Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
Регистрация
Забыли пароль?
Отзывов:
52053
Выплачено:
672088.89
руб.
Главная
»
Питание
»
Рецепты
●
Лечо - рецепт
Общая оценка:
5.00
(голосов
2
)
отзывов:
2
Все отзывы (2)
Автор:
Светлана2309
Репутация автора:
+575
Дата отзыва:
29.08.2016 10:05
Полезность отзыва:
0
(Отзыв считают полезным:
0
чел., бесполезным:
0
чел.)
- оценка:
5
Отзыв: Лечо - рецепт -
Как приготовить вкусно лечо на зиму, рецепт
Достоинства:
легко, быстро, вкусно
Недостатки:
нет недостатков
- Моя оценка:
5
Рекомендую другим:
ДА
Настала пора зимних заготовок. Поэтому хочу представить
рецепт вкусного лечо
. Раньше делала по-другому, но как только узнала этот, влюбилась в него сразу же.
Делаю сразу двойную норму, потому что помидоров созревает большое количество. Для приготовления
лечо
понадобится:
- 6 кг помидоров
- 2 кг болгарского перца
- 6 жгучих перчиков
- 4 ст. л. соли
- 500 гр сахара
- 6 головок чеснока
- 2 стакана растительного масла
- 2 ст. л. уксусной эссенции
Если бы объем кастрюли позволял, то делала бы и тройную норму.
Перцы болгарские можно брать зеленые, желтые, не только красные. Так цвет будет интереснее. Количество острого перца можно увеличить, тогда получится более пикантно. Томаты у нас свои. Родители выращивают какой-то еще советский сорт, помидоры большие, мясистые.
Сначала на мясорубке перекрутить помидоры, поставить вариться на медленном огне, время от времени помешивать.
В это время перекрутить на мясорубке болгарский и жгучий перец, чеснок.
Помидоры варятся минут 45-60, затем добавить к ним перекрученную смесь перцев и чеснока, насыпать сахар, соль, залить масло. Поварить еще около часа.
Это время можно потратить на подготовку банок. Обычно стерилизую их в духовке. Мне так больше нравится: сразу много банок можно подготовить. Только стоит помнить, что банки ставятся в холодную духовку. Еще хотела бы посоветовать при работе с острым перцем надевать перчатки. Если их нет, то после приготовления тщательно помыть руки и ни в коем случае не прикасаться руками к лицу, тем более к глазам. Проверено на себе. Жгучесть на коже остается долго.
Когда наше лечо сварится, добавить уксус. Разложить по банкам, закатать, закрутить (у кого какие банки-крышки) и укутать "в шубу". Там у меня банки стоят дня два, а потом расставляю по всем шкафчикам. Не обязательно хранить в холодильнике.
Лечо я готовлю обычно много. Мы его любим не только на хлеб намазать, но даже мясо можно в нем мариновать.
Недостатков у этой заготовки нет. Конечно такие вещи нельзя есть тем, у кого проблемы с ЖКТ. Ну и может к минусам можно отнести, что во время варки, часть помидоров выпаривается. Это количество банок на фото получилось из двойной нормы продуктов.
Оцените отзыв:
0
0
0
Поделиться:
Читать все отзывы о
Лечо - рецепт
(2)
Комментарии к отзыву (
0
):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пройти регистрацию
Категории
«
Все категории
●
Питание
Продукты питания
Рестораны, Бары, Кафе
Напитки
Рецепты
Лучшие отзывы
Фильм Ярость (2014)
...
Отличный фильм...
Читать отзыв
Сериал Березка (2018)
...
Порвать танцол у актеров...
Читать отзыв
Крем-масло Garnier Bota
...
Лучшее в уходе за непосл...
Читать отзыв
Загрузка...
TuTux
.
ru
-
отзывы потребителей
Главная
Каталог отзывов
Правила
Новости
Фото пользователей
Конкурсы и акции
Контакты