Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40594   Выплачено: 635335.68 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм И гаснет свет... (2016)
Фильм И гаснет свет... (2016)
Общая оценка: 3.72
(голосов 7)
отзывов: 1
отзывов: 4
отзывов: 1
отзывов: 1
Все отзывы (7)
Автор: Василек  (Россия, Екатеринбург)
Репутация автора: +1015
Дата отзыва: 21.07.2016 14:01
Полезность отзыва: +3  (Отзыв считают полезным: 2 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Фильм И гаснет свет... (2016) - После него хочется спать со светом

Достоинства: Страшно, в принципе можно смотреть с ребенком постарше, актеры играли сносно
Недостатки: Не оригинально и одноразово
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
Хотя фильм И гаснет свет сложно назвать оригинальным произведением, но посмотрела его я не без холодка по коже. Как бы там не было, но в этом кино создатели сыграли на одном очень распространенном страхе людей, и особенно детей с их непомерной фантазией. Многое по этой причине спят часто с ночниками - потому что кажется, что в темноте живет Нечто, и когда гаснет свет, оно может с тобой сделать что угодно. По сути, если внимательно посмотреть, то данному существу в кино сильно стараться и не нужно. Герои, измученные страхом и домыслами, что именно с ними могут сделать, сами бегут куда надо и делают с собой что нужно. Вот такая нехитрая логика у существа - и ведь работает.

Но фильм И гаснет свет хоть не надолго, но может погрузить зрителя в состояние детского страха. Лично я опасалась темноты и выключенного света, но за это "спасибо" родителям. Их нехитрая уловка "не ляжешь спать - придет (далее на выбор - бабайка, баба- яга, серый волк) " оборачивается вот в такой страх. Поэтому, когда я обзавелась своим ребенком, я сразу сказала себе, что подобный бред не буду нести своему чаду.

Немного о самом фильме И гаснет свет. Семейство, где есть мама с двумя детьми, которых в разное время мучит появление в темноте силуэта странной женщины. Естественно, существо не приносит детям каких то серьезных физических травм, ведь дети - главный источник ее "питания". Ей нужен страх, и как то нелогично преследовать цель убить тех, за счет кого ты можешь жить. Но как только семейство начинает как то пытаться бороться с этим существом, оно переходит в наступление.

Конечно, будет и предыстория - откуда вообще оно появилось. Правда, меня конечно удивляет, как в США даже дети могут болеть депрессией. Дети вообще на редкость жизнерадостные существа, а тут Софи (мать детей) встречается в стенах психушки с девочкой, которая боится света. Дальше рассказывать не буду.

В целом, история по меркам развития сюжета - стандартная. Но изюминка картины конечно же в том, что силуэт женщины без одежды и местами светящимися глазами (вроде примитивно - да), вытаскивает как раз из подсознания те самые детские страхи. Так что человеку смелому и мыслящему исключительно рационально, не страдавшему в детстве страхом темноты, кроме той, что он может со ступенек подъезде навернуться, на этом фильме делать нечего. Впрочем, таких по настоящему бесстрашных я почти и не знаю. Так что фильм для широкой аудитории.

Правда, я сначала не могла догнать, почему например существо сначала вроде как появляется и исчезает на свету. То есть, вроде как выход то есть - не выключать свет. Но как только этим начинают пользоваться люди, происходит необъяснимая фигня со светом. Соответственно не на ровном месте - существо этому способствует. Возникает вопрос, так чего сразу не вырубать свет и не наслаждаться воплями. Но потом я подумала, что страх сильней, если давать некую надежду, а потом ее отбирать. Как игра в кошки-мышки. Но это опять же мой домыслы.

В плане страшных моментов тут лично для меня их было не мало. Приемы тут стандартные идут и главные герои (впрочем как и второстепенные) постоянно щелкают выключателем туда-сюда. Если честно, это даже немного раздражать начало, и не удивительно что призрака Диану тоже.

Из известных актеров тут лиц не много. Дочку играет Тереза Палмер (фильм Выбор), еще засветился товарищ из Сумерек (папа Беллы). Остальных как то не знаю.

Вообще, фильм довольно предсказуемый в своем сюжете, и единственная интрига, впрочем такая же банальная, это когда же когда "Гюльчатай откроет личико". Ну или попросту, когда кроме силуэта мы увидим фейс призрака ибо это и должно быть апогеем страха.

Если честно, не очень поняла -почему +18, фильм И гаснет свет страшный, но подросткам после 16 можно смотреть спокойно. Не такие уж у них и слабенькие нервишки, у современных то детишек. Для кинотеатра вполне подходит. И да, я теперь как то побаиваюсь свет выключать (шутка).
Оцените отзыв:
2 Нравится +3 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм И гаснет свет... (2016) (7)
 Похожие отзывы:
Фильм 5-я волна (2016) 
(голосов: 7)
Мультфильм Иван Царевич и Серый Волк 3 (2016) 
(голосов: 8)
Фильм Кукла (2016) 
(голосов: 11)
Фильм Крампус (2016) 
(голосов: 3)
Фильм Мафия: Игра на выживание (2016) 
(голосов: 7)
Фильм Страна чудес (2016) 
(голосов: 2)
Фильм Голоса большой страны (2016) 
(голосов: 3)
Комментарии к отзыву (2):
naday2502 22.07.2016 12:01
Хочу мужа на этот фильм затащить, очень уж люблю ужастики... о, точно, скажу, что это приключенческий фильм)
Prelestnaya 22.07.2016 12:25
Мне очень понравился этот фильм
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв
Фильм Лицо со шрамом (1...
Весь мир у твоих ног!...
Читать отзыв
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты