Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40595   Выплачено: 635505.16 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Шакал (2016)
Сериал Шакал (2016)
Общая оценка: 4.50
(голосов 4)
отзывов: 2
отзывов: 2
Все отзывы (4)
Автор: Milu  (Россия, Тамбов)
Репутация автора: +646
Дата отзыва: 19.10.2016 21:09
Полезность отзыва: +3  (Отзыв считают полезным: 5 чел., бесполезным: 1 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Сериал Шакал (2016) - Изошренная фантазия сценариста зашкаливает

Достоинства: эффектная детективная линия
Недостатки: много жестокости
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
Сериал "Шакал" - это четвертая и, скорее всего, последняя часть про легендарную группу майора Черкасова. Я считаю, что она самая интересная, но и самая жестокая, от некоторых сцен волосы встают дыбом. Все сериалы про Черкасова сняты на реальных событиях, по громким уголовным преступлениям.

Действие происходит в начале 70-х годов. В группе майора Черкасова практически ничего не изменилось, Соня Тимофеева так и не устроила свою личную жизнь, только располнела, постарела и подурнела, на мой взгляд. Бравый майор - молодцом, истинный харизматик. Гаркуша по-прежнему влюблен в Соню.

В то время, как доблестные милиционеры гуляют на свадьбе их коллеги - туповатого майора Пожидаева, происходит дерзкое и чудовищное по жестокости преступление - ограбление и убийство инкассаторов. Веселье прервано, группа оперативно выдвигается на место происшествия.

Через некоторое время происходит аналогичное преступление, но еще более страшное, так как бандиты расстреливают целый магазин. У майора нет сомнений - орудует банда.

Меня, если честно, покоробили многие сцены. А я еще думала, что круче "Палача" быть не может. На этот раз фантазия создателей фильма разгулялась не на шутку, благо, что хоть серий всего 8. Детям и лицам со слабой психикой смотреть не стоит - не уснете. У меня же с нервной системой все в порядке, поэтому смотрю. В сериале вы увидите все, и погони, и перестрелки, и любовные линии, разумеется. Противная журналистка на месте, продолжает совать свой нос в милицейские дела, но финал закономерен - каждый должен заниматься своим делом, ни одна сфера не терпит дилетантов. От одного любовного треугольника истории меня тошнит, я имею ввиду Сергей и Нюру и маньяка, в Нюру влюбленного. Ну до чего мерзкие людишки, и как таких земля носит.

Актерский состав порадовал, все играют профессионально, начиная от Андрея Смолякова и заканчивая Сергеем Жигуновым, которого я, в принципе, не жалую, переигрывает часто. Но здесь он на высоте. Климова - глаз не оторвать, вот у кого Марине Александровой нужно поучиться выглядеть, они ведь обе многодетные мамы, а разница разительная, и не в пользу Марины. Чурсин - красавчик, на него, как обычно, приятно смотреть. В общем, актеры выложились на все сто. А вот у режиссера и сценариста черте что в голове. Ну зачем столько жестокости, неужели нельзя было обойтись без этих леденящих душу подробностей, решили нервы людям пощекотать, сыграть в противовес слащавым мелодрамам? Что ж, это у них получилось.

Я сериал пока не досмотрела до конца, времени нет делать это в Интернете, поэтому смотрю по телеку, оторваться невозможно, хотя в некоторые моменты хочется отвернуться. Я не буду много говорить про ляпы, их тут полным полно. А вот что меня покоробило, так это уровень расследования. По сути, ну кто такой майор Черкасов? Обычный майор, а преступления резонансные, убита куча народу, кончики нитей тянутся не куда-нибудь, а в органы. Мне кажется, что всех, кого можно было бы, на поимку злодеев сослали бы. А тут расследует какая-то кучка милиционеров. Как-то мне не верится в это. И еще одно непонятно. Зачем бандитам нужно было устраивать такой шум вокруг своих персон. Для чего такая помпезная демонстрация своей силы. Нельзя разве было грабануть магазин ночью, нет, надо было это делать чуть не среди бела дня, оставлять следы и улики. А что самое интересное, их никто не видел. Ну смех.

Смотреть сериал "Шакал" советую, детективная линия эффектная, но имейте ввиду, что и недостатков у фильма достаточно. Ставлю четверку из уважения к Смолякову и надеюсь, что Зоя Кудря образумится, а то у сценаристки раз от раза фантазия становится все изощреннее.
Оцените отзыв:
5 Нравится +3 Не нравится 1
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Шакал (2016) (4)
 Похожие отзывы:
Сериал На глубине (2016) 
(голосов: 1)
Сериал Бородач (2016) 
(голосов: 6)
Сериал Выжить после, 2 сезон (2016) 
(голосов: 2)
Сериал Остров (2016) 
(голосов: 10)
Сериал Солнце в подарок (2016) 
(голосов: 1)
Сериал Культ (2016) 
(голосов: 2)
Сериал Хроники Шаннары (2016) 
(голосов: 4)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв
Фильм Лицо со шрамом (1...
Весь мир у твоих ног!...
Читать отзыв
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты