Отзыв: Книга Венецианское завещание - Анна Князева - Старые тайны с обещанием богатства влекут многих
Достоинства:
история из прошлого, картины Италии, детективная линия
Недостатки:
яркости мало
- Моя оценка: 4
Рекомендую другим: ДА
В книге "Венецианское завещание" Анны Князевой присутствует и детектив, и любовная драма более 100-летней давности, и смертельно опасные приключения нашей русской девушки в Италии. Зачем ее туда понесло - видно из названия.
Вроде бы заявка на захватывающее чтение, но яркости мне не хватило. Хотя приключений на голову Дайнеки хватило с лихвой, а вот как-то вяло выглядело. Нет, сюжет двигается быстро, никакой затянутости нет, читается легко и с интересом. Только в голове никаких впечатлений не остается.
Все признаки таинственной ниточки из прошлого имеются, как и подобает по жанру. Смерть бабушки, старинные бумаги, купчая на дом в Италии, любовные письма родственников шестого колена. Бумагам больше 100 лет. Но Дайнеку тайны всегда тянут магнитом. (Эта героиня действует и в других книгах автора)
И вроде все хорошо. Вот что удивительно для нас, живущих в стране, где связи между поколениями (дворянскими особенно), имущественными правами, наследствами были прерваны при смене строя, там, в Италии, в течение сотни лет наследство остается в целости и сохранности. Более того, за такой-то срок увеличивается страшно.
Только вот не одна Дайнека почему-то знает о нем, а ведь раскопала все на бабушкином чердаке. Случайные встречи и приятные знакомства тоже оказываются не случайными и не такими приятными. Италия же! Родина мафии. А Дайнека из России - а здесь мафиози есть и покруче. Так что кто кого)
В общем, закружило девушку, как в карнавале. Но яркие краски и веселье настоящего карнавала сливаются с погонями, обманами, смертями, зАмками, подозрениями и предательствами. И новые кусочки мозаики ложатся в давнюю историю любви русского художника и итальянской баронессы.
И все должно бы быть интереснее, чем мне показалось. Может, героиня несколько вялая, хотя события и крутят ее неслабо. Каких-то запоминающихся мыслей и идей я тоже не уловила. Средняя книга. Но для отдыха можно почитать. |
Оцените отзыв: |
0 |