Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 47807   Выплачено: 662191.13 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Рататуй - рецепт
Рататуй - рецепт
Общая оценка: 5.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: olesya21  (Россия, Хабаровск)
Репутация автора: +677
Дата отзыва: 19.08.2016 09:07
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Рататуй - рецепт - Отличным гарнир к нежирному мясу, вроде говядины или птицы

Достоинства: Простота приготавления
Недостатки: Не нашла для себя
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Всем доброго времени суток.

Считается, что идеальное блюдо должно легко готовиться, а его название - напоминать песню.

Одним из таких блюд по праву можно считать рататуй. Нежное французское блюдо – это феерия вкуса и запаха любимых овощей. Название блюда образовалось от двух корней, «rata» и «touille», что переводится дословно с французского как «еда» и «перемешивать». Примечательно, но этот рецепт близок как жителям сельской местности Прованса, так и французским семьям крупных городов. Что не удивительно!

Действительно, рецепт рататуя настолько просто, что с ним справится даже гастрономический дилетант, а вкусовые качества приятно удивят всех любителей овощей. Ну что ж, приступим?

Для приготовления рататуя нам понадобится: 5-6 средних помидор 1 баклажан 1 цукини или молодой кабачок 2 небольшие луковицы 2-3 болгарских перца, соль, перец, базилик по вкусу

Рататуй - рецепт - Рататуй

Блюдо готовится в два этапа: приготовление томатной «подушки» и финальное запекание всего блюда.

Для начала порежьте кружочками баклажан и замочите его в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи. Теперь приступим к приготовлению томатной «подушки». Порежьте мелко лук и отправьте его обжариваться до светло-золотистого цвета.

Рататуй - рецепт - Рататуй

Тем временем к подготовлению перца и помидоров. Вооружитесь теркой и измельчите на самой мелкой 3 помидора и перец до состояния кашицы.

Рататуй - рецепт - Рататуй

Теперь отправляем наше овощное пюре обжариваться к луку. Весь процесс обжарки займет 5-7 минут. Добавить соль, перец и базилик. Если же найти базилик у вас не вышло, то лучше заменить его свежей петрушкой, но ни в коем случае не сушеным базиликом из магазина. Аромат и вкус сушеных трав кардинально отличается от свежих. Отставляем наш томатный соус, и приступаем к нарезанию оставшихся помидоров и кабачка тонкими кольцами.

Рататуй - рецепт - Рататуй

Когда все порезано в форму для запекания выкладываем нашу «подушку» из томатов, на нее мы будем выкладывать наши овощи. Теперь чередуя друг за другом баклажан, кабачок и помидор выкладываем по периметру. Готово? Теперь отправляем наш рататуй в духовку на 20-25 при 170. За пять минут до готовности мы посыпали наше блюдо тертым сыром и отправили его обратно в духовой шкаф. Конечно это небольшое отступление от классического рецепта, но сливочный вкус сыра придает нотки роскоши этому по простому домашнему блюду.

Рататуй - рецепт - Рататуй

На этом все, теперь остается лишь дождаться остывания и приступить к дегустации нашего маленького шедевра французского кухни.

Приготовленный нами рататуй будет отличным гарнирам к нежирному мясу, вроде говядины или птицы. Вкус горячего блюда и холодного несколько отличается, поэтому не откажите себе в удовольствии попробовать его и так, и так. Приятного аппетита!
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Рататуй - рецепт (1)
Комментарии к отзыву (1):
ЕкатеринаП 25.10.2016 08:16
Спасибо за рецепт
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
НТВ - Секрет на миллион...
Волосы стояли дыбом на г...
Читать отзыв
Пенка для умывания Natu...
Совершенно чистое лицо -...
Читать отзыв
Сериал Нити судьбы (201...
Украинский сериал Нити с...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты