Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40468   Выплачено: 634843.96 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Челночницы (2016)
Сериал Челночницы (2016)
Общая оценка: 4.34
(голосов 9)
отзывов: 4
отзывов: 4
отзывов: 1
Все отзывы (9)
Автор: Milu  (Россия, Тамбов)
Репутация автора: +644
Дата отзыва: 05.10.2016 11:47
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 4 чел., бесполезным: 2 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Сериал Челночницы (2016) - Крутая бригада челночниц: офицерские жены, медсестра и балерина

Достоинства: оригинальная тема
Недостатки: много ляпов, вялые актеры, особенно главные героини
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
Сериал «Челночницы», отрывки которого под задорную песню Ирины Аллегровой нам показывали уже несколько недель, вчера, наконец-то, начался на канале Россия. Мне хотелось посмотреть этот фильм, так как о том, что такое челночный бизнес я знаю пусть и не из первых рук, но от хорошо знакомых мне людей. У меня было много знакомых челноков, которые ездили в Турцию и Польшу. Кстати, это явление отнюдь не изжило себя полностью, очень многие и сейчас ездят, в частности, я знаю челноков, гоняющих в Казахстан и Китай.

Действие сериала «Челночницы» развивается в 90-х годах, страшного для нашей страны времени. И оно, действительно, было страшным, не зря его называют «лихим». После распада ССССР многие остались не у дел, зарплату не платили, многие государственные предприятия закрывались ввиду отсутствия финансирования, никому ничего не нужно было. Крутись, как можешь. Это было время приватизации и разгула преступности, пресловутых малиновых пиджаков, спортивных костюмов и золотых цепей, толщиной в два пальца, первых олигархов, сколотивших бизнес преступным путем, пустых магазинов, давок в очередях и талонов.

Сейчас уже дико это вспоминать, но я эти самые талоны и искусственно созданный дефицит прекрасно помню. Врезались в память талоны на сигареты без фильтра, которые продавались… на вес. Вы думаете, что в магазинах и впрямь ничего не было? Все было, только это «все» распределялось между спекулянтами, которые потом на «толкучке» загоняли товар втридорога, и так называемыми «своими» людьми. Нет, конечно, повального голода не было, но жить было тяжело. Людям нужно было как-то выкручиваться в ситуации, вот и ринулись не все, но очень многие, в челноки. У кого-то дело пошло, а кто-то прогорел, влез в долги.

Люди разных профессий пытались торговать, у кого-то получалось, у кого-то – нет категорически. Знавала одну даму интеллигентнейшую, корректором в газете работала, так вот она в 90-е на рынке трусами-лифчиками торговала. Помню, как она стыдливо отводила глаза от знакомых, если кто-то видел ее. А я считаю, что ничего в этом постыдного нет, каждый зарабатывал, как мог.

Сюжет сериала «Челночницы» таков, как вы понимаете, речь пойдет о женщинах, решивших в силу определенных обстоятельств, у каждой они свои, попробовать свои силы в челночном бизнесе. Тема выбрана удачная, к 90-м годам сейчас повышенный интерес. Четыре женщины – Ольга, Светлана, Алиса и Элла сколачивают такую своеобразную женскую бригаду, подчиняющуюся властной и бывалой Зое, и намереваются отправиться в Польшу за товаром, чтобы в России реализовать его, получив навар. Однако не все так радужно, в пути челночниц, вооружившихся клетчатыми сумками, ждут большие неприятности и опасности.

Мне понравилось, как передана атмосфера тех лет, хотя и не без ляпов, но более-менее достоверно. За то, чтобы спокойно торговать на рынке, нужно было платить кому надо. Не заплатишь – наживешь себе проблем. Сцена с первым «рабочим» днем Ольги на рынке это наглядно доказывает. Лично я один раз была свидетельницей такой сцены: стоит себе женщина, торгует разным товаром. Подходит к ней другая и демонстративно забирает один из продающихся сапог, поясняя: пока не заплатишь за место – обувку не отдам. Поджогов я, правда, не видела, но знаю, жгли конкурентов.

Удивила реакция Ольги – стоит, как вкопанная, а затем начинает спасать свои платочки, а не товар мужика, который ее милостиво пустил на свое место. Я вообще Порошину, а именно она играет главную роль, не люблю, а здесь она и вовсе заторможенная, как снулая рыба, к тому же старая. Еще и антураж соответствующий. Что это за чемоданчик, с которым она пришла на рынок? Таких уже в природе не существовало. Совсем уж утрированно.

Еще больше бесит ее подруга и будущая коллега Светлана (Елена Панова). Ни дня женщина не работала, занималась домохозяйством, а как петух в одно место клюнул, задумалась о возможном заработке. Актриса тоже не впечатлила, разговаривает с Ольгой, как с умственно отсталой, чего стоят ее выражения, которыми она пытается расшевелить находящуюся в состоянии шока подругу: «Вот солнышко светит, вот травка блестит…» А песенка «Вот, что значит настоящий верный друг», посвященная командиру части, которого она же сама называет Ликвидатором, вообще без комментариев. Нашла друга. Да и ее горделивое замечание Зое: «Чтобы мы, жены офицеров, да в челноки?! » вызывает только усмешку. И жены офицеров ездили, а куда деваться. Кстати, жен офицеров могли и принарядить поприличнее, а то уж совсем каких-то теток из них сделали. Две деревенщины.

Еще одна подруга по несчастью – Алиса – бывшая медсестра, которую вынудили уволиться из-за ее шашней с начальником. Героиня – вертихвостка, абсолютно не вызывающая симпатии, и актриса мне не понравилась.

Ну и четвертая героиня – Элла (Светлана Иванова), племянница Зои (Ирина Розанова), к которой ее тетушка довольно плохо относится, по крайней мере, не как к своей родственнице и использует ее как рабочую силу. Элла – бывшая артистка балета. Что там происходит у Зои, что подтолкнуло ее стать такой мегерой, пока неизвестно, но тоже какие-то сложные жизненные обстоятельства, я подозреваю.

Кстати, почему-то мне думается, что истинные челночницы посмеиваются над сериалом, многовато ляпов, которые касаются не только торгашей, но и жизни военных, их жен, быта того времени. Что-то режиссеру удалось передать достоверно, что-то не доработано, в общем, смотрите сами и делайте выводы.

В сериале «Челночницы» рассказывается не только о суровой жизни женщин, которые по природе своей не являются торгашками, но вынужденными ломать свою личность в силу обстоятельств, но и ох любовных приключениях, судя по отрывкам. Будет интересно наблюдать за развитием событий.

Подвожу итоги. Сериал «Челночницы» смотреть рекомендую, я-то точно посмотрю, так как определенная ностальгия по тем временам имеется. Однако у меня большие претензии к актерской игре. Это самый большой минус сериала. Ну почему если главная героиня – педагог, то из нее обязательно нужно делать тряпку. По крайней мере, такой персонаж у Порошиной и получился. Возьми режиссер какую-нибудь другую актрису, дело пошло бы повеселее. Вон Ходченкова тоже торгашку на рынке играла, а у нее это получилось убедительно. Нет, с актерским составом швах получился.

Оцените отзыв:
4 Нравится +1 Не нравится 2
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Челночницы (2016) (9)
 Похожие отзывы:
Сериал На глубине (2016) 
(голосов: 1)
Сериал Бородач (2016) 
(голосов: 6)
Сериал Выжить после, 2 сезон (2016) 
(голосов: 2)
Сериал Остров (2016) 
(голосов: 10)
Сериал Солнце в подарок (2016) 
(голосов: 1)
Сериал Культ (2016) 
(голосов: 2)
Сериал Хроники Шаннары (2016) 
(голосов: 4)
Комментарии к отзыву (6):
Василек 05.10.2016 13:31
Тоже смотрю, мне тоже интересно, что героиня Розановой такая злыдня, не иначе какая травма психологическая как всегда окажется.
Milu 05.10.2016 13:50
Вчерашние серии, правда, насмешили. Без паспорта - две границы? Это вряд ли.
Пантерка 06.10.2016 11:54
Порошина во всех сериалах наверно какая то затарможенная амеба, из за ее образов у меня антипатия к этой актрисе
Milu 06.10.2016 12:37
Я тоже Порошину не люблю по этой причине.
Anika 21.10.2016 18:00
Посмотреть захотелось, вообще не хотела смотреть, вспоминать то время, но прочитала Ваш отзыв и захотелось сравнить фильм со своими воспоминаниями о 90-х
Milu 21.10.2016 19:56
Мне тоже было любопытно посмотреть сериал из-за воспоминаний о том времени. Спасибо за внимание к моему отзыву и удачного просмотра!
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Крем-гель для купания С...
Бережный уход за нежной ...
Читать отзыв
Первый канал - Лучше вс...
Не нравится манера общен...
Читать отзыв
Спрей для носа Снуп...
Эффективно снимает залож...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты