Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40618   Выплачено: 635651.74 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Челночницы (2016)
Сериал Челночницы (2016)
Общая оценка: 4.34
(голосов 9)
отзывов: 4
отзывов: 4
отзывов: 1
Все отзывы (9)
Автор: Василек  (Россия, Екатеринбург)
Репутация автора: +1015
Дата отзыва: 05.10.2016 14:27
Полезность отзыва: +2  (Отзыв считают полезным: 4 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Сериал Челночницы (2016) - "А ты не смущайся. Вон там у нас врачи торгуют, там инженера" (С)

Достоинства: Актеры некоторые, напоминает про те времена, в которых вырос, сюжет
Недостатки: Ну иногда в кадр попадают вещи, которые по ощущению в то время еще не получили популярность, не все актеры как будто на своем месте
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
Да - ностальгия, ностальгия. Как и все начала смотреть сериал "Челночницы", так как тема близка. Как бы как раз подростковый период жизни пришелся как раз на это время. Господи, как и в чем мы ходили в школу - обнять и плакать. Кто в старой "советской форме", кто уже мог себе позволить и всякую современную одежду. Строгая форма была только в начальной школе, потом - кто во что горазд. Ну и мне многие вещи приобретали у наших местных "челночниц". Мой населенный пункт был маленьким и далеким от крупных городов, но и оттуда люди умудрялись ездить за товарами и одевать народ. Правда иной раз смех был, помню эпоху головных уборов под название "капор" - ну так и заказывали их нашей одной знакомой "челночнице", потом половина народа, как инкубаторские в них ходили. Но модно - куда бежать?

В общем, близка эта тема мне оказалась. Невольно сравниваешь фильм и то, что было тогда перед твоими глазами. Многое уже выветрилось из памяти. Но вот такой красный блузон, в котором предстает Элла ближе к концу первой серии - у меня был почти такой же, шел с узкой юбочкой или штанами-"дудочками" - на танцы.

Если говорить о героинях сериала Челночницы, то да ситуация получается интересная. Героиня Порошиной при больной дочери, все равно немного амебовидная. "Двигателем прогресса" оказывается больше ее подруга, которая наверное дома засиделась. Вообще, ее "ни чего все будет путем" даже удивляет. Какой то не убиваемый оптимизм, хотя наверное без него в то время ни как.

Но как водится в каждом фильме-сериале есть положительные и отрицательные персонажи. Вот тут пока что к отрицательным персонажам можно отнести Зою, директора рынка в исполнении Розановой. Так непривычно видеть ее рыжей, но у меня не опускает стойкое ощущение парика. Ну в смысле, понятно, что это на голове "типа" свои волосы, но со стороны все кажется что парик.

Довольно жесткий, даже жестокий характер у Зои, и жалеть она ни кого не хочет, и того же требует от своего помощника-любовника. Спортивный костюмчик и цепочка толщиной в мизинец, и стрижка - да видела я и таких дядей в своем детстве. Этот герой мне пока не понятен. Вроде и помочь хочет знакомой, но до икоты боится своей начальницы-любовницы.

На счет Ольги, героини Порошиной. Конечно, времена были тяжелые, но даже в те времена самыми изящно одетыми женщинами были именно или учительницы, или "докторицы", то есть врачи. Не шикарно, естественно, но как могли. А тут странное ощущение, когда смотришь на Ольгу - совершенно достойная прическа, на лице макияж довольно такой же, а одета иногда действительно - как бабуля. Ну то есть, да были женщины, которые так одевались, так у них на голове хвостик или "фигушка", на лицо или нет косметики или что то там кое-как намазано. А Ольга, натура утонченная вроде, вот какие платочки в стиле "батик" создает, но вот с одеждой что то странное.

Приключения Челночниц ждут "лихие" - ни кто ведь не учил, как и что, подскажут добрые люди, хорошо, а нет - ну так в опытным путем шишки набивались. Момент, конечно с "фантиковой валютой" даже насмешил.

Конечно, мне нравится, что в сериале Челночницы есть и некая сюжетная линия (пусть и не основная) но с детьми. Они как о что ли освежают сериал. Торговать морковкой - ну а что, главное, что в этих детях есть желание не сидеть сложа руки. Девочка особенно нравится, особенно ее речь, когда она говорит о сдачи денег на ремонт спортзала. В таком возрасте умеет себя отстоять. Так что юные актеры мне тоже понравились.

Смотреть буду, наверное главным образом из за того. что те времена вспоминаются, и сериал от этого кажется как то ближе. Хотя были в том времени моменты, о которых вспоминать совсем не хочется, но это другая история..
Оцените отзыв:
4 Нравится +2 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Челночницы (2016) (9)
 Похожие отзывы:
Сериал На глубине (2016) 
(голосов: 1)
Сериал Бородач (2016) 
(голосов: 6)
Сериал Выжить после, 2 сезон (2016) 
(голосов: 2)
Сериал Остров (2016) 
(голосов: 10)
Сериал Солнце в подарок (2016) 
(голосов: 1)
Сериал Культ (2016) 
(голосов: 2)
Сериал Хроники Шаннары (2016) 
(голосов: 4)
Комментарии к отзыву (7):
Milu 05.10.2016 14:36
Кстати, платья, в которых ходят Ольга и Светлана, в те годы, действительно были в моде: спереди застегивающиеся, сзади завязывались и с разрезиками. У меня были такие, только расцветка современная была по тем временам. Платок на плечах Ольги и чемодан вообще добили. И еще я где-то вычитала, что такие бесформенные одеяния на Порошину и Панову одели якобы потому, что обе актрисы на момент съемок были беременны.
Василек  05.10.2016 14:59
Я думала, добавят этих всяких "плечистых" нарядов, тогда накладные плечи были в моде, для треугольного силуэта.
Milu 05.10.2016 15:01
В плечистых нарядах Элла ходит. Да, помнится, был у меня пиджак с такими вот плечами.
Габриэлла 06.10.2016 09:17
Интересно было прочесть отзыв. Я начала смотреть, но сериал шел после 10 уже хотелось спать и не досмотрела, а начало понравилось. Женский состав актрис меня не впечатлил, хочу досмотреть чтобы узнать как тогда жили, потому планирую все-таки его досмотреть. А вот капор у меня был, только мне его мама связала. Помню она тогда и свитера нам и отцу вязала, да что там свитера целые костюмы вязала, и шила еще и этому всему сама научилась.
Василек  06.10.2016 09:55
Помню были одно время популярна капоры из ангорки, такие пушистые пока новые, потом скатывались и выцветали при долгой носке. Еще такие же формовки носили, ох чего только не было.
Пантерка 06.10.2016 11:45
не только в капорах ходили как инкубаторские, а в любой наверно одежде, что на рынок выбпросят, то все и купят
Габриэлла 06.10.2016 16:22
У моей подружки был красный капор из ангорки, а у меня был свой так сказать эксклюзивный).
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв
Фильм Лицо со шрамом (1...
Весь мир у твоих ног!...
Читать отзыв
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты