Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40600   Выплачено: 635505.16 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Таинственная страсть (2015)
Сериал Таинственная страсть (2015)
Общая оценка: 3.75
(голосов 8)
отзывов: 2
отзывов: 3
отзывов: 2
отзывов: 1
Все отзывы (8)
Автор: lictor-z  (Россия, Оренбург)
Репутация автора: +217
Дата отзыва: 01.11.2016 08:53
Полезность отзыва: +3  (Отзыв считают полезным: 8 чел., бесполезным: 4 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Сериал Таинственная страсть (2015) - Это правда или вы все сочинили? – Всё, что я сочинил, и есть правда

Достоинства: Интересный, яркий, красивый, поэзия
Недостатки: Нет недостатков
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Сериал «Таинственная страсть» расположил меня к себе сразу. Честно говоря, еще с рекламы на Первом канале, которую начали крутить задолго до самой премьеры. Как-то захотелось верить Чулпан Хаматовой и Филиппу Янковскому – они ведь не станут тратить свой талант на дрянной фильм. Да и что говорить – актерский состав сериала убойный. К уже упомянутым Хаматовой и Янковскому – Сергей Безруков, Юлия Пересильд. Что важно – неизвестные или мало известные мне актеры не хуже. Сыгравший придурка Лобанова в Интернах на ТНТ Александр Ильин играет здесь поэта Роберта Эр. И в нем чувствуется «крепкий зад» и сила мысли, описанные Аксеновым в одноименном романе «Таинственная страсть», по которому и снят сериал. Таки с остальными.

Фильм очень хорошо снят – много света, почему-то понравилась чуть кривоватая картинка на заставке фильма. Зритель как-то осторожно, сбоку, проникает в легендарную эпоху шестидесятников. Или в предвкушении и хорошем настроении наклоняет голову с одной стороны на другую – сейчас будет интересно и хорошо. Нет особенно ярких цветов, даже оранжевый имеет мягкий оттенок.

Очень хороши костюмы героев – отлично сидят, платья девушек по фигуре, в них чувствуется эпоха, стиль, желание быть красивой («Почему ты не говоришь, что я красивая, что я сама предмет искусства? »). Не упущен момент, откуда все это берется, где герой Сергея Бурунова, переводчик, приносит в редакцию журнала «Юность» «импортные шмотки», с вожделением и подколками разбираемые поэтами.

Что мне очень понравилось в фильме, в кинофильме как продукте киноискусства, это передача той эпохи, когда люди жили единым миром. Война закончилась не так давно, большинство персонажей пережили ее и помнят ее уроки, помнят, что человек человеку брат. Хотя человеческих пороков и разнонаправленного разделения советского общества в фильме тоже хватает. И показано очень хорошо – это позволяет увидеть ту среду, в которой рождались удивительные поэтические таланты. Творцам постоянно наступают на пятки «органы», и товарищам удается выкручиваться из разных передряг – оттепель и сила поэтического слова творили чудеса. Сцена в отделении, где Нэлла Аххо рассказывает, «как всё было» при драке Яна Тушинского и Ваксона.

Больше всех мне понравился Антон Андреотис, прототипом которого стал Андрей Вознесенский. Ранимость и смелость одновременно, умение во всем вокруг увидеть и услышать поэзию, невероятная обаятельность. Понравилась и Нэлла Аххо – не будучи большой поклонницей Бэллы Ахмадулиной, я через героиню Чулпан Хаматовой прониклась и поэтессой. Честно говоря, мне понравились все поэты и даже писатель Ваксон. А как хорош, зол, недоволен, вреден и ревнив Ян Тушинский!

Хотя отдельно хочется отметить героинь, подобранных на роли женских персонажей: чистые, светлые, порочные или готовые к пороку, хотя… ни к какому не пороку – к любви, страсти, свободе.

Мне понравилась и рекламная заставка в фильме – оттуда, из 60-х, в которых я не была, но в которые верю. Особенно где танцует пара.

Хорошо, что создатели фильма несколько отошли от текста романа, создав абсолютно самостоятельное произведение.

Хорошо, что не стали убирать сигареты и алкоголь, чтобы все было по-честному.

Самое важное – эта та любовь к литературе, которой проникнут фильм и литература в нем. Как красиво и гармонично вписаны поэтические строки в каждое, ну или почти каждое событие, происходящее здесь. Боже мой, как же прекрасна литература! Какие же мы счастливцы, что у нас есть шестидесятники, Аксенов и литература. Хотя это всё практически одно и то же.

Я чувствую, что сериал «Таинственная страсть» не на один раз.
Оцените отзыв:
8 Нравится +3 Не нравится 4
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Таинственная страсть (2015) (8)
 Похожие отзывы:
Сериал Фарца (2015) 
(голосов: 2)
Сериал Луна (2015) 
(голосов: 1)
Сериал Лучше звоните Солу (2015) 
(голосов: 2)
Сериал Господа-товарищи (2015) 
(голосов: 1)
Сериал Последний москаль (2015) 
(голосов: 2)
Сериал Меч 2 (2015) 
(голосов: 5)
Сериал Полицейский участок (2015) 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (2):
Кузина 02.11.2016 15:38
пойдукк смотреть
lictor-z 02.11.2016 16:10
Пойдикка, конечно, не пожалеешь
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв
Фильм Лицо со шрамом (1...
Весь мир у твоих ног!...
Читать отзыв
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты