловишь себя на мысли, что халат ему идёт лучше, но как актёр мне он запомнился не в роли Лобанова или Роберта Эр, здесь его немного в сериале. А вот Чулпан Хаматова с Филиппом Янковским чудесно сыграли свои роли - было интересно посмотреть на пару Евтушенко и Ахмадулиной. Чулпан удалось передать то соме впечатление, которое у меня ассоциируется с Беллой Ахмадулиной - дама не из мира сего. Неудивительно, что из своего мира она вещает так, что это кажется провокационным в этом реальном, отсюда и реакция Яна Тушинского.

Вообще вся эта писательская тусовка выглядит как-то иначе на фоне советского народа, да и народ как-то показан фрагментарно: то общая коммунальная кухня мелькнёт, то мужик со сковородкой в трениках пробежит, а уж как хороша вахтерша в семейном общежитии, таких уже не найдёшь как и самих общежитий. Даже правоохранительные органы на фоне литературной богемы выглядят беспомощно, ибо авторитета у Роберта Эр больше, чем у прокурора: войдёт во все двери, выпустит всех сумашедших.

Работники комитета выглядят как-то утрировано и непрофессионально, вопрос только в том, с какой целью сделал это автор - усилить образ альфа самца Ваксона или показать, что не такие уз они и страшные были.

Сам сериал назвать потрясающим тем не менее не могу, да и судьбы знаменитых его героев отслеживать также смешно, так как писательский вымысел имеет место быть, да и сами герои скорее всего многое чего утаили. Но тем не менее без оглядки на прототипов сериал смотреть можно, хотя фееричной, как обещала реклама, премьеру назвать не могу. Лучше, чем большинство шлака, который так любит делать первый, но до годного формата так и не дотянули.
Оцените отзыв:
13 Нравится +10 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Таинственная страсть (2015) (8)
 Похожие отзывы:
Сериал Фарца (2015) 
(голосов: 2)
Сериал Луна (2015) 
(голосов: 1)
Сериал Лучше звоните Солу (2015) 
(голосов: 2)
Сериал Господа-товарищи (2015) 
(голосов: 1)
Сериал Последний москаль (2015) 
(голосов: 2)
Сериал Меч 2 (2015) 
(голосов: 5)
Сериал Полицейский участок (2015) 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв
Фильм Лицо со шрамом (1...
Весь мир у твоих ног!...
Читать отзыв
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты