Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 47889   Выплачено: 662466.09 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал И все-таки я люблю (2007)
Сериал И все-таки я люблю (2007)
Общая оценка: 4.50
(голосов 4)
отзывов: 2
отзывов: 2
Все отзывы (4)
Автор: Milu  (Россия, Тамбов)
Репутация автора: +812
Дата отзыва: 20.08.2016 00:09
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 1 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Сериал И все-таки я люблю (2007) - Реальная история девушки, попавшей из грязи в князи

Достоинства: хороший, поучительный сюжет, хорошая игра актеров
Недостатки: Арьгольц, как всегда, жутко переигрывает
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: НЕТ
Сериал «И все-таки я люблю…» смотреть можно на канале Домашний, и хотя я чаще всего стараюсь следовать правилу о том, что ложка дорога к обеду (сериал-то далеко не новый), не могу отказать себе в удовольствии написать отзыв о нем.

Вышел сериал «И все-таки я люблю» в начале 2000-х, шел на Первом канале и, помнится, произвел фурор. Надо сказать, что и сейчас сериал пользуется успехом. А виной тому несколько успешных составляющих: профессиональная режиссура и сценарий, удачное название, крепкий актерский состав и удачные попадания в роли, прекрасный музыкальный фон. И душевность. То, без чего наш сердобольный народ себя представить не может, дай волю пострадать да попереживать. Надо сказать, что если вы любите и то, и другое, то сериал «И все-таки я люблю» подарит вам эти ощущения сполна. И уж я на что терпеть ненавижу всякие слезливые мелодрамы, то этот сериал меня реально зацепил, да настолько, что я смотрю его всегда.

Итак, режиссура, сценарий.

Снял сериал «И все-таки я люблю» режиссер Сергей Гинзбург, муж той самой Красной шапочки, что Яна Поплавская. Честно сказать, больше о его работах я не осведомлена, видела его в паре-тройке сериалов в ролях.

А вот сценарий меня приятно удивил. Я впоследствии прочитала книгу Светланы Хорьковой и могу смело сказать, что сериал гораздо лучше, в том плане, что в нем больше душевности, реалистичности и даже лаконичности, что совсем на сериалы не похоже. Если бы взялись снимать по книге, то это было бы черт знает что. Настолько все растянуто, скучно и неправдоподобно. Много совпадений, но есть совершенно невообразимые вещи, особенно жизнь дочери Верки. Кстати, в книге Верка уже при жизни с Вадимом в доме его родителей показана девушкой с весьма нехорошей генетикой в плане алкоголя (гораздо непригляднее, чем в сериале), глупой и совершенно беспросветной.

Актерский состав хорош. Уж на что не люблю Татьяну Арнтгольц, везде одинаковую, но, справедливости ради хочу отметить, что сериал «И все-таки я люблю» относится к ее раннему творчеству, поэтому в то время воспринимался без оскомины на зубах, да и очень большую роль сыграли ее партнеры, по сравнению с которыми она просто не могла и не имела права выглядеть по-дурацки, как в своих сегодняшних ролях. А партнерами ее были Вера Алентова, Раиса Рязанова, Михаил Жигалов и Лев Прыгунов. Если вы заметили, что я отметила «старую гвардию», перед игрой которых я преклоняюсь и наблюдаю за ней с огромным удовольствием. Ну и, естественно, я не могу не сказать хорошее и о молодых представителях – Ирине Низиной (Инне), Анастасии Макеевой (Кате), Антоне Хабарове (Вадиме) и, конечно, Анне Ардовой (Райке), которую я безмерно уважаю.

Сразу скажу, что второй состав, вернее, вторая часть сериала «И все-таки я люблю» меня не впечатлила, более того, я не могу понять, почему на роль Ритки была приглашена Светлана Иванова, не имеющая ни малейшего сходства ни с Веркой, ни с Вадимом. Да и вторая часть менее душевная и скучная, то ли дело злоключения несчастной Верки.

Сюжет

Совершенно прелестный и банальный до безобразия. Молодой красивый и богатый принц, очень честный и положительный, в момент жестокого разочарования и предательства в любви встречает как нельзя более кстати подвернувшуюся юную провинциалку-лимитчицу. У них вспыхивает чувство, которое, не сразу, правда, но приводит их к венцу. Однако есть много препятствий к счастливой жизни: и мягкотелость Вадима (твердость духа он сумел проявить всего пару-тройку раз, один из которых – нелепая женитьба на Верке), и тупость, низкий интеллект, плохая наследственность Верки, у которой не было ни единого шанса пробиться в люди, ей хоть пять Вадимов дай, и козни злых людей. Очаровательная, наивная мелодрама о любви, у которой не было и не могло быть счастливого конца. Однако у истории Верки и Вадима есть продолжение – это история Ритки, их дочери, вот вторую часть мне было смотреть уже не так интересно.

Ну и, напоследок, хотела бы отметить великолепный музыкальный фон, на редкость удачный – то грустная тема страдалицы Верки, то более динамичная – ее дочери Ритки. Диме Маликову за его песни респект.

Не понравилось в сериале то, что плохие люди не были наказаны. Ни лживый водитель Сережа, оболгавший героиню, ни Петр, по хорошему, одна Анна Брониславовна заплатила по счетам.

Но фильм хороший, душевный, и смотреть его, конечно же, стоит!

Оцените отзыв:
1 Нравится +1 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал И все-таки я люблю (2007) (4)
 Похожие отзывы:
Сериал Личная жизнь доктора Селивановой (2007) 
(голосов: 1)
Мультсериал Мусти (2007) 
(голосов: 2)
Сериал След (2007) 
(голосов: 6)
Сериал Мачеха (2007) 
(голосов: 1)
Сериал Тюдоры (2007) 
(голосов: 1)
Сериал Воронины (2009) 
(голосов: 62)
Сериал Новенькая 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (4):
Giselle 20.08.2016 09:42
Один из немногих русских сериалов, которые я люблю. Трогает до глубины души...)
Milu 20.08.2016 16:28
И я его люблю. А вот книга не так хороша.
Макаровна 20.08.2016 19:15
Смотрела этот сериал один раз полностью, один раз только "про Веру". Еще раз пересматривать не хочу, потому что главная героиня - Вера мне не нравится. Особенно покоробило, как она с маленькой дочерью обращается иногда.
Milu 21.08.2016 09:13
Конечно же Верка не явояется положительным героем - глупая, необразованная. Судьба сделала ей царский подарок, а она так бездарно его профукала. Ну и соотвественно, финал Веркин закономерен.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Масло-эксфолиант для ру...
Дороговато, но эффективн...
Читать отзыв
Сериал Восхождение на О...
Сериал Восхождение на Ол...
Читать отзыв
Мини-дрель Диолд МЭД-2 ...
Бытовое изделие многофун...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты