Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40654   Выплачено: 635774.62 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Жемчуга (2016)
Сериал Жемчуга (2016)
Общая оценка: 1.67
(голосов 3)
отзывов: 1
отзывов: 2
Все отзывы (3)
Автор: Milu  (Россия, Тамбов)
Репутация автора: +646
Дата отзыва: 07.09.2016 09:09
Полезность отзыва: +11  (Отзыв считают полезным: 22 чел., бесполезным: 6 чел.)
 - оценка: 1

Отзыв: Сериал Жемчуга (2016) - В финале на голову няньки свалятся все мыслимые богатства

Достоинства: я не обнаружила
Недостатки: много серий, слабая игра актеров, сумбурный сказочный сюжет, шаблонность характеров
 - Моя оценка: 1 Рекомендую другим: НЕТ
Итак, на канале Россия стартовал премьерный показ сериала «Жемчуга». Жанр – мелодрама, серий 24.

Для тех, кто любит мыло – прошу любить и жаловать, очередная бредовая картина, снятая режиссером Сергеем Красновым, сценарий написан Оксаной Южаниной, которая также известна своей работой «Весной расцветает любовь». Про этот сериал я даже отзыв писать не стала, настолько слабенький и глупый.

Сюжет

В центре сюжета – история девушки Жени Ладонежской, глубоко порядочной, умной, доброй девушки с недюжинными педагогическими способностями. Женя – сирота, воспитывалась в детдоме. Когда-то у нее были любящие заботливые родители, но бизнесмен Николай со своей женой Надеждой трагически погибли в автокатастрофе при загадочных обстоятельствах. Перед своей гибелью они получили известие о наследстве в далекой Австралии, куда они и отправились, оставив малолетнюю дочь на попечении злобной и завистливой теткой Зинаидой.

После гибели супругов Ладонежских все их имущество переходит чете Головиных. Александр Головин был компаньоном Александра. Заграбастав все богатство, в том числе и роскошный дом, Головины избавляются и от Жени – сдают ее в детский дом. Однако девочке повезло, она попадает в хорошее заведение, ее воспитанием занимается добрая директриса (или кто она там) Анна Васильевна. Проходит 10 лет, Женя мечтает стать педагогом и устраивается няней в дом загадочного и избегающего всякой огласки художника Романа Князева. При чем же тут жемчуга, спросите вы. А вот вокруг жемчужного ожерелья, оставленного Жене ее мамой, бесценного сокровища, которое якобы приносит счастье, и разгорается весь сыр-бор.

Дальше рассказывать не могу, все, что я написала выше, описано в первой же серии, а поскольку их 26, то вы можете себе представить, какие там будут твориться африканские страсти: любовь, ненависть, интриги, бесконечные кражи злополучного ожерелья и прочее.

Актерский состав

Женю играет молодая, но уже достаточно известная актрисы Полина Стрельникова (Сыркина), снимающаяся, в основном, в мыльных операх на канале Россия, но лично мне запомнившаяся неплохим исполнением роли в сериале по трилогии Марининой «Взгляд из вечности». Пожалуй, это единственная работа Стрельниковой, заслуживающая внимания, остальное – ерунда. Здесь актриса тоже не блистает актерским талантом, играет средненько.

Ее партнер – Александр Домогаров. Актер, которого я искренне уважаю. Но вот беда – Домогаров выглядит очень плохо – обрюзгший, постаревший, с мешками под глазами. Я не верю, что юная девушка может влюбиться в такого мужчину без оглядки, разве что, польститься на его деньги. Да и играет актер – просто отрабатывает гонорар. Разочаровал.

Также в сериале снимается Мария Куликова. Красивая женщина, но я бы не сказала, что отличная актриса. Также мы можем наблюдать Артема Осипова (вот ему респект и уважуха, молодой, подтянутый, приятно смотреть, да и актер хороший), Марина Яковлева, Иван Жидков, Любовь Германова, Юлия Галкина, Елена Захарова, Денис Матросов и другие. Состав неплохой, но для зрителей основной приманкой был Домогаров, который надежд не оправдал.

Общие впечатления от сериала «Жемчуга»

Сериал снят в «лучших» традициях канала Россия, который регулярно пичкает нас низкопробным мылом. Фильм абсолютно сказочный, сюжет не имеет ничего общего с реальной действительностью. Четкое разграничение плохих персонажей и хороших, причем до безобразия утрированное. Ну почему если герои положительные, то беспросветно глупые, если отрицательные – то маньяки какие-то? Например, Зинаида Головина производит впечатление женщины, которая не дружит с головой и по которой явно плачет психушка. Налицо шаблонность характеров.

Почему слуги Князева такие разболтанные, включая педагога Женю, вроде бы экономка и хозяин держат их в ежовых рукавицах, но видно все без толку. Вместо того, чтобы исполнять свои прямые обязанности, валяют дурака, шуры-муры крутят, а садовник так вообще обнаглел: в чужом доме совершает попытку изнасилования, Татьяна – змею в дом приволокла в каком-то туеске. Бред. Фильмов про Клеопатру насмотрелась, не иначе.

Женя вместо того, чтобы за ребенком следить, слоняется по дому, проявляет нездоровое любопытство и перечит своему работодателю. Я смеялась, когда девушка, изображая из себя Макаренко, принялась спорить со своим хозяином. Диалоги наигранные и вообще непонятно, что она пыталась Князеву доказать.

Да и вообще вопрос с наследством собирается решать? Опекуны-то ей были до 18 лет, а потом она полноправная наследница состояния. И как насчет наследства австралийского? Короче, подозреваю, что в финале сериала на голову няньки свалятся все мыслимые и немыслимые богатства, как в бразильском сериале. Хеппи-энд неминуем.

Резюме

Смотреть сериал «Жемчуга» не рекомендую. Во-первых, актерская игра оставляет желать лучшего. Во-вторых, сценарий слабый и серий много. В-третьих, сюжет сумбурный, где все свалено в одну кучу: мистика, бандиты, наследство. Думаю, что этого достаточно. Моя оценка сериалу самая низкая, уж простите.
Оцените отзыв:
22 Нравится +11 Не нравится 6
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Жемчуга (2016) (3)
 Похожие отзывы:
Сериал На глубине (2016) 
(голосов: 1)
Сериал Бородач (2016) 
(голосов: 6)
Сериал Выжить после, 2 сезон (2016) 
(голосов: 2)
Сериал Остров (2016) 
(голосов: 10)
Сериал Солнце в подарок (2016) 
(голосов: 1)
Сериал Культ (2016) 
(голосов: 2)
Сериал Хроники Шаннары (2016) 
(голосов: 4)
Комментарии к отзыву (4):
Feona 10.09.2016 20:55
А я только начала смотреть, пока нравится, но предсказуемо.
Milu 10.09.2016 22:41
Ну у каждого человека свое собственное мнение. Нравится и нравится, смотрите на здоровье!
Feona 17.09.2016 19:45
Не досмотрела, как-то скучно стало и желание пропало смотреть дальше)
Milu 17.09.2016 20:59
Я тоже плюнула, невозможно смотреть.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Крем-маска для волос Fo...
В паре с шампунем работа...
Читать отзыв
Электронные качели Grac...
Очень довольна этими кач...
Читать отзыв
Гигиенические прокладки...
Не самые лучшие!...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты