Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40632   Выплачено: 635651.74 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Рататуй - рецепт
Рататуй - рецепт
Общая оценка: 5.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: olesya21  (Россия, Хабаровск)
Репутация автора: +636
Дата отзыва: 19.08.2016 09:07
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Рататуй - рецепт - Отличным гарнир к нежирному мясу, вроде говядины или птицы

Достоинства: Простота приготавления
Недостатки: Не нашла для себя
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Всем доброго времени суток.

Считается, что идеальное блюдо должно легко готовиться, а его название - напоминать песню.

Одним из таких блюд по праву можно считать рататуй. Нежное французское блюдо – это феерия вкуса и запаха любимых овощей. Название блюда образовалось от двух корней, «rata» и «touille», что переводится дословно с французского как «еда» и «перемешивать». Примечательно, но этот рецепт близок как жителям сельской местности Прованса, так и французским семьям крупных городов. Что не удивительно!

Действительно, рецепт рататуя настолько просто, что с ним справится даже гастрономический дилетант, а вкусовые качества приятно удивят всех любителей овощей. Ну что ж, приступим?

Для приготовления рататуя нам понадобится: 5-6 средних помидор 1 баклажан 1 цукини или молодой кабачок 2 небольшие луковицы 2-3 болгарских перца, соль, перец, базилик по вкусу

Рататуй - рецепт - Рататуй

Блюдо готовится в два этапа: приготовление томатной «подушки» и финальное запекание всего блюда.

Для начала порежьте кружочками баклажан и замочите его в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи. Теперь приступим к приготовлению томатной «подушки». Порежьте мелко лук и отправьте его обжариваться до светло-золотистого цвета.

Рататуй - рецепт - Рататуй

Тем временем к подготовлению перца и помидоров. Вооружитесь теркой и измельчите на самой мелкой 3 помидора и перец до состояния кашицы.

Рататуй - рецепт - Рататуй

Теперь отправляем наше овощное пюре обжариваться к луку. Весь процесс обжарки займет 5-7 минут. Добавить соль, перец и базилик. Если же найти базилик у вас не вышло, то лучше заменить его свежей петрушкой, но ни в коем случае не сушеным базиликом из магазина. Аромат и вкус сушеных трав кардинально отличается от свежих. Отставляем наш томатный соус, и приступаем к нарезанию оставшихся помидоров и кабачка тонкими кольцами.

Рататуй - рецепт - Рататуй

Когда все порезано в форму для запекания выкладываем нашу «подушку» из томатов, на нее мы будем выкладывать наши овощи. Теперь чередуя друг за другом баклажан, кабачок и помидор выкладываем по периметру. Готово? Теперь отправляем наш рататуй в духовку на 20-25 при 170. За пять минут до готовности мы посыпали наше блюдо тертым сыром и отправили его обратно в духовой шкаф. Конечно это небольшое отступление от классического рецепта, но сливочный вкус сыра придает нотки роскоши этому по простому домашнему блюду.

Рататуй - рецепт - Рататуй

На этом все, теперь остается лишь дождаться остывания и приступить к дегустации нашего маленького шедевра французского кухни.

Приготовленный нами рататуй будет отличным гарнирам к нежирному мясу, вроде говядины или птицы. Вкус горячего блюда и холодного несколько отличается, поэтому не откажите себе в удовольствии попробовать его и так, и так. Приятного аппетита!
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Рататуй - рецепт (1)
Комментарии к отзыву (1):
ЕкатеринаП 25.10.2016 08:16
Спасибо за рецепт
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Гель для лица Yves Roch...
Легендарный гель для умы...
Читать отзыв
Тушь для ресниц Yves Ro...
Тушь для ресниц Sexy Pul...
Читать отзыв
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты