Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40618   Выплачено: 635651.74 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Ночные стражи (2016)
Фильм Ночные стражи (2016)
Общая оценка: 3.50
(голосов 2)
отзывов: 1
отзывов: 1
Все отзывы (2)
Автор: Василек  (Россия, Екатеринбург)
Репутация автора: +1015
Дата отзыва: 25.08.2016 11:22
Полезность отзыва: +2  (Отзыв считают полезным: 3 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 3

Отзыв: Фильм Ночные стражи (2016) - Ночные стражи -попахивает Ночным дозором и Людьми в черном

Достоинства: Спецэффекты от наших на более-менее уровне, некоторые актеры и юмор
Недостатки: Дебильно-испуганное выражение главного героя на протяжении фильма, несостыковки в сюжете
 - Моя оценка: 3 Рекомендую другим: ДА
Побывала вчера на предпоказе фильма Ночные стражи. Сразу Ночным дозором повеяло, тем более, что в актерском отношении, этот фильм Ночных стражей делает в легкую. Наша фантастика и фэнтези, как и наши ужасы гениальностью не блистают, но пытаются хоть как то конкурировать с забугорными лентами. В данном случае, невольное сравнение с Ночным дозором возникает на основании некого повторения. Там и тут некие люди контролируют существ - "альтернативные формы жизни" так сказать. Но если Дозор больше выигрывал по актерам, но откровенно хоромал по части спецэффектов, то тут как бы наоборот.

Фильм Ночные стражи получился довольно таки зрелищным, наша родная озвучка делает более-менее сносным юмор, хотя он тут не особенно часто прослеживается в кадре. Из актеров "старый конь" и самое известное лицо - Это Ярмольник. Остальные, постольку-поскольку. Игра на этом же уровне. Главный герой добрую половину фильма (не смотря на то, что уже вроде немного втянут и становится в теме) бегает с лицом из разряда "ох, ты ж - мать твою". Поймала себя на мысли, что ну жутко это меня раздражает. Вот невольно вспомнишь Хабенского и прочих, хотя Ночной дозор восторга никогда не вызывал.

При этом, главный герой в шоке и от "альтернативных форм жизни" и от того, какая девушка на него обращает внимание. Вот тут конечно, без спойлера обойтись сложно, но я обойдусь, однако не знаешь - плакать или смеяться. Избранность, бла-бла-бла - все дела.

Хотя веселые моменты тоже есть, правда они для людей с некой долей интеллекта. Фамилия майора Гамаюн, например. Вот уж воистину - "вещая птица".

Если немного постебаться и свести все к простому, то в Москве нелады с миграционной политикой, не только среди обычных граждан. Представители "альтернативных форм жизни" как бы тоже косячат. И говорят то почти с этим акцентом "Слышь, ты кто такой", только это не горы Кавказа, а скорее берег Балтийского моря. Так что везде действуют одни и те же законы жизни.

Фильм Ночные стражи отчасти соответствует голливудским стандартам, иначе говоря сюжет с шероховатостью, но приличными для нашего кинематографа спецэффектами. Обычное дело. Понятно, чего старались делать спецэффекты, через неделю в мировой прокат идти. Сомневаюсь, что это наше кино за рубежом будет успехом пользоваться. Тем более, что некоторым плагиатом от этого кино веет. Пусть про Ночной дозор там не слышали, но вот про Людей в черном. А эпизод с глазом, я почему то сразу Пиратов Карибского моря вспомнила, там тоже один чувак свой глаз умел вытаскивать. Ну и Другой мир тут тоже немного угадывался, слегка.

Но не смотря на это, попытки отразить наш народный фольклор были. Даже "Иванушка-Дурачок" на это раз был в лице главного героя.

Любовная линия тут тоже имеется, но она меня не впечатлила. Наверное, потому что главный герой вместе со своей возлюбленной мне изначально не понравились. Не знаю почему, но мне до их отношений, хотя эти самые отношения играли не малую роль в том, что должен был произойти перекос темных и светлых сил, было все равно.

Концовку сделали такой, что особо не приходится сомневаться в наличии второй части. Зачем - не понятно. Я бы на их месте, сначала посмотрела, как первая "отобьет" кассу. У меня большие сомнения на счет нашего зрителя, он наши ужасы и фентези не особо жалует.

В общем, получилось странновато, но более динамично, и даже интересно, не смотря на все недочеты. Фильм Ночные стражи 2016, откровенно на 1 раз, местами слишком темная, но в чем не откажешь, так это в игре некоторых наших актерах, вкраплениях действительно смешного юмора и ну и опять таки спецэффекты. Тройку поставить можно, можно даже посмотреть в кино.
Оцените отзыв:
3 Нравится +2 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Ночные стражи (2016) (2)
 Похожие отзывы:
Фильм Стражи Галактики (2014) 
(голосов: 4)
Фильм 5-я волна (2016) 
(голосов: 7)
Мультфильм Иван Царевич и Серый Волк 3 (2016) 
(голосов: 8)
Фильм Кукла (2016) 
(голосов: 11)
Фильм Крампус (2016) 
(голосов: 3)
Фильм Мафия: Игра на выживание (2016) 
(голосов: 7)
Фильм Страна чудес (2016) 
(голосов: 2)
Комментарии к отзыву (1):
Виола 25.08.2016 20:51
Нет, в кинотеатр на такой фильм точно не пойду, дома еще куда ни шло.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв
Фильм Лицо со шрамом (1...
Весь мир у твоих ног!...
Читать отзыв
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты