Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40573   Выплачено: 635335.68 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Французский транзит (2014)
Фильм Французский транзит (2014)
Общая оценка: 4.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: DonDraper  (Украина, Кривой Рог)
Репутация автора: +116
Дата отзыва: 12.08.2016 09:52
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 1 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Фильм Французский транзит (2014) - Деньги и наркотики против правосудия!

Достоинства: На реальных событиях, антураж картины, игра актеров
Недостатки: Местами повествование затягивается, не полностью раскрыта тема French Connection
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
У меня практически не было отзывов о французском кинематографе, а ведь там тоже есть немало достойных кинолент. Сегодня будем это исправлять. И первопроходцем в данной категории, выступит фильм "Французский транзит" с Жаном Дюжарденом в главной роли.

Первый, и на мой взгляд самый большой плюс данного фильма в том, что он посвящен реальным событиям происходящим в Марселе конца 70-х годов. В это время Марсель был печально известен тем, что являлся крупнейшим перевалочным пунктом наркотрафика. Да, именно об этом рассказывает и старая американская картина "Французский связной" с Джином Хэкменом. Но во-первых ее я пока не смотрел (поэтому параллелей не будет) а во-вторых думаю интересней наблюдать, как это сняли и показали сами французы.

На самом деле, реальных преступных групп занимающихся транспортировкой и распространением героина было гораздо больше чем отображено в киноленте "Французский транзит", и помимо Марселя они находились в Гавре, Бордо и даже Париже. Своеобразный товар импортировался с Востока (Турция, Сирия) и непосредственно из Франции, чтобы в дальнейшем переправиться в США и Канаду. Для понятия масштабов, нужно услышать число: от 40 до 44 тонн (!) на год - таков был размер трафика сети "French Connection" в 70-е годы. А это на минуточку, 80% потребления всего героина в США!

Прототип персонажа Дюжардена реально существовавший судья Пьер Мишель. Занимался он к слову не только делами о наркотиках. На его счету дела о сводничестве, насилие над людьми и незаконном обороте оружия. Но конечно особую известность (пресса называла его ""Мститель" и "Ковбой") он получил борясь с наркотрафиком в Марселе. Благодаря ему, было ликвидировано 6 лабораторий по переработке героина, и арестовано около 70-ти торговцев и причастных криминальных элементов. А вот настоящее фото (которое попытались воссоздать в фильме) сделанное в Париже 14 февраля 1973 г. на котором мы можем увидеть спец. агентов и сотрудников полиции с их очередным уловом - 20 кг. героина. Кому интересно подробней, можете поискать информацию на французских ресурсах.

Мы же вернемся непосредственно к фильму "Французский транзит". Знаю что определенное число зрителей негодовало, по поводу того, что в картине мало экшена и перестрелки показаны не так эпично как это делает Голливуд. Ну во-первых это французы (в данном случае еще и бельгийцы) а значит следует ожидать особого стиля тех же перестрелок, не похожего на американский. Во-вторых, не смотря на заявленный жанр "криминальный боевик/триллер", от боевика здесь совсем чуть-чуть. Это скорее криминальная драма с элементами триллера. Но для такой истории, думаю это лишь плюс. Если бы обернули все в метры пафоса и спец. эффектов, выглядело бы не так реалистично. Хотите экшена - смотрите "Крепкий орешек".

Актерская игра оставила меня по большей части довольным. Большинство персонажей хорошо вжились в роль, и смотрелись органично.

Отдельно хотелось бы выделить декорации и общий антураж картины. Все проработано практически до мелочей, начиная от автомобилей, и заканчивая записывающими устройствами и нарядами тех годов. Создается впечатление, что на время просмотра, ты с головой окунаешься во Францию 70-х, и чувствуешь вкус той эпохи.

Финал киноленты "Французский транзит" едва ли можно назвать "хэппи-эндом", но он практически в точности повторяет события произошедшие в реальности, а это снова плюс. К тому же, примерно так обычно все и заканчивается в жизни. Мафия на самом деле бессмертна, но это не значит что с ней не нужно бороться. И пока будут рождаться такие люди как Пьер Мишель, добро и справедливость будут иметь шансы на успех в этом алчном и погрязшем в преступности мире.

Смотреть вдумчиво одному, либо в паре с другом!

Оцените отзыв:
1 Нравится +1 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Французский транзит (2014) (1)
 Похожие отзывы:
Фильм Геракл: Начало легенды (2014) 
(голосов: 1)
Фильм Любовь в большом городе 3 (2014) 
(голосов: 1)
Фильм Невероятная жизнь Уолтера Митти (2014) 
(голосов: 6)
Фильм 47 ронинов / 47 Ronin (2014) 
(голосов: 4)
Фильм Любовь сквозь время / Winter's Tale (2014) 
(голосов: 1)
Мультфильм Белка и Стрелка: Лунные приключения (2014) 
(голосов: 3)
Фильм Друзья друзей (2014) 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв
Фильм Лицо со шрамом (1...
Весь мир у твоих ног!...
Читать отзыв
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты