Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 46454   Выплачено: 659696.39 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Овощное рагу - рецепт
Овощное рагу - рецепт
Общая оценка: 5.00
(голосов 2)
отзывов: 2
Все отзывы (2)
Автор: Лересток_Таня  (Казахстан, Караганда)
Репутация автора: +1095
Дата отзыва: 29.08.2016 07:09
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Овощное рагу - рецепт - Простой рецепт вкусного овощного рагу с баклажанами и кабачками!

Достоинства: Вкуснотища! Польза!
Недостатки: Нет недостатков.
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Добрый день, хозяюшки!

Сегодня я хочу рассказать Вам как готовить вкусное рагу из баклажан из простых овощей.

Я вообще очень люблю блюда, которые готовятся просто и получаются вкусно. И тем более люблю полезные для здоровья блюда: не жирные, овощные, с витаминами. Очень люблю овощные рагу! Готовлю из перцев, из кабачков и из баклажан - вобщем из того, что выросло на грядке в сезон. Особенно люблю баклажаны за их полезные свойства - не только витамины, но и то, что баклажаны являются жиросжигателями! Девочки обратите внимание, кушайте баклажаны - они не только вкусные, но еще и уменьшают целлюлит на попке!

Итак, о пользе я сказала, аппетит разыграла, давайте скорее готовить! Ах да, я же не сказала - кроме всего прочего, мой рецепт еще и быстрого приготовления! Всего 15 минут и у Вас в тарелке будет вкусное, ароматное и полезное блюдо!

Нам понадобятся:

1. баклажаны (2-3 штуки средних),

2. кабачок (небольшой или половину большого),

3. лук репчатый (белый или красный - на Ваш выбор),

4. масло растительное (немного, чтобы покрыло дно кастрюли),

5. огурцы свежие (1 большой или пару маленьких),

6. сладкий болгарский перец (1-2 штуки, на ваш вкус),

7. помидоры (3-5 штук),

8. соль, черный молотый перец, специи (по желанию).

Рагу я готовлю в кастрюле. У меня кастрюля алюминиевая антипригарная, типа казана и держит температуру гораздо выше, чем обычные эмалированные кастрюли. Овощи получаются "как на костре" + готовятся быстрее и не пригорают.

Приготовление:

Для начала все овощи нужно почистить и вымыть. К началу приготовления они должны быть полностью подготовлены к нарезке. Если баклажаны и кабачок не молодые, то кожуру (семечки) стоит очистить.

Масло нальем в кастрюлю и нагреем.

Первыми нарежем кубиками баклажаны, нарубим мелко лук. Овощи готовятся быстро и очень важно соблюдать порядок их отправки в кастрюлю - чтобы к окончанию приготовления не получилось, что часть овощей развалится, а другая часть будет сырой. Первыми в кастрюле должны оказаться баклажаны и лук.

Овощное рагу - рецепт - Овощное рагу из баклажан рецепт

Пока баклажанчики обжариваются с луком, я нарежу сладкий болгарский перец и свежие огурцы. Ранее я никогда не добавляла огурцы в рагу, пока однажды не попробовала овощное рагу в ресторане. Это был корейский ресторан и в рагу были свежие огурцы - мне очень понравилось сочетание "баклажаны-огурцы" и я решила попробовать приготовить также дома. Теперь всегда добавляю в рагу огурчики!

Готовим на среднем огне, если баклажаны начинают подгорать, то делаем огонь еще тише. Рагу готовится на медленном огне.

Овощное рагу - рецепт - Овощное рагу из баклажан рецепт вкусный

Отправляем перчик и огурцы к баклажанам, перемешиваем.

Далее я добавляю кабачки. Рагу из одних только кабачков получается очень мягким и нежным, сладковатым. Но не всем нравится такое сочетание - моему мужу например не нравится, да и дети не очень любят. А вот в сочетании с баклажанами и другими овощами наоборот, получается очень вкусно. Кабачок придает такому рагу мягкость, дает сочность.

Овощное рагу - рецепт - Овощное рагу из баклажан рецепт вкусный

Завершающим этапом приготовления станут помидоры - их необходимо потереть на терке. Шкурку выбрасываем, а мякоть и сок отправляем в рагу. Отправляем помидоры в кастрюльку, добавляем немного соли, черный молотый перец (совсем чуть-чуть). Я больше никакие специи не добавляю, но по желанию можно добавить чеснок или другие любимые специи. Горизонты для экспериментов тут обширны и от выбора специй рагу может получится совершенно по разному! Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 3-5 минут. Выключаем и даем постоять минут 10.

Овощное рагу - рецепт - Овощное рагу из баклажан рецепт вкусный

Рагу получается очень красивым, ароматным, вкусным. И очень полезным! Осенью, когда нашему организму так необходимы витамины, рагу будет очень полезно! И взрослым и детям. К тому же овощи в этот период стоят не так дорого как зимой или весной. Кушайте, набирайтесь сил на долгую зиму!

Приятного аппетита!

Другие мои рецепты: торт "Черепаха", пирог "Апельсиновый", колбаса домашняя, котлеты "Зразы".
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Овощное рагу - рецепт (2)
Комментарии к отзыву (3):
Кузина 29.08.2016 09:11
ох как аппетитно
Tatinda 29.08.2016 09:46
Обожаю подобные рецепты, и просто и вкусно
Milu 02.09.2016 15:23
Я с огурцами никогда не делала, надо попробовать.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Блеск для губ Faberlic ...
Красивый летний оттенок ...
Читать отзыв
Эпилятор Braun 5580 Sil...
Неплохой эпилятор. Но на...
Читать отзыв
Медицинский центр Авице...
Авиценна Кокшетау - каче...
Читать отзыв
Удобное Android приложение для записи клиентов

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты