Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40453   Выплачено: 634843.96 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Овощное рагу - рецепт
Овощное рагу - рецепт
Общая оценка: 5.00
(голосов 2)
отзывов: 2
Все отзывы (2)
Автор: Лересток_Таня  (Казахстан, Караганда)
Репутация автора: +1059
Дата отзыва: 29.08.2016 07:09
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Овощное рагу - рецепт - Простой рецепт вкусного овощного рагу с баклажанами и кабачками!

Достоинства: Вкуснотища! Польза!
Недостатки: Нет недостатков.
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Добрый день, хозяюшки!

Сегодня я хочу рассказать Вам как готовить вкусное рагу из баклажан из простых овощей.

Я вообще очень люблю блюда, которые готовятся просто и получаются вкусно. И тем более люблю полезные для здоровья блюда: не жирные, овощные, с витаминами. Очень люблю овощные рагу! Готовлю из перцев, из кабачков и из баклажан - вобщем из того, что выросло на грядке в сезон. Особенно люблю баклажаны за их полезные свойства - не только витамины, но и то, что баклажаны являются жиросжигателями! Девочки обратите внимание, кушайте баклажаны - они не только вкусные, но еще и уменьшают целлюлит на попке!

Итак, о пользе я сказала, аппетит разыграла, давайте скорее готовить! Ах да, я же не сказала - кроме всего прочего, мой рецепт еще и быстрого приготовления! Всего 15 минут и у Вас в тарелке будет вкусное, ароматное и полезное блюдо!

Нам понадобятся:

1. баклажаны (2-3 штуки средних),

2. кабачок (небольшой или половину большого),

3. лук репчатый (белый или красный - на Ваш выбор),

4. масло растительное (немного, чтобы покрыло дно кастрюли),

5. огурцы свежие (1 большой или пару маленьких),

6. сладкий болгарский перец (1-2 штуки, на ваш вкус),

7. помидоры (3-5 штук),

8. соль, черный молотый перец, специи (по желанию).

Рагу я готовлю в кастрюле. У меня кастрюля алюминиевая антипригарная, типа казана и держит температуру гораздо выше, чем обычные эмалированные кастрюли. Овощи получаются "как на костре" + готовятся быстрее и не пригорают.

Приготовление:

Для начала все овощи нужно почистить и вымыть. К началу приготовления они должны быть полностью подготовлены к нарезке. Если баклажаны и кабачок не молодые, то кожуру (семечки) стоит очистить.

Масло нальем в кастрюлю и нагреем.

Первыми нарежем кубиками баклажаны, нарубим мелко лук. Овощи готовятся быстро и очень важно соблюдать порядок их отправки в кастрюлю - чтобы к окончанию приготовления не получилось, что часть овощей развалится, а другая часть будет сырой. Первыми в кастрюле должны оказаться баклажаны и лук.

Овощное рагу - рецепт - Овощное рагу из баклажан рецепт

Пока баклажанчики обжариваются с луком, я нарежу сладкий болгарский перец и свежие огурцы. Ранее я никогда не добавляла огурцы в рагу, пока однажды не попробовала овощное рагу в ресторане. Это был корейский ресторан и в рагу были свежие огурцы - мне очень понравилось сочетание "баклажаны-огурцы" и я решила попробовать приготовить также дома. Теперь всегда добавляю в рагу огурчики!

Готовим на среднем огне, если баклажаны начинают подгорать, то делаем огонь еще тише. Рагу готовится на медленном огне.

Овощное рагу - рецепт - Овощное рагу из баклажан рецепт вкусный

Отправляем перчик и огурцы к баклажанам, перемешиваем.

Далее я добавляю кабачки. Рагу из одних только кабачков получается очень мягким и нежным, сладковатым. Но не всем нравится такое сочетание - моему мужу например не нравится, да и дети не очень любят. А вот в сочетании с баклажанами и другими овощами наоборот, получается очень вкусно. Кабачок придает такому рагу мягкость, дает сочность.

Овощное рагу - рецепт - Овощное рагу из баклажан рецепт вкусный

Завершающим этапом приготовления станут помидоры - их необходимо потереть на терке. Шкурку выбрасываем, а мякоть и сок отправляем в рагу. Отправляем помидоры в кастрюльку, добавляем немного соли, черный молотый перец (совсем чуть-чуть). Я больше никакие специи не добавляю, но по желанию можно добавить чеснок или другие любимые специи. Горизонты для экспериментов тут обширны и от выбора специй рагу может получится совершенно по разному! Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 3-5 минут. Выключаем и даем постоять минут 10.

Овощное рагу - рецепт - Овощное рагу из баклажан рецепт вкусный

Рагу получается очень красивым, ароматным, вкусным. И очень полезным! Осенью, когда нашему организму так необходимы витамины, рагу будет очень полезно! И взрослым и детям. К тому же овощи в этот период стоят не так дорого как зимой или весной. Кушайте, набирайтесь сил на долгую зиму!

Приятного аппетита!

Другие мои рецепты: торт "Черепаха", пирог "Апельсиновый", колбаса домашняя, котлеты "Зразы".
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Овощное рагу - рецепт (2)
Комментарии к отзыву (3):
Кузина 29.08.2016 09:11
ох как аппетитно
Tatinda 29.08.2016 09:46
Обожаю подобные рецепты, и просто и вкусно
Milu 02.09.2016 15:23
Я с огурцами никогда не делала, надо попробовать.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Крем-гель для купания С...
Бережный уход за нежной ...
Читать отзыв
Первый канал - Лучше вс...
Не нравится манера общен...
Читать отзыв
Спрей для носа Снуп...
Эффективно снимает залож...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты