Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40537   Выплачено: 634980.74 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Яблочная шарлотка - рецепт
Яблочная шарлотка - рецепт
Общая оценка: 5.00
(голосов 10)
отзывов: 10
Все отзывы (10)
Автор: НастенькаСказка  (Россия, Москва)
Репутация автора: +169
Дата отзыва: 24.08.2016 23:45
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Яблочная шарлотка - рецепт - Неделя выпечки продолжается. Готовим яблочную шарлотку!

Достоинства: Домашняя выпечка, вкусно, быстро, разнообразно
Недостатки: Быстро уходит со стола
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Приключения выпечки продолжаются) И сегодня в меню рецепт шарлотки с яблоком. Нетрадиционной. Практически экспромт... Однако, вышло очень сочно)

Нам понадобятся:

3-4 средних куриных яйца (в зависимости от размера вашей формы для выпечки);

Сахар - 150 г (ориентируйтесь на вкус ваших яблок, если они кислые - берите больше, если сладкие - меньше сахара);

Пшеничная мука - около 150 г;

1 ч. л. разрыхлителя;

1 ч. л. корицы;

3-4 средних яблока, лучше кисло-сладких;

Изюм (по желанию);

Ванилин или ваниль;

Лимонный сок;

Крахмал.

Готовим тесто!

Разбиваем яйца в подготовленное чистое и сухое блюдо. Взбиваем венчиком или миксером добела (не сильно). Добавляем сахар, взбиваем еще немного, чтобы масса стала однородной и красивой.

Постепенно вмешиваем муку с разрыхлителем маленькими порциями. Тесто должно быть как качественная сметана.

Начинка!

Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Нарезаем либо так, как на фото (тогда яблочки будут твердоватыми и ощущаться), либо ровно в два раза меньше, чтобы они пропеклись до серединки. Взбрызгиваем лимонным соком (немного) чтобы яблоки не потемнели пока мы возимся с формой. Добавляем изюм, если таковой имеется. Засыпаем корицей, добавляем ваниль.

Форма для выпечки!

Смазываем сливочным маслом. Сверху посыпаем картофельным или кукурузным крахмалом.

Выкладываем яблочки ровным слоем. Сверху снова немного посыпаем крахмалом.

И наконец заливаем получившееся чудо тестом.

Яблочная шарлотка - рецепт - шарлотка

Тесто должно покрывать яблочные дольки полностью. У меня было мало яиц и поэтому поверхность не идеально ровная. Но все равно получилось очень вкусно.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Но следите за шарлоткой. Она не должна подгореть снизу, а сверху должна приобрести приятный румяный цвет.

Яблочная шарлотка - рецепт - шарлотка

В итоге получается вот такая шарлотка. Эта выпечка готовится элементарно (так же, как и кексы), быстро и получается вкусной и сочной.
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Яблочная шарлотка - рецепт (10)
Комментарии к отзыву (1):
DonDraper 28.08.2016 19:24
Хороший отзыв! Все просто и ясно. А учитывая что это писала (и готовила) молодая девушка, так вообще отлично!
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
МТС, Россия...
Тариф Smart Безлимитище,...
Читать отзыв
Губная помада Yves Roch...
Яркий оттенок Элегантный...
Читать отзыв
Развивающая игрушка Ali...
Как оказалось, 100 штук ...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты