Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40527   Выплачено: 634980.74 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Глубоководный горизонт (2016)
Фильм Глубоководный горизонт (2016)
Общая оценка: 4.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: Василек  (Россия, Екатеринбург)
Репутация автора: +1013
Дата отзыва: 30.09.2016 09:05
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 2 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Фильм Глубоководный горизонт (2016) - Одни ошибаются в расчетах, другие платят за это жизнью

Достоинства: Актеры, тема жадности и потребительского отношения к природе и людям, спецэффекты есть впечатляющие
Недостатки: Некоторые не очень правдоподобные моменты, тема с динозаврами
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
Фильмы-катастрофы люблю, но обычно предпочитаю техногенным катастрофам природные. Как правило, это масштабные спецэффекты от которых захватывает дух. Типа "2012" или "Разлом Сан-Андреас". Техногенные катастрофы можно счесть менее зрелищными, но они более поучительны. Как правило, они все случаются по вине человека, а не по воле матушки-природы.

Фильм Глубоководный горизонт, затрагивает тему, по которой давно уже не проходились, актуальную, можно сказать - злободневную. Не смотря на давным давно уже доступные альтернативные методы получения энергии (кто бы только ими еще занимался в полную силу), весь мир продолжает активно высасывать из Земли кровь, под названием нефть. Меня это всегда пугает, хотя я отлично знаю, что на мой век нефти хватит, особенно в России. А дальше - что? И чем грозит полное опустошение Земли от нефти. Хотя фильм далеко не об этом.

Месторождения на суше в большинстве свои разработаны, но есть непочатый край шельфовой и морской зоны. Фильм как раз и рассказывает об одной такой платформе "Глубоководный горизонт". Поэтому катастрофа происходит на относительно небольшой территории этой самой платформы.

Особый интерес к фильмы вызывает то, что он основан на реальных событиях. При этом, в самом конце, как я поняла, показали реальные фото погибших людей в 2010 году. Фильм в какой то степени посвящен их памяти.

Что мне особенно понравилось в фильме Глубоководный горизонт. Если честно, думала, что смотреть будет скучно. Я помню старые фильмы про нечто подобное - аварии на нефтяных месторождениях. Ну на что там смотреть? Фонтан бурой жижи вверх в них особо не впечатлял. Но только не в Глубоководном горизонте. Тут видно, создатели консультировали возможно и с очевидцами, и со специалистами, как могут разворачиваться подобные форм-мажоры. И это поражает своей мощью. как говорится, не дай бог попасть под такую "струю" - расщепит на атомы.

Плюс первая половина фильма Глубоководный горизонт несколько затянута, смотришь, ждешь, когда же начнется катастрофа. Но это излюбленный прием в фильмах катастрофах. На контрасте показывается спокойная счастливая семейная жизнь и то, как все это в единый миг может прерваться.

Но так же фильм и про человеческую жадность, точнее про жадность тех, кто всеми этими платформами владеет. Проблемы начали замечать скажем так не только сейчас, нужно было бы всех эвакуировать, не рисковать жизнями людей, но это же потеря прибыли.

Ну и конечно затронута тема того, кто и как себя ведет в экстремальных ситуациях, показывает истинное лицо, готов спасать только свою жизнь или еще чью то.

Ну и зафиналивает все это энное количество погибших (хотя их могло быть и больше) и плачевные последствия для экосистемы.

Собственно, сюжет классический, ни чего нового он нам не предложит, но все это подано очень наглядно и реалистично, и сыграно актерами достоверно. Наверное, люди сведущие в устройстве нефтяных платформ найдут ляпы и не соответствия. Прочему зрителю до этого дела нет - фильм Глубоководный горизонт 2016 вызывает те эмоции, какие и должен вызывать, и этого достаточно.

В кино фильм смотрится достойно, хотя как я уже сказала, движуха, взрывы, пожары и трюки начнутся спустя где то спустя почти половину фильма. До этого будет плавное нагнетание ситуации путем противостояния главного героя, которого напрягают косвенные знаки надвигающейся беды.

Из того что не понравилось. Ну тут такого мало за исключением некоторых моментов, где главному герою и Супермен в ловкости и проворстве позавидует. Не очень правдоподобно, но в огне, в криках эти трюки смотрелись органично. Хотя умом понимаешь - чувак надышался дымом, ну откуда такая прыть?

Ну и детское виденье того, как папа нефть добывает. Как то очень примитивно для такого возраста. Девочке не 5 лет, какие динозавры? Нефть - чудовище? Да ладно? Сидит в земле, в шельфе, ни кого не трогает, не люди бы - сидело еще миллионы лет и все были счастливы.

Актерский состав мне понравился, Малкович тут играет отрицательного персонажа, Кейт Хадсон после мелодрам и комедий, даже и в роли второго плана, но в фильме-катастрофе было непривычно видеть.

В целом, фильм хорошо пойдет и для кинотеатра (но это будет не самый развлекательный сеанс) так и для просмотра дома.
Оцените отзыв:
2 Нравится +1 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Глубоководный горизонт (2016) (1)
 Похожие отзывы:
Фильм 5-я волна (2016) 
(голосов: 7)
Мультфильм Иван Царевич и Серый Волк 3 (2016) 
(голосов: 8)
Фильм Кукла (2016) 
(голосов: 11)
Фильм Крампус (2016) 
(голосов: 3)
Фильм Мафия: Игра на выживание (2016) 
(голосов: 7)
Фильм Страна чудес (2016) 
(голосов: 2)
Фильм Голоса большой страны (2016) 
(голосов: 3)
Комментарии к отзыву (1):
максимкина 02.10.2016 07:17
стоит глянуть
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
МТС, Россия...
Тариф Smart Безлимитище,...
Читать отзыв
Губная помада Yves Roch...
Яркий оттенок Элегантный...
Читать отзыв
Развивающая игрушка Ali...
Как оказалось, 100 штук ...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты