Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40474   Выплачено: 634982.54 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Судная ночь 2: Анархия (2014)
Фильм Судная ночь 2: Анархия (2014)
Общая оценка: 4.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: DonDraper  (Украина, Кривой Рог)
Репутация автора: +114
Дата отзыва: 18.09.2016 17:44
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Фильм Судная ночь 2: Анархия (2014) - Город во мраке судной ночи!

Достоинства: Добавление экшена, масштабности, динамичности. Антиутопия, смена жанра
Недостатки: Смена жанра, средний актерский состав и молодой режиссер
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
Раз уж начали давайте продолжать! Перед вами отзыв на вторую часть злополучной "Судной ночи: Анархия". Хотя если быть точным, то в оригинале ни о какой ночи речи не идет (как и в первой части) и называется она "Чистка: Анархия". Но если мы придерживаемся варианта перевода прокатчиков, то следует писать "Судная ночь: Анархия", хотя много где этот фильм вышел просто с цифрой "2". Вы правильно поняли, автор зануден и придирчив.

Режиссером второй части снова стал практически ни чем не известный (по крайней мере мне) Джеймс Демонако. Хотя в этом фильме он решил попробовать себя еще и на актерском поприще - труп который герои найдут в мусорном контейнере, это Джеймс. А вот участие в проекте Майкла Бэя, на мой взгляд сказалось больше, нежели в первом фильме, и не ограничилось одним финансированием. И раз уж затронули тему денег, то я не перестаю удивляться - при бюджете в 9 млн. $ сборы составили целых 110,5 млн. $ Это на самом деле очень круто с коммерческой точки зрения. И даже для Майкла - одного из самых кассовых режиссеров планеты. Хотя учитывая тематику фильма, и то что многие готовы платить свои деньги за просмотр "этого" (платят - значит нравится), такой расклад несколько настораживает...

Что же касается самого сюжета киноленты "Судная ночь 2: Анархия" и ряда сцен, то здесь произошли некие изменения. Хотя в официальном жанре все еще стоит слово "ужасы", добавилось одно новое - "боевик". Да так что практически вытеснило все ужасы, и перетянуло одеяло на свою сторону. Серьезно, сиквел уже не похож на первый фильм, где по моему мнению были более жестокие и страшные сцены. Поубавили также и "внезапные появления", которые свойственны как правило ужасам. Вторая часть вышла более масштабной, динамичной, с погонями, перестрелками и крутыми авто, что согласитесь свойственно как раз боевикам. Лично я таким переменам только рад, ведь если выбирать, то мне все-таки ближе боевик нежели ужастик. Ну а любите жанра могли и расстроиться.

Тем не менее, общий накал страстей остался. Создатели развили тему, показали нам то, чего не хватало в первом фильме, а также ответили на некоторые вопросы (напр. моя идея на счет банков стала неактуальной, потому как все деньги перед судной ночью вывозятся. Линия капиталистического строя и теории о том что Судная ночь создана лишь для чистки бедных и незащищенных слоев населения не только продолжила свое существование, но и стала значительной частью сюжета. Системам защиты в отличии от первого фильма, здесь практически не уделили внимания, хотя вспоминая их "эффективность" это и правильно.

Действие картины "Судная ночь 2: Анархия" разворачивается 21 марта 2023 г. - ровно через год после известных событий первой части. Хотя персонажи уже совсем другие, и на первый взгляд с 2022 г. нет никакой связи. Но это не совсем так...

Актерский состав на мой взгляд подобран не хуже чем в первом фильме. Фрэнк Грилло в роли сержанта мне понравился, даже не смотря на мою антипатию к его персонажу Броку Рамлоу из второго и третьего "Капитана Америки". Не смотря на то, что род занятий у этих двух персонажей сходен, я считаю актер хорошо умеет перевоплощаться. К слову, имя сержанта - Лео Барнс. В прокатной версии этого не сообщали, потому как вырезали несколько сцен, более глубже знакомящие нас с этим персонажем и его предысторией. Зак Гилфорд ("Возвращение героя") и Киле Санчес ("Лавка чудес", "Остаться в живых", "Идеальный побег") справились неплохо, но чего-то все-таки не хватило. Я признаться с удивлением узнал, что в реальной жизни они тоже супружеская пара.

Зои Соул еще слишком молода и не имеет достаточного опыта, но видно что подает надежды.

А вот Жустина Мачадо ("Случайный муж", "Пункт назначения 2") отыграла свою колоритную героиню на ура. Но больше всех меня поразил Майкл К. Вильямс. Я почему-то привык видеть его более молодым, и даже не сразу признал в роли "Кармело". И зря, ведь парню стукнуло уже 49.

Также не могу не отметить, что в сиквел пусть и не много, но добавили все-таки шуток. Юмор (даже черный) слегка разряжает обстановку, и еще больше отодвигает фильм от жанра ужасов.

В заключение могу сказать что киноленту "Судная ночь 2: Анархия" можно смотреть любителям жанра (без особых ожиданий ужасных сцен) чтобы увидеть ночь в масштабах всего города, и глубже вникнуть в эту версию антиутопии. А также теперь в зрители можно записаться и тем, кто просто любит боевики с необычным сюжетом. Но по хорошему, вам тогда нужно и первую часть смотреть... И если тот фильм я рекомендовал лицезреть в одиночку, то этот благодаря экшену можно разделить с друзьями.

Приятного просмотра!



P.S. Помните я сказал что оба фильма все же связаны? Когда отряд "Кармело" врывается в здание и подходит к основным персонажам, мы можем видеть "Незнакомца" - того самого, который искал убежище в первом фильме.
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Судная ночь 2: Анархия (2014) (1)
 Похожие отзывы:
Фильм Судная ночь 
(голосов: 2)
Фильм Ночь в музее 3: Секрет гробницы (2014) 
(голосов: 12)
Фильм Судная ночь 3 (2016) 
(голосов: 4)
Фильм Ночь страха 
(голосов: 1)
Фильм Ночь пугала (Night Of The Scarecrow) 
(голосов: 1)
Фильм Геракл: Начало легенды (2014) 
(голосов: 1)
Фильм Любовь в большом городе 3 (2014) 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Антисептик Мирамистин...
Не заменимое средство в ...
Читать отзыв
Крем-гель для купания С...
Бережный уход за нежной ...
Читать отзыв
Первый канал - Лучше вс...
Не нравится манера общен...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты