Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 48858   Выплачено: 665778.19 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Яблочная шарлотка - рецепт
Яблочная шарлотка - рецепт
Общая оценка: 5.00
(голосов 10)
отзывов: 10
Все отзывы (10)
Автор: НастенькаСказка  (Россия, Москва)
Репутация автора: +169
Дата отзыва: 24.08.2016 23:45
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Яблочная шарлотка - рецепт - Неделя выпечки продолжается. Готовим яблочную шарлотку!

Достоинства: Домашняя выпечка, вкусно, быстро, разнообразно
Недостатки: Быстро уходит со стола
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Приключения выпечки продолжаются) И сегодня в меню рецепт шарлотки с яблоком. Нетрадиционной. Практически экспромт... Однако, вышло очень сочно)

Нам понадобятся:

3-4 средних куриных яйца (в зависимости от размера вашей формы для выпечки);

Сахар - 150 г (ориентируйтесь на вкус ваших яблок, если они кислые - берите больше, если сладкие - меньше сахара);

Пшеничная мука - около 150 г;

1 ч. л. разрыхлителя;

1 ч. л. корицы;

3-4 средних яблока, лучше кисло-сладких;

Изюм (по желанию);

Ванилин или ваниль;

Лимонный сок;

Крахмал.

Готовим тесто!

Разбиваем яйца в подготовленное чистое и сухое блюдо. Взбиваем венчиком или миксером добела (не сильно). Добавляем сахар, взбиваем еще немного, чтобы масса стала однородной и красивой.

Постепенно вмешиваем муку с разрыхлителем маленькими порциями. Тесто должно быть как качественная сметана.

Начинка!

Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Нарезаем либо так, как на фото (тогда яблочки будут твердоватыми и ощущаться), либо ровно в два раза меньше, чтобы они пропеклись до серединки. Взбрызгиваем лимонным соком (немного) чтобы яблоки не потемнели пока мы возимся с формой. Добавляем изюм, если таковой имеется. Засыпаем корицей, добавляем ваниль.

Форма для выпечки!

Смазываем сливочным маслом. Сверху посыпаем картофельным или кукурузным крахмалом.

Выкладываем яблочки ровным слоем. Сверху снова немного посыпаем крахмалом.

И наконец заливаем получившееся чудо тестом.

Яблочная шарлотка - рецепт - шарлотка

Тесто должно покрывать яблочные дольки полностью. У меня было мало яиц и поэтому поверхность не идеально ровная. Но все равно получилось очень вкусно.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Но следите за шарлоткой. Она не должна подгореть снизу, а сверху должна приобрести приятный румяный цвет.

Яблочная шарлотка - рецепт - шарлотка

В итоге получается вот такая шарлотка. Эта выпечка готовится элементарно (так же, как и кексы), быстро и получается вкусной и сочной.
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Яблочная шарлотка - рецепт (10)
Комментарии к отзыву (1):
DonDraper 28.08.2016 19:24
Хороший отзыв! Все просто и ясно. А учитывая что это писала (и готовила) молодая девушка, так вообще отлично!
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Как приучить ребенка к ...
Самый легкий способ быст...
Читать отзыв
Шлифовальная машина Ham...
Качественный, удобный, м...
Читать отзыв
Пятница - Хулиганы...
Реалити-шоу Хулиганы на ...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты