Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40560   Выплачено: 635335.88 руб.
Главная » Путешествия и туризм » Города
Россия, Мурманск
Россия, Мурманск
Общая оценка: 4.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: Гюга  (Россия, Мурманск)
Репутация автора: +232
Дата отзыва: 30.08.2016 09:29
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Россия, Мурманск - Столетию Мурманска посвящается

Достоинства: были, есть и будут
Недостатки: мы с ними пытаемся бороться
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
В этом 2016 году в октябре мой родной город Мурманск будет отмечать столетие, то есть один век у него уже будет на счёту, хотя для мегаполисов это довольно таки несерьезный возраст, то город можно считать ещё молодым и красивым, а как на самом деле обстоит дело - позвольте изложить своё субъективное мнение, ибо с этим городом меня связывает треть его жизни (не смотрите в профиль, когда регистрировалась написала ерунду, а теперь и не исправишь). Итак, Мурманску 100 лет, чего имеем?

Месторасположение Мурманска.

На Кольском полуострове, почти на южном берегу Баренцева моря, а точнее возле Кольского залива расположен город Мурманск, которой построен по принципу большой деревни, то есть имеется одна дорога, которая состоит из нескольких проспектов, от которой есть ответвления в глубину "деревни". Да и общаясь с новыми знакомыми обязательно выясняется, что есть общие знакомые и это неоднократно доказуемый практикой факт.

Сам Кольский залив у нас не замерзает благодаря течению Гольфстрим, поэтому в море можно выходить в любой день года, что и предопределило назначение города - порт, как рыбный, так и торговый. Хорошее преимущество для тех, чья работа связана с морем и отвратительная для всех, так как север есть север, здесь лето пару недель, половина года - зима, а оставшееся время - это осень, причем даже в весенний сезон.

Со временем привыкаешь к серости неба, отсутствию солнца не только зимой, но и летом. А летний промозглый моросящий дождь - это нечто, что развивает в тебе депрессию и зависть родным, которые звонят из солнечной средней полосы или жаркого юга. летняя одежда мурманчанина - куртка, сапоги и может быть даже шапочка (не путать с панамкой).

Только конец лета, начало осени радует своими красками

Россия, Мурманск - Яркая осень

У нас самые большие грибы

Россия, Мурманск - Осень в лесу

Районы Мурманска.

С детства я помню, что есть Ленинский, Октябрьский, в котором расположен центр города, и Первомайский районы. Роста когда-то была деревней, которую разрастающийся Мурманск поглотил, но до сих пор Роста считается непривлекательным в плане проживания, а уж о развлечениях говорить не приходится. Помню как из Росты ехала домой, маршрутка почти забита, осталось одно место, на которое заваливается веселый от легкого похмелья мужичок, который окинув всех нас взором изрек: "Ну что, деревенские, город посмотреть выехали? ". О непопулярности района говорят и цены на недвижимость.

Восточный район (вроде бы так) я помню еще голыми сопками, которые стали быстро обрастать домами новыми постройками с необычной планировкой комнат серии М 93 и ласточкиным гнездом вместо балкона. Постепенно строились дома, заселялись, а пока строилась инфраструктура гору называли "горой дураков", но больше из зависти, чем по интеллекту проживающих там. После хрущевок, деревяшек и бараков это были дворцы, пока не появились лужсковские дома, а потом и точечные новостройки.

Ленинский район некогда был промышленным районом, сейчас вместо Домостроительного комбината кучка складов, на которых оптом продаются продукты питания, другие продукты, а иногда и просто гниль. Но остался мусоросжигательный завод, своеобразная достопримечательность Мурманска, так как их на страну всего два: в Мурманске и Москве. Работает он нечасто, но неприязнь вызывает даже этим.

Население Мурманска.

Считается, что мурманчане народ приветливый, добрый, приветливый, вот не могу с этим не согласиться, хотя иногда опровергнуть очень хочется. Могу сказать, что люди везде одинаковые, соотношение вменяемых и неадекватных везде примерно одинаковое, просто народу в Мурманске немного, да еще и постоянный отток, поэтому встретить доброго человека гораздо проще, чем грубого и неприятного.

Мурманск - город-порт.

Поскольку расположение Мурманска располагает, то еще в советские времена здесь развернули несколько портов, был и рыбный, и траловый. Рыбы было много, в двух фирменных магазинах "Океан" и "Нептун" народу было всегда много, но рыбы все равно больше. Сейчас этих магазинов нет, как и такого разнообразия рыбы, в СМИ помпезно освещается доставка мойвы, которую кроме как корм для котов никогда по другому не воспринимали.

На данный момент конечно же рыба дешевле, чем по стране, но вот разнообразия больше нет, к сожалению, развал, высокие таможенные пошлины задушили рыбный промысел. Если раньше мужская часть выходила и приходила из дома в море на корабле под флагом своей страны, то теперь, кто еще может, перешли под флаг Норвегии, добираясь до судна, которое пришвартовано в Киркинесе. Почила в лета фраза "Рыбу стране, деньги жене, а сам обратно носом на волну".

Не так давно установили памятник "Ждущей" - дамочка с собачкой вглядывается в залив, ожидая своего моряка. Странный памятник, особенно если учесть, что тема мусолилась еще с советских времен и было много противников данного памятника, так как многие не дожидались своих мужей, а сейчас не так уж и много судов выходят из родной мурманской гавани.

Мурманск сегодня.

Сегодня Мурманск готовится к своему первому вековому юбилею, но возникает горькое ощущение, когда видишь как стесненная в деньгах женщина пытается влезть в кредиты, одолжить денег чтобы с размахом отметить юбилей, а затем вернется к своим проблемам, которые никуда не делись, а еще и прибавятся новые, ведь долги отдавать придется несмотря на юбилей.

Конечно же Мурманск преобразился, старые деревяшки. обещанные сравнять с землей, таки пропали и вместо них появилось социальное жилье, такой же этажностью, вот ценой ни разу ни социальной (какие предприимчивые ребята, хотя в деревяшке жить не сахар, особенно если учесть, что удобства у них были на улице). Думаете, что все деревяшки снесли или только те, что были на всеобщем обозрении? А что с улицей Капустина?

Наконец-то попыталась довести до ума объездную дорогу Ленинградку, попытка зачтена, но вот до конца до ума самого того и не хватило.

Но не буду зудеть как дряхлая старуха, тем более что мне как раз таки века еще и нет, ждем когда стукнет 100 лет Мурманску, программа столетия уже готова, ждем праздника, а что потом, мы так надолго не загадываем, возраст города все равно еще молодой. И после дождя бывает радуга

Россия, Мурманск - Радуга
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Россия, Мурманск (1)
 Похожие отзывы:
Россия, Казань 
(голосов: 8)
Россия, Воскресенск 
(голосов: 1)
Россия, Бийск 
(голосов: 1)
Россия, Волгоград 
(голосов: 2)
Россия, Москва 
(голосов: 12)
Россия, Томск 
(голосов: 3)
Россия, Геленджик 
(голосов: 12)
Комментарии к отзыву (1):
Лересток_Таня 31.08.2016 08:54
Какой красивый отзыв! Шикарно! Спасибо за фото и все остальное!
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв
Вредно ли рано присажив...
Причины по которым нельз...
Читать отзыв
Увлажнитель воздуха Bon...
Простой, надежный, эффек...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты