Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 43199   Выплачено: 648456.38 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Челночницы (2016)
Сериал Челночницы (2016)
Общая оценка: 4.34
(голосов 9)
отзывов: 4
отзывов: 4
отзывов: 1
Все отзывы (9)
Автор: Milu  (Россия, Тамбов)
Репутация автора: +701
Дата отзыва: 05.10.2016 11:47
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 4 чел., бесполезным: 2 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Сериал Челночницы (2016) - Крутая бригада челночниц: офицерские жены, медсестра и балерина

Достоинства: оригинальная тема
Недостатки: много ляпов, вялые актеры, особенно главные героини
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
Сериал «Челночницы», отрывки которого под задорную песню Ирины Аллегровой нам показывали уже несколько недель, вчера, наконец-то, начался на канале Россия. Мне хотелось посмотреть этот фильм, так как о том, что такое челночный бизнес я знаю пусть и не из первых рук, но от хорошо знакомых мне людей. У меня было много знакомых челноков, которые ездили в Турцию и Польшу. Кстати, это явление отнюдь не изжило себя полностью, очень многие и сейчас ездят, в частности, я знаю челноков, гоняющих в Казахстан и Китай.

Действие сериала «Челночницы» развивается в 90-х годах, страшного для нашей страны времени. И оно, действительно, было страшным, не зря его называют «лихим». После распада ССССР многие остались не у дел, зарплату не платили, многие государственные предприятия закрывались ввиду отсутствия финансирования, никому ничего не нужно было. Крутись, как можешь. Это было время приватизации и разгула преступности, пресловутых малиновых пиджаков, спортивных костюмов и золотых цепей, толщиной в два пальца, первых олигархов, сколотивших бизнес преступным путем, пустых магазинов, давок в очередях и талонов.

Сейчас уже дико это вспоминать, но я эти самые талоны и искусственно созданный дефицит прекрасно помню. Врезались в память талоны на сигареты без фильтра, которые продавались… на вес. Вы думаете, что в магазинах и впрямь ничего не было? Все было, только это «все» распределялось между спекулянтами, которые потом на «толкучке» загоняли товар втридорога, и так называемыми «своими» людьми. Нет, конечно, повального голода не было, но жить было тяжело. Людям нужно было как-то выкручиваться в ситуации, вот и ринулись не все, но очень многие, в челноки. У кого-то дело пошло, а кто-то прогорел, влез в долги.

Люди разных профессий пытались торговать, у кого-то получалось, у кого-то – нет категорически. Знавала одну даму интеллигентнейшую, корректором в газете работала, так вот она в 90-е на рынке трусами-лифчиками торговала. Помню, как она стыдливо отводила глаза от знакомых, если кто-то видел ее. А я считаю, что ничего в этом постыдного нет, каждый зарабатывал, как мог.

Сюжет сериала «Челночницы» таков, как вы понимаете, речь пойдет о женщинах, решивших в силу определенных обстоятельств, у каждой они свои, попробовать свои силы в челночном бизнесе. Тема выбрана удачная, к 90-м годам сейчас повышенный интерес. Четыре женщины – Ольга, Светлана, Алиса и Элла сколачивают такую своеобразную женскую бригаду, подчиняющуюся властной и бывалой Зое, и намереваются отправиться в Польшу за товаром, чтобы в России реализовать его, получив навар. Однако не все так радужно, в пути челночниц, вооружившихся клетчатыми сумками, ждут большие неприятности и опасности.

Мне понравилось, как передана атмосфера тех лет, хотя и не без ляпов, но более-менее достоверно. За то, чтобы спокойно торговать на рынке, нужно было платить кому надо. Не заплатишь – наживешь себе проблем. Сцена с первым «рабочим» днем Ольги на рынке это наглядно доказывает. Лично я один раз была свидетельницей такой сцены: стоит себе женщина, торгует разным товаром. Подходит к ней другая и демонстративно забирает один из продающихся сапог, поясняя: пока не заплатишь за место – обувку не отдам. Поджогов я, правда, не видела, но знаю, жгли конкурентов.

Удивила реакция Ольги – стоит, как вкопанная, а затем начинает спасать свои платочки, а не товар мужика, который ее милостиво пустил на свое место. Я вообще Порошину, а именно она играет главную роль, не люблю, а здесь она и вовсе заторможенная, как снулая рыба, к тому же старая. Еще и антураж соответствующий. Что это за чемоданчик, с которым она пришла на рынок? Таких уже в природе не существовало. Совсем уж утрированно.

Еще больше бесит ее подруга и будущая коллега Светлана (Елена Панова). Ни дня женщина не работала, занималась домохозяйством, а как петух в одно место клюнул, задумалась о возможном заработке. Актриса тоже не впечатлила, разговаривает с Ольгой, как с умственно отсталой, чего стоят ее выражения, которыми она пытается расшевелить находящуюся в состоянии шока подругу: «Вот солнышко светит, вот травка блестит…» А песенка «Вот, что значит настоящий верный друг», посвященная командиру части, которого она же сама называет Ликвидатором, вообще без комментариев. Нашла друга. Да и ее горделивое замечание Зое: «Чтобы мы, жены офицеров, да в челноки?! » вызывает только усмешку. И жены офицеров ездили, а куда деваться. Кстати, жен офицеров могли и принарядить поприличнее, а то уж совсем каких-то теток из них сделали. Две деревенщины.

Еще одна подруга по несчастью – Алиса – бывшая медсестра, которую вынудили уволиться из-за ее шашней с начальником. Героиня – вертихвостка, абсолютно не вызывающая симпатии, и актриса мне не понравилась.

Ну и четвертая героиня – Элла (Светлана Иванова), племянница Зои (Ирина Розанова), к которой ее тетушка довольно плохо относится, по крайней мере, не как к своей родственнице и использует ее как рабочую силу. Элла – бывшая артистка балета. Что там происходит у Зои, что подтолкнуло ее стать такой мегерой, пока неизвестно, но тоже какие-то сложные жизненные обстоятельства, я подозреваю.

Кстати, почему-то мне думается, что истинные челночницы посмеиваются над сериалом, многовато ляпов, которые касаются не только торгашей, но и жизни военных, их жен, быта того времени. Что-то режиссеру удалось передать достоверно, что-то не доработано, в общем, смотрите сами и делайте выводы.

В сериале «Челночницы» рассказывается не только о суровой жизни женщин, которые по природе своей не являются торгашками, но вынужденными ломать свою личность в силу обстоятельств, но и ох любовных приключениях, судя по отрывкам. Будет интересно наблюдать за развитием событий.

Подвожу итоги. Сериал «Челночницы» смотреть рекомендую, я-то точно посмотрю, так как определенная ностальгия по тем временам имеется. Однако у меня большие претензии к актерской игре. Это самый большой минус сериала. Ну почему если главная героиня – педагог, то из нее обязательно нужно делать тряпку. По крайней мере, такой персонаж у Порошиной и получился. Возьми режиссер какую-нибудь другую актрису, дело пошло бы повеселее. Вон Ходченкова тоже торгашку на рынке играла, а у нее это получилось убедительно. Нет, с актерским составом швах получился.

Оцените отзыв:
4 Нравится +1 Не нравится 2
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Челночницы (2016) (9)
 Похожие отзывы:
Сериал На глубине (2016) 
(голосов: 1)
Сериал Бородач (2016) 
(голосов: 6)
Сериал Выжить после, 2 сезон (2016) 
(голосов: 2)
Сериал Остров (2016) 
(голосов: 10)
Сериал Солнце в подарок (2016) 
(голосов: 1)
Сериал Культ (2016) 
(голосов: 2)
Сериал Хроники Шаннары (2016) 
(голосов: 4)
Комментарии к отзыву (6):
Василек 05.10.2016 13:31
Тоже смотрю, мне тоже интересно, что героиня Розановой такая злыдня, не иначе какая травма психологическая как всегда окажется.
Milu 05.10.2016 13:50
Вчерашние серии, правда, насмешили. Без паспорта - две границы? Это вряд ли.
Пантерка 06.10.2016 11:54
Порошина во всех сериалах наверно какая то затарможенная амеба, из за ее образов у меня антипатия к этой актрисе
Milu 06.10.2016 12:37
Я тоже Порошину не люблю по этой причине.
Anika 21.10.2016 18:00
Посмотреть захотелось, вообще не хотела смотреть, вспоминать то время, но прочитала Ваш отзыв и захотелось сравнить фильм со своими воспоминаниями о 90-х
Milu 21.10.2016 19:56
Мне тоже было любопытно посмотреть сериал из-за воспоминаний о том времени. Спасибо за внимание к моему отзыву и удачного просмотра!
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Сериал Банды (2010)...
Самый реалистичный фильм...
Читать отзыв
Туалетная вода Loewe Qu...
Редко встретишь такой га...
Читать отзыв
Таблетки Циклоферон...
Бесполезный, как профила...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты