Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40597   Выплачено: 635505.16 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Варенье из вишни - рецепт
Варенье из вишни - рецепт
Общая оценка: 5.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: olesya21  (Россия, Хабаровск)
Репутация автора: +636
Дата отзыва: 08.08.2016 10:25
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Варенье из вишни - рецепт - Простой рецепт приготовления вишневого варенья в домашних условиях

Достоинства: Простота приготавления
Недостатки: Не нашла для себя
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Простой рецепт приготовления вишневого варенья в домашних условиях

Рецепт заготовки вишни с косточкой отличается своей простотой и практичностью употребления в пищу независимо от времени года. Считается, что варенье из вишни с косточками обладает более сильным ароматом и противовоспалительными свойствами против простуды. Варенье вариться в один заход и разливается в подготовленные банки. Кроме того варенье из вишни можно сочетать с другими ягодами в процессе приготовления, такими как смородина, крыжовник и малина.

Свежая вишня для приготовления варенья:

Параллельно с промывкой вишни необходимо простерилизовать банки для закаток и крышки. Сделать это можно горячим паром или в собственной духовке:

Помытую и очищенную ягоду вишни высыпаем в миску или таз подходящего объема, засыпаем сахаром, чтобы вишня пустила сок. Для того чтобы сок вышел быстрее ягоды можно проколоть булавкой или подготовленной иглой. Пропорции составляющих ингредиентов выбираются из расчета на один килограмм ягоды один килограмм сахара. Оставляем всю смесь настаиваться на время от двух до пяти часов, и занимаемся своими делами.

Перед началом варочного процесса можно добавить пол литра воды для того, чтобы ягода и сахар не пригорели.

И так, ставим емкость с будущим вареньем на небольшой огонь и доводим сладкую массу до кипения, помешивая черпаком или удобной ложкой. Когда варенье закипит, начинаем снимать пенку с поверхности в подготовленную пиалу и пробуем на вкус. Если варенье из вишни не достаточно сладкое добавляем сахар по вашему вкусу. Процесс кипения поддерживаем около часа до получения густой массы и выключаем подогрев.

После чего разливаем варенье в простерилизованные банки и закручиваем крышками. Остывшие домашние заготовки помещаем в темное прохладное место для хранения. В подвале дома, холодильнике или тумбочке варенье из вишни прекрасно сохраниться до зимних холодов и послужит прекрасным десертом к праздничному столу. Оставшееся вишневое варенье, не вошедшее в подготовленную тару, и пенку из пиалы подайте к чаю своим родным.

Варенье из вишни - рецепт - Варенье из вишни

Варенье из вишни - рецепт - Варенье из вишни

Варенье из вишни - рецепт - Варенье из вишни

Варенье из вишни - рецепт - Варенье из вишни
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Варенье из вишни - рецепт (1)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв
Фильм Лицо со шрамом (1...
Весь мир у твоих ног!...
Читать отзыв
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты