Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 46454   Выплачено: 659696.39 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Таинственная страсть (2015)
Сериал Таинственная страсть (2015)
Общая оценка: 3.75
(голосов 8)
отзывов: 2
отзывов: 3
отзывов: 2
отзывов: 1
Все отзывы (8)
Автор: lictor-z  (Россия, Оренбург)
Репутация автора: +258
Дата отзыва: 01.11.2016 09:53
Полезность отзыва: +3  (Отзыв считают полезным: 8 чел., бесполезным: 4 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Сериал Таинственная страсть (2015) - Это правда или вы все сочинили? – Всё, что я сочинил, и есть правда

Достоинства: Интересный, яркий, красивый, поэзия
Недостатки: Нет недостатков
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Сериал «Таинственная страсть» расположил меня к себе сразу. Честно говоря, еще с рекламы на Первом канале, которую начали крутить задолго до самой премьеры. Как-то захотелось верить Чулпан Хаматовой и Филиппу Янковскому – они ведь не станут тратить свой талант на дрянной фильм. Да и что говорить – актерский состав сериала убойный. К уже упомянутым Хаматовой и Янковскому – Сергей Безруков, Юлия Пересильд. Что важно – неизвестные или мало известные мне актеры не хуже. Сыгравший придурка Лобанова в Интернах на ТНТ Александр Ильин играет здесь поэта Роберта Эр. И в нем чувствуется «крепкий зад» и сила мысли, описанные Аксеновым в одноименном романе «Таинственная страсть», по которому и снят сериал. Таки с остальными.

Фильм очень хорошо снят – много света, почему-то понравилась чуть кривоватая картинка на заставке фильма. Зритель как-то осторожно, сбоку, проникает в легендарную эпоху шестидесятников. Или в предвкушении и хорошем настроении наклоняет голову с одной стороны на другую – сейчас будет интересно и хорошо. Нет особенно ярких цветов, даже оранжевый имеет мягкий оттенок.

Очень хороши костюмы героев – отлично сидят, платья девушек по фигуре, в них чувствуется эпоха, стиль, желание быть красивой («Почему ты не говоришь, что я красивая, что я сама предмет искусства? »). Не упущен момент, откуда все это берется, где герой Сергея Бурунова, переводчик, приносит в редакцию журнала «Юность» «импортные шмотки», с вожделением и подколками разбираемые поэтами.

Что мне очень понравилось в фильме, в кинофильме как продукте киноискусства, это передача той эпохи, когда люди жили единым миром. Война закончилась не так давно, большинство персонажей пережили ее и помнят ее уроки, помнят, что человек человеку брат. Хотя человеческих пороков и разнонаправленного разделения советского общества в фильме тоже хватает. И показано очень хорошо – это позволяет увидеть ту среду, в которой рождались удивительные поэтические таланты. Творцам постоянно наступают на пятки «органы», и товарищам удается выкручиваться из разных передряг – оттепель и сила поэтического слова творили чудеса. Сцена в отделении, где Нэлла Аххо рассказывает, «как всё было» при драке Яна Тушинского и Ваксона.

Больше всех мне понравился Антон Андреотис, прототипом которого стал Андрей Вознесенский. Ранимость и смелость одновременно, умение во всем вокруг увидеть и услышать поэзию, невероятная обаятельность. Понравилась и Нэлла Аххо – не будучи большой поклонницей Бэллы Ахмадулиной, я через героиню Чулпан Хаматовой прониклась и поэтессой. Честно говоря, мне понравились все поэты и даже писатель Ваксон. А как хорош, зол, недоволен, вреден и ревнив Ян Тушинский!

Хотя отдельно хочется отметить героинь, подобранных на роли женских персонажей: чистые, светлые, порочные или готовые к пороку, хотя… ни к какому не пороку – к любви, страсти, свободе.

Мне понравилась и рекламная заставка в фильме – оттуда, из 60-х, в которых я не была, но в которые верю. Особенно где танцует пара.

Хорошо, что создатели фильма несколько отошли от текста романа, создав абсолютно самостоятельное произведение.

Хорошо, что не стали убирать сигареты и алкоголь, чтобы все было по-честному.

Самое важное – эта та любовь к литературе, которой проникнут фильм и литература в нем. Как красиво и гармонично вписаны поэтические строки в каждое, ну или почти каждое событие, происходящее здесь. Боже мой, как же прекрасна литература! Какие же мы счастливцы, что у нас есть шестидесятники, Аксенов и литература. Хотя это всё практически одно и то же.

Я чувствую, что сериал «Таинственная страсть» не на один раз.
Оцените отзыв:
8 Нравится +3 Не нравится 4
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Таинственная страсть (2015) (8)
 Похожие отзывы:
Сериал Фарца (2015) 
(голосов: 2)
Сериал Луна (2015) 
(голосов: 1)
Сериал Лучше звоните Солу (2015) 
(голосов: 2)
Сериал Господа-товарищи (2015) 
(голосов: 1)
Сериал Последний москаль (2015) 
(голосов: 2)
Сериал Меч 2 (2015) 
(голосов: 5)
Сериал Полицейский участок (2015) 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (2):
Кузина 02.11.2016 16:38
пойдукк смотреть
lictor-z 02.11.2016 17:10
Пойдикка, конечно, не пожалеешь
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Блеск для губ Faberlic ...
Красивый летний оттенок ...
Читать отзыв
Эпилятор Braun 5580 Sil...
Неплохой эпилятор. Но на...
Читать отзыв
Медицинский центр Авице...
Авиценна Кокшетау - каче...
Читать отзыв
Удобное Android приложение для записи клиентов

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты