Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 46491   Выплачено: 659782.43 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Судная ночь
Фильм Судная ночь
Общая оценка: 2.00
(голосов 2)
отзывов: 1
отзывов: 1
Все отзывы (2)
Автор: DonDraper  (Украина, Кривой Рог)
Репутация автора: +173
Дата отзыва: 13.09.2016 02:18
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 1 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 3

Отзыв: Фильм Судная ночь - Этой ночью разрешено все

Достоинства: оригинальная идея, антиутопия
Недостатки: жанровые клише, предсказуемость, моменты неясностей
 - Моя оценка: 3 Рекомендую другим: ДА
Как я уже однажды говорил в своем отзыве к фильму подобного жанра, смотрю такое весьма редко. Но по определенным причинам, это иногда случается. В случае с "Судной ночью", эта причина - мой интерес к различного рода антиутопиям. В этой картине как раз один из своеобразных вариантов антиутопии и реализован.

Я как правило не раскрываю весь сюжет фильма, чтобы те кто прочли мой отзыв, смотрели картину с интересом. И этот тоже не исключение. Я лишь скажу пару слов о событиях предшествующих показанным в киноленте "Судная ночь". После того как в 2015 г. в США произошел экономический крах, новые правители установили практически тоталитарный режим и полицейское гос-во. Под понятием "судная ночь" - имеют ввиду 21 марта, когда с 19: 00 до 7: 00 утра разрешены любые преступные действия, даже включая убийства... Все службы безопасности и оказания помощи на это время прекращают работу, не отвечают на звонки и не выезжают на вызовы. Это создано якобы для того, чтобы люди могли "выпустить пар" раз в год, произвести "чистку", и свершить свое "правосудие"... А история показанная в самом фильме, начинается в 2022 г.

Ну а теперь собственно мое скромное мнение. В целом, идея для ужастика-триллера неплохая, но реализована как-то не до конца. Особо конечно ужасного ничего не будет (если не учитывать само явление "судной ночи") только несколько внезапных появлений, пара нервных моментов, и куда же без убийств в таком жанре. Но благо никакой расчлененки не показали: только огнестрел и чуток холодного оружия. Это я о методах убийства если кто не понял. Хотя может для "особых ценителей" это минус, но я к таким не отношусь.

Сюжетная линия "Судной ночи" не особо блещет загадками и вполне предсказуема. О соседях к примеру я догадался сразу. Что было немного не ясно, так это к чему прикрепили цепи/крюки когда расправлялись с сис-мой безопасности. И какие там детские тесты проводили, если на дело прикатили обычные внедорожники? Тоже мне техника. Я как минимум ожидал какую-то строительную спец. технику. Также я недоумевал, зачем всем кого-то убивать. Почему бы к примеру не воспользоваться ситуацией, и совместно не ограбить ночью (без жертв) банк? Так хотя бы выгода будет. А то сложилось впечатление, что вокруг львиная доля психопатов и маньяков.

Занятным моментом является то, что не смотря на якобы полную вседозволенность, некие ограничения все-таки есть. Это запрет на оружие выше 4-го класса (классы - выдумка сценаристов) и запрет покушаться на жизнь чиновников выше определенного уровня. Еще бы, ведь тогда можно было бы снести к чертям (ликвидировать) это нездоровое правительство, а этому понятное дело оно будет не радо.

Актерский состав "Судной ночи" на удивление имел довольно известных личностей. Лину Хиди я право сразу не признал (еще богаче будет? , здесь она менее привлекательная и совсем не похожа на героиню нашумевшего сериала "Игра престолов". Итан Хоук справился неплохо, хотя глядя на него в этом фильме, невольно всплывают воспоминания о "Забирая жизни", где актер сам играл загадочного серийного убийцу. Риз Уэйкфилд (звезда "Санктума") тоже не пас задних, и его персонаж вышел довольно колоритным.

Вообще для «Platinum Dunes» (продюсерской компании Майкла Бэя, созданной специально для фильмов ужасов) этот проект можно считать коммерчески успешным, ибо потратить на фильм всего 3 млн. $ а заработать почти 90 млн. это практически нереально в наше время. Редко какое малобюджетное кино выходит в массовый прокат, пользуется популярностью у зрителей, да еще делает отличную кассу.

Но подводя итог, я скажу что все же ожидал от "Судной ночи" большей масштабности и менее шаблонного развития событий. Любителям же жанра думаю понравится. Остальным тоже можно глянуть разок, не ожидая при этом от картины чего нибудь эдакого. Такое кино следует смотреть в одиночестве вечером, дабы смешками и репликами не сбивать напряжение и не пропустить "внезапные" моменты фильма.

Приятного просмотра!


P.S. С первых секунд, робот Тимми напомнил мне "Терминатора", и оказалось неспроста. Это на самом деле отсылка, только не к известным фильмам, а к сериалу "Терминатор: Битва за будущее" где в главной роли все та же Лина Хиди.
Оцените отзыв:
1 Нравится +1 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Судная ночь (2)
 Похожие отзывы:
Фильм Судная ночь 3 (2016) 
(голосов: 4)
Фильм Судная ночь 2: Анархия (2014) 
(голосов: 1)
Фильм Ночь страха 
(голосов: 1)
Фильм Ночь пугала (Night Of The Scarecrow) 
(голосов: 1)
Фильм Ночь в музее 3: Секрет гробницы (2014) 
(голосов: 12)
Фильм Видели ночь (2017) 
(голосов: 1)
Фильм Бессонная ночь (2017) 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Хна Lady Henna Натураль...
Продукт, который в течен...
Читать отзыв
Сериал Погоня за прошлы...
Журавлева не дотягивает ...
Читать отзыв
Социальная сеть - nimse...
Nimses - отзыв о социаль...
Читать отзыв
Удобное Android приложение для записи клиентов

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты