Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40467   Выплачено: 634843.96 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Лечо - рецепт
Лечо - рецепт
Общая оценка: 5.00
(голосов 2)
отзывов: 2
Все отзывы (2)
Автор: Светлана2309  
Репутация автора: +542
Дата отзыва: 29.08.2016 10:05
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Лечо - рецепт - Как приготовить вкусно лечо на зиму, рецепт

Достоинства: легко, быстро, вкусно
Недостатки: нет недостатков
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Настала пора зимних заготовок. Поэтому хочу представить рецепт вкусного лечо. Раньше делала по-другому, но как только узнала этот, влюбилась в него сразу же.

Делаю сразу двойную норму, потому что помидоров созревает большое количество. Для приготовления лечо понадобится:

- 6 кг помидоров

- 2 кг болгарского перца

- 6 жгучих перчиков

- 4 ст. л. соли

- 500 гр сахара

- 6 головок чеснока

- 2 стакана растительного масла

- 2 ст. л. уксусной эссенции

Если бы объем кастрюли позволял, то делала бы и тройную норму.

Перцы болгарские можно брать зеленые, желтые, не только красные. Так цвет будет интереснее. Количество острого перца можно увеличить, тогда получится более пикантно. Томаты у нас свои. Родители выращивают какой-то еще советский сорт, помидоры большие, мясистые.

Сначала на мясорубке перекрутить помидоры, поставить вариться на медленном огне, время от времени помешивать.

Лечо - рецепт - перекрученные томаты

В это время перекрутить на мясорубке болгарский и жгучий перец, чеснок.

Лечо - рецепт - перекрутить перцы и чеснок

Помидоры варятся минут 45-60, затем добавить к ним перекрученную смесь перцев и чеснока, насыпать сахар, соль, залить масло. Поварить еще около часа.

Лечо - рецепт - добавляем специи

Это время можно потратить на подготовку банок. Обычно стерилизую их в духовке. Мне так больше нравится: сразу много банок можно подготовить. Только стоит помнить, что банки ставятся в холодную духовку. Еще хотела бы посоветовать при работе с острым перцем надевать перчатки. Если их нет, то после приготовления тщательно помыть руки и ни в коем случае не прикасаться руками к лицу, тем более к глазам. Проверено на себе. Жгучесть на коже остается долго.

Когда наше лечо сварится, добавить уксус. Разложить по банкам, закатать, закрутить (у кого какие банки-крышки) и укутать "в шубу". Там у меня банки стоят дня два, а потом расставляю по всем шкафчикам. Не обязательно хранить в холодильнике.

Лечо - рецепт - лечо

Лечо я готовлю обычно много. Мы его любим не только на хлеб намазать, но даже мясо можно в нем мариновать.

Лечо - рецепт - готовое лечо

Недостатков у этой заготовки нет. Конечно такие вещи нельзя есть тем, у кого проблемы с ЖКТ. Ну и может к минусам можно отнести, что во время варки, часть помидоров выпаривается. Это количество банок на фото получилось из двойной нормы продуктов.
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Лечо - рецепт (2)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Крем-гель для купания С...
Бережный уход за нежной ...
Читать отзыв
Первый канал - Лучше вс...
Не нравится манера общен...
Читать отзыв
Спрей для носа Снуп...
Эффективно снимает залож...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты