Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40608   Выплачено: 635505.16 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Долгий путь домой (2014)
Сериал Долгий путь домой (2014)
Общая оценка: 4.25
(голосов 4)
отзывов: 2
отзывов: 1
отзывов: 1
Все отзывы (4)
Автор: SongShu  (Россия, Бийск)
Репутация автора: +40
Дата отзыва: 26.07.2016 09:36
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Сериал Долгий путь домой (2014) - Смотреть можно, есть удачные решения

Достоинства: сюжет, подбор актёров, на лето - самое то
Недостатки: излишняя простота героини Дарьи Мороз
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
Насколько я поняла, сериал "Долгий путь домой" уже показывали ранее по ТВ, но я его как-то пропустила. В принципе, ничего не потеряла, могу сказать. Но на лето, это, наверное, самый удачный сериал.

Во-первых, главная героиня довольно проста и "прекрасна без извилин". Мне кажется, слишком уж нарочитой сделали её простоту. Естественности не хватает Дарье Мороз в этом фильме. Иногда. Впрочем, вот до этой героини по степени топорности ей ой как далеко. К тому же, если брать роль в целом, то она удалась, на мой взгляд.

Рафинированная балерина уж слишком воздушная. Для чего было до такой степени подчёркивать, насколько она якобы выше деревенской простушки? Впрочем, эта лебедь каркнула во всё своё горло и показала, что, по-сути, это маска и наигранность.

Лиза Боярская. Красивая девушка с нежнейшей внешностью. Но вот почему-то именно в этом сериале я стала замечать то, до какой степени не вяжется её внешность с голосом. Иногда, когда отвлекалась, то мне казалось, что говорит какой-то мужчина. При этом, игра её здесь довольно-таки эмоциональная. По сравнению с тем, что мне приходилось видеть в её исполнении раннее, в сериале "Долгий путь домой" она смотрится хорошо.

Александр Лазарев. Его персонажа довольно хорошо прописали. Хорошо виден весь цинизм и гнилая душонка героя (не актёра, конечно же). Эта сентиментальность и истеричность на склоне лет кажется несуразной, но на самом деле, именно так оно в жизни и бывает.

Персонаж Артёма Ткаченко какой-то уж сильно персонажный. Выезжает на фактуре. Но, тем не менее, в сюжет сериала вписывается удачно.

К сожалению, не могу вспомнить имя актёра, играющего мужа Боярской. Фальшивит парень. Глазки у него, конечно, голубые, личико открытое, ямочки на щеках, но в глазах вообще ничего не читается. Ощущение, что сказал режиссёр: "Делай вот так" и то делает, не особо осознавая во имя чего. В который раз убеждаюсь, что сыграть положительного и доброго персонажа в разы сложнее, чем отрицательного, как это не парадоксально. Казалось бы: что может быть проще? Ан нет. Но, судя по анонсу следующей серии, не такой уж он и замечательный и ничто человеческое ему не чуждо.

Михаил Евланов очень часто играет запутавшихся героев, прошедших Крым и Рим, но в глазах которых всё также светится некоторая детская непорочность и искренность в сочетании с чётким пониманием того, как устроена жизнь и что она, в общем-то, не мёд. Довольно органичный персонаж у него получился. Без особой показухи удалось передать его натуру.

Теперь о сюжете. Повествование довольно ровное. Не могу сказать, что вызывает острые переживания, как здесь, да и ни к чему они летом. но и не могу назвать его примитивным. Всё построено логично, в отличите от этого "шедевра". Смотришь и не устаёшь. Во многом этот эффект достигается благодаря хорошей сценографии и работе оператора. Окружающие пейзажи кажутся родными и знакомыми.

Ещё хотелось бы похвалить сценаристов, то есть, тех людей, которые прописывали диалоги, а также тех актёров, которые играли эпизодические роли. Речь получилась живая и яркая именно у второстепенных персонажей.

Если вернуться к сюжету, но мне мне понравилось, что ввели экстрасенсов. Причём так, что не возникает сомнения в их способностях. Мало вокруг мракобесия что ли, я не пойму? Впрочем, насколько я знаю, в высших кругах их услуги действительно популярны, так что, это, скорее, отражение реалий.

Мне кажется, что несмотря на обозначенные огрехи, сериал получился целостным. Недостатки удалось компенсировать за счёт сюжета, диалогов, качественной картинки, подбора типажей актёров, лица которых удачно смотрятся вместе в кадре, и хорошей игре эпизодических персонажей. Но эти самые недостатки нивелированы не были и их видно. Исходя из всего сказанного, сериал "Долгий путь домой" оцениваю на четвёрку.
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Долгий путь домой (2014) (4)
 Похожие отзывы:
Сериал Флэш (2014) 
(голосов: 1)
Сериал Манекенщица (2014) 
(голосов: 1)
Сериал Физрук (2014) 
(голосов: 47)
Сериал Умник (2014) 
(голосов: 1)
Сериал Куприн: Яма (2014) 
(голосов: 1)
Сериал Сладкая жизнь (2014) 
(голосов: 8)
Сериал Настоящий детектив / True Detective (2014) 
(голосов: 5)
Комментарии к отзыву (1):
SongShu 25.10.2016 17:43
Поправка к тексту: мне не понравилось, что ввели экстрасенсов. Лишний символ набрала.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв
Фильм Лицо со шрамом (1...
Весь мир у твоих ног!...
Читать отзыв
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты