Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40442   Выплачено: 634672.48 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Новая эра Z (2016)
Фильм Новая эра Z (2016)
Общая оценка: 3.75
(голосов 4)
отзывов: 1
отзывов: 1
отзывов: 2
Все отзывы (4)
Автор: Василек  (Россия, Екатеринбург)
Репутация автора: +1010
Дата отзыва: 14.10.2016 11:40
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 1 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Фильм Новая эра Z (2016) - Девочка-зомби, которая любит котят... нет, не есть, просто любит

Достоинства: Свежий взгляд и кое какая оригинальность, маленькая актриса, взрослые актеры
Недостатки: Ну для тех, кто плохо переносит кровь и мясо, окажется не особо приятен.
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
Я не особая поклонница фильмов про зомби, а сейчас эта тема, как и вампирская в свое время, очень популярна. Но фильм Новая эра Z мне показался довольно таки интересным, если даже не свежим в этом направлении. Конечно, "Тепло наших тел" вышедший несколько назад, тоже можно было бы отнести к свежему взгляду, но там были чистой воды "розовые сопли". А в этом кино, все более реально, жестче и скорее рассматривается аспект любви матери и ребенка. Точнее, любви ребенка, каким бы он потенциально страшным не был. Не знаю, случится ли когда зомбо-эпидемия, хотя как отклонение, есть люди вполне реальные, испытывающие неприодолимую тягу к человеческой плоти. Правда, они горло ни кому не перегрызают, работают по тихому в моргах, более углубляться в тему не стану.

В этом кино во главу угла ставится уже не сами зомби, а их скажем так эволюция. Во время заражения, некоторые женщины были беременные, и родили детей, на которых вирус подействовал не так как на их матерей. Естественно, они маленькие монстры, в природе которых есть острое желание убивать здоровых людей. Но они же и дети. Мне всегда нравилась двойственность ситуаций, когда в одном человеке или существе переплетаются зло и добро. Поэтому мне нравится смотреть про Ганнибала Лектора, так как исчадием ада его не назвать. Вот и тут дети остаются детьми, не смотря на вирус.

Чернокожая девочка может легко убить взрослого человека, но все чего она хочет своей детской душой, чтобы ее кто то любил, как мама любит своего ребенка. Ей нравятся котята, и есть определенная грусть во взгляде, ибо даже в таком возрасте, уже есть расстройство от того, что природа сделала ее такой. И к сожалению. Как бы Мелани не хотела быть просто девочкой, ей это не по силам. Она уже не человек.

И смотреть на детей в креслах даже тяжеловато, хотя потом один из офицеров демонстрирует, на что способны дети, если не соблюдать осторожность. И да, дети на базе не бросаются на здоровых людей, по причине того, что те нашли способ временно блокировать запах человека. Ну и потому, что они очень ограничены в свободе. По сути, их растят и держат, как лабораторных мышек, чтобы понять природу вируса и найти вакцину.

Так что фильм Новая эра Z оказался неожиданно интересным и цепляющим. Конечно, сложно такое представить, но эволюция не стоит на месте. И кто знает, придется ли когда либо нам так же в короткие сроки менять. Или умирать, если мы не сможем этого делать.

Мне картина понравилась еще и тем, что не смотря на то, что в ней задействованы и несколько известных актеров, (та же Гленн Клоуз - не молодится, но нашлась же достойная роль и для такого возраста), все же очень интересно наблюдать именно за девочкой. Маленькая актриса удивила. Язык не поворачивается назвать ее зомби, так как этот образ нового витка эволюции, совсем далек от полусгнивших трупов, которые ходят, как тормознутые пингвины. Но повторюсь, она и не человек.

Треша в фильме хватает, так что если не любите кровищу и мясцо, отворачиваться от экрана придется. Я смотрела фильм больше именно, чтобы понять - что из себя представляет Мелани, и кем (чем она станет).

Но фильм Новая эра Z 2016 оказался для меня действительно чем то свежим, а не очередным зомбо-трешем, который я не особенно люблю. Тут грамотно соединились драма и ужасы.
Оцените отзыв:
1 Нравится +1 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Новая эра Z (2016) (4)
 Похожие отзывы:
Фильм Ведьма из Блэр: Новая глава (2016) 
(голосов: 1)
Фильм Таймлесс. Рубиновая книга / Rubinrot (2013) 
(голосов: 4)
Фильм Мстители: Эра Альтрона (2015) 
(голосов: 12)
Фильм 5-я волна (2016) 
(голосов: 7)
Мультфильм Иван Царевич и Серый Волк 3 (2016) 
(голосов: 8)
Фильм Кукла (2016) 
(голосов: 11)
Фильм Крампус (2016) 
(голосов: 3)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Крем-гель для купания С...
Бережный уход за нежной ...
Читать отзыв
Первый канал - Лучше вс...
Не нравится манера общен...
Читать отзыв
Спрей для носа Снуп...
Эффективно снимает залож...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты