Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 48457   Выплачено: 664317.29 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Ученик (2016)
Фильм Ученик (2016)
Общая оценка: 5.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: Василек  (Россия, Екатеринбург)
Репутация автора: +1461
Дата отзыва: 14.10.2016 11:40
Полезность отзыва: +2  (Отзыв считают полезным: 3 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Фильм Ученик (2016) - Люби Господа, но не возомни себя его правой рукой

Достоинства: Интересный, актеры, не оставляет равнодушным
Недостатки: Не нашла, пожалуй.
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Фильм Ученик 2016 наш, отечественный, и относится к совсем не развлекательному кино, хотя подросткам будет посмотреть полезно. Да и взрослы, это даже без вариантов. Тут поднимается и вопрос религиозного воспитания, и то, как вообще порой могут подростки реагировать на религию. "Ведь был же обычный трудный подросток" звучит в фильме фраза, когда "ударившийся" в религию мальчик Веня (Вениамин) "начинает давать стране угля". Это тот самый случай, когда смотришь на парнишку и возникает шальная мысль - "а может лучше бы бухал"?

Религия может быть страшной вещью, если неожиданно уверовавший индивид начинает по своему толковать ее каноны и фанатично навязывать миру свое представление о нем. Через ту самую религиозную призму. А если речь идет о неокрепшем, почти детском сознании - то вдвойне. Одно дело, когда религию аккуратно и дозировано дают ребенку с малых лет. Другое, когда в один момент человек сам решает туда окунуться, но имея непростой характер, вдруг решает, что он имеет право говорить другим как должно быть. Ну собственно отсюда растут ноги не только у сектантства, но и у терроризма. Вот Вениамин, как раз тот образец человека, который запросто может дойти в своем желании очистить землю "от скверны" и до таких шагов. И сам этого не понять.

Основной постулат христианства "Возлюби ближнего своего" как то мимо Вениамина проходит. Он берется за детальное изучение Библии. Казалось бы там мудрость, там человек может почерпнуть силы и желание менять мир к лучшему (подразумевается - в первую очередь себя), но Вениамин странным образом все понимает ни так.

Конечно, в иных цитатах и словах сквозит его, Вениамина, правда, и в ней есть и логика, и смысл, и понять его можно. Настораживает только одно - какое то стремление Вени ну что ли стать правой рукой Господа. Начинает читать Библию, и в нем просыпается не любовь к миру, а.. омерзение. Юношеский максимализм цветет буйным цветом. Нет полумер и полутонов или так, или вы батенька "окаянный грешник". Свобода волеизъявления, принцип искреннего покаяния (когда человек через свои грехи, ошибки делает выводы и сам кается в содеянном, без принуждения, по душевному порыву) все это идет лесом. " Я вам покажу, как нужно Господа любить" - говорит Вениамин и показывает. Так показывает, что мурашки бегут по телу и волосы встают дыбом.

Отличный пример того, что даже такое вроде полезное дело, как "найти дорогу к храму" (есть такое выражение) может осуществляться через... Не буду писать грубых слов, сами поймете.

Фильм Ученик о многом. Мы постоянно слышим цитаты из Библии. Но Библия это не книга -инструкция, не руководство к действию. Она дана, чтобы размышлять, и в ней, как и в любой другой, нет готовых советов и рецептов на любой случай жизни. Да "Не убий" - а если ты защищаешь собственную жизнь? И таких ситуаций много, Вениамин же понимает прочитанное слишком примитивно, буквально что ли. Для него нюансов ситуации не существует, и тем более, еще раз повторюсь, он начисто забывает о том, что есть свобода выбора. И если Бог есть, то он нам ее дает. Хочешь - живи честно, хочешь - нет. Последствия будут только твои. Но нельзя вложить свои ум и чувства в другую голову, не бывает так. Поэтому, не смотря на то, что люди грешат, люди почему то еще живут на Земле.

Картина в этом отношении сильная, актеры тоже хорошие. При чем как сам актер в главной роли так и его одноклассники. Вениамин в исполнении Петра Скворцова вызывает гамму чувств. Игра получилась очень искренней, даже выстраданной. Нельзя подобного персонажа отнести к "плохим" или "хорошим. Про Вениамина можно сказать только одно, теми же словами из Библии - "Прости его Господи, ибо он не ведает, что творит".

Фильм Ученик не скажу, что для кинотеатра, но на большом экране хорошо смотрится, и лучше воспринимается. Ощущение после тягостные, но уж точно есть над чем подумать.
Оцените отзыв:
3 Нравится +2 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Ученик (2016) (1)
 Похожие отзывы:
Фильм 5-я волна (2016) 
(голосов: 7)
Мультфильм Иван Царевич и Серый Волк 3 (2016) 
(голосов: 9)
Фильм Кукла (2016) 
(голосов: 12)
Фильм Крампус (2016) 
(голосов: 3)
Фильм Мафия: Игра на выживание (2016) 
(голосов: 7)
Фильм Страна чудес (2016) 
(голосов: 2)
Фильм Голоса большой страны (2016) 
(голосов: 3)
Комментарии к отзыву (1):
Iskander36 08.03.2017 17:57
Возможно после фильма "Хороший мальчик" гляну и этот.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Семена черного тмина...
«В черном тмине исцелени...
Читать отзыв
Материнская плата MSI E...
Вполне оправдывает ожида...
Читать отзыв
Скоттиш страйт...
Скоттиш страйт: милое жи...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты