Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40462   Выплачено: 634843.96 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Долгий путь домой (2014)
Сериал Долгий путь домой (2014)
Общая оценка: 4.25
(голосов 4)
отзывов: 2
отзывов: 1
отзывов: 1
Все отзывы (4)
Автор: Milu  (Россия, Тамбов)
Репутация автора: +644
Дата отзыва: 20.07.2016 11:45
Полезность отзыва: +4  (Отзыв считают полезным: 5 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 3

Отзыв: Сериал Долгий путь домой (2014) - Только чеорвек с буйной фантазией мог назвать Мороз большеглазой

Достоинства: неплохой сюжет
Недостатки: Дарья Мороз - старая, актеры переигрывают, много ляпов
 - Моя оценка: 3 Рекомендую другим: ДА
Девушку можно вывести из деревни, а вот деревню из девушки – никогда. Я неслучайно начала отзыв с этой фразы, широко известной в народе, так как главная героиня сериала «Долгий путь домой» Надежда Чеботарева подходит под этот образ очень точно.

Сериал «Долгий путь домой» показывают не первый раз, он уже шел по Первому каналу, и я его смотрела еще в прошлый раз. Сейчас лето, поэтому рассчитывать на премьерные показы не приходиться. Однако картина, снятая режиссером Ольгой Добровой-Куликовой, не самый плохой вариант. Сериал смотреть вполне можно, если, конечно, вы любите жанр мелодрама.

Юная Надежда Чеботарева живет в деревне Филькино с матерью и отцом. Девушка мечтает стать знаменитой певицей и покорить Москву своим талантом. Для осуществления своей мечты девушка готова на все, и как нельзя более кстати подвернувшийся москвич Виталий, по ее мнению, должен помочь ей в этом. Как? Да очень просто, Надька считает, что он любовь всей ее жизни и твердо намерена стать законной супругой Большакова. Москвич отнюдь не разделяет радужный планов Надежды, однако он еще не понимает, что имеет дело с весьма хваткой деревенской девицей, которой упорства и целеустремленности не занимать.

Сюжет банальный, но снято неплохо. Если бы еще актеров подобрали нормальных, тогда вообще была бы красота. Но вот с актерским составом как раз вышла промашка. У меня нет претензий к Александру Лазареву, сыгравшему Виталия Большакова. В его исполнении персонаж получился именно таким, каким, видимо, и был задуман сценаристами, - холеным, лощеным москвичом, карьеристом и продвиженцем. А вот Надежда… Ну не подходит Дарья Мороз на эту роль, хотя как актрису я ее уважаю. Во-первых, Мороз старая для этой роли, а ведь в начале сериала это юная девушка! К тому же, недоумение вызывают эпитет, которым ее награждает Виталий – глазастая. Извините, но назвать Дарью Мороз с ее плоским лицом и азиатским разрезом глаз может только человек, наделенный очень богатой фантазией.

Во-вторых, Мороз отчаянно переигрывала, особенно в первых сериях, старательно изображая деревенскую девушку. Утрированно, поэтому коробит.

В-третьих, вспомнила еще один шедевр всех времен и народов, кошмарный «Дом с лилиями». там Мороз играет аналогичную роль и играет одинаково.

Персонаж Надьки не вызывает лично у меня никакой симпатии. Это ж как нужно себя не уважать, чтобы заставить мужика жениться на себе. Ну и что, принесло ей счастье ее упорство? Конечно же, нет. Большаков даже не старался полюбить деревенскую клушу, которая живя столько лет в столице, даже не удосужилась привести себя в порядок, облагородиться. Никакой карьеры певицы не состоялось, Большаков ее стеснялся, да я, честно сказать, вообще не понимаю, почему он женился именно на ней. Понятно, что брак с балериной Розой Беловой был бы мезальянсом, вредящим его карьере, но почему именно Надька? Да лучше бы уж женился на своей секретарше, та хоть воспитанная. А Надька только что лаптем щи не хлебает, ни культуры, ни образования, ни внешности, ни ума. Глядя на Надьку, распевающую во все горло во время мытья полов в подъезде, вспомнила Фросю Бурлакову из «Приходите завтра», вот она меня почему-то не раздражала.

Меня Надька на протяжении всего сериала отчаянно бесила с ее деревенскими замашками, ее кулечками с котлетами и ватрушками, припертыми к будущему мужу на работу, мещанство. Могу себе представить, что чувствовал к ней Виталий. Ну что ж, финал, я считаю, закономерный, получила то, что заслужила, жила не своей жизнь.

Роза Белович тоже не убедила. По сюжету ей 26 лет, но выглядит она гораздо старше. Не выглядит она манкой и хрупкой балериной, тем более – примой. Дина – поздняя любовь Большакова, мне гораздо больше понравилась, вот ей я поверила.

Что касается остальных мужских персонажей, то мне понравился Ткаченко, харизматичный актер, Пшеничный гораздо слабее, но по сравнению с Боярской смотрится даже неплохо. А вот Боярская здесь как инородное тело, категорически не понравилась, как и ее героиня, какая-то беспринципная особа, прыгающая из постели в постель. Ей, кстати, посвящена вторая часть фильма, в картине рассказывается о двух поколениях семьи Большаковых – матери (Надежды) и дочери (Ляльки).

Финал сериала «Долгий путь домой» не впечатлил, получился каким-то скомканным и непонятным, впрочем, поговаривают, что выйдет второй сезон. Вот его я точно смотреть не буду, так как мне совершенно неинтересна судьба Ляльки.

Насмешили ляпы в сериале. Все перечислять не буду, назову два. Песик, которого Надька сняла с крыши и оттащила вместе со своими пожитками домой к Большакову, отчаянно смахивает на йоркширского терьера. Откуда они его взяли-то в те годы?

А второй ляп – Надька, мающаяся от болей в животе и тошноты, почему-то приходит целенаправленно к гинекологу, но когда врач сообщает ей о беременности, изображает эффект неожиданности и потрясения. Причем до этого талдычит о своем якобы отравлении морской капустой. Какой-то бред.

Что мне понравилось в сериале: сюжет хоть и банальный, но чем-то цепляет, смотреть его вполне можно. Это вам не бездарная «Лестница в небеса». В этом вижу заслугу режиссера. Но это, пожалуй, и все, что мне хотелось бы отметить.

А вот минусов у сериала вижу гораздо больше: несоответствие актеров своим персонажам по возрасту, обилие ляпов, переигрывание, неудачное музыкальное сопровождение. Да и серий многовато – 16, можно было бы и в 8 уложиться.

Ставлю сериалу «Долгий путь домой» тройку и рекомендую к прсомотру.

Дополнено 20.07.2016 12:19
Прошу прощения за опечатку, допущенную в заголовке отзыва: вместо "чеорвек" следует читать - человек. Еще раз прошу меня извинить за невнимательность.
Оцените отзыв:
5 Нравится +4 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Долгий путь домой (2014) (4)
 Похожие отзывы:
Сериал Флэш (2014) 
(голосов: 1)
Сериал Манекенщица (2014) 
(голосов: 1)
Сериал Физрук (2014) 
(голосов: 47)
Сериал Умник (2014) 
(голосов: 1)
Сериал Куприн: Яма (2014) 
(голосов: 1)
Сериал Сладкая жизнь (2014) 
(голосов: 8)
Сериал Настоящий детектив / True Detective (2014) 
(голосов: 5)
Комментарии к отзыву (2):
Iren30 20.07.2016 13:08
заинтриговали, посмотрю
Milu 20.07.2016 13:18
Да, картина вполне смотрибельна.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Крем-гель для купания С...
Бережный уход за нежной ...
Читать отзыв
Первый канал - Лучше вс...
Не нравится манера общен...
Читать отзыв
Спрей для носа Снуп...
Эффективно снимает залож...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты