Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 43109   Выплачено: 648183.52 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Лечо - рецепт
Лечо - рецепт
Общая оценка: 5.00
(голосов 2)
отзывов: 2
Все отзывы (2)
Автор: Светлана2309  
Репутация автора: +565
Дата отзыва: 29.08.2016 10:05
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Лечо - рецепт - Как приготовить вкусно лечо на зиму, рецепт

Достоинства: легко, быстро, вкусно
Недостатки: нет недостатков
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Настала пора зимних заготовок. Поэтому хочу представить рецепт вкусного лечо. Раньше делала по-другому, но как только узнала этот, влюбилась в него сразу же.

Делаю сразу двойную норму, потому что помидоров созревает большое количество. Для приготовления лечо понадобится:

- 6 кг помидоров

- 2 кг болгарского перца

- 6 жгучих перчиков

- 4 ст. л. соли

- 500 гр сахара

- 6 головок чеснока

- 2 стакана растительного масла

- 2 ст. л. уксусной эссенции

Если бы объем кастрюли позволял, то делала бы и тройную норму.

Перцы болгарские можно брать зеленые, желтые, не только красные. Так цвет будет интереснее. Количество острого перца можно увеличить, тогда получится более пикантно. Томаты у нас свои. Родители выращивают какой-то еще советский сорт, помидоры большие, мясистые.

Сначала на мясорубке перекрутить помидоры, поставить вариться на медленном огне, время от времени помешивать.

Лечо - рецепт - перекрученные томаты

В это время перекрутить на мясорубке болгарский и жгучий перец, чеснок.

Лечо - рецепт - перекрутить перцы и чеснок

Помидоры варятся минут 45-60, затем добавить к ним перекрученную смесь перцев и чеснока, насыпать сахар, соль, залить масло. Поварить еще около часа.

Лечо - рецепт - добавляем специи

Это время можно потратить на подготовку банок. Обычно стерилизую их в духовке. Мне так больше нравится: сразу много банок можно подготовить. Только стоит помнить, что банки ставятся в холодную духовку. Еще хотела бы посоветовать при работе с острым перцем надевать перчатки. Если их нет, то после приготовления тщательно помыть руки и ни в коем случае не прикасаться руками к лицу, тем более к глазам. Проверено на себе. Жгучесть на коже остается долго.

Когда наше лечо сварится, добавить уксус. Разложить по банкам, закатать, закрутить (у кого какие банки-крышки) и укутать "в шубу". Там у меня банки стоят дня два, а потом расставляю по всем шкафчикам. Не обязательно хранить в холодильнике.

Лечо - рецепт - лечо

Лечо я готовлю обычно много. Мы его любим не только на хлеб намазать, но даже мясо можно в нем мариновать.

Лечо - рецепт - готовое лечо

Недостатков у этой заготовки нет. Конечно такие вещи нельзя есть тем, у кого проблемы с ЖКТ. Ну и может к минусам можно отнести, что во время варки, часть помидоров выпаривается. Это количество банок на фото получилось из двойной нормы продуктов.
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Лечо - рецепт (2)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Бальзам для губ Carmex...
Любимый бальзам на зиму ...
Читать отзыв
Фильм Вурдалаки (2017)...
"вурдалаки" смотреть был...
Читать отзыв
Пластическая хирургия -...
Я очень, очень довольна!...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты