Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 49960   Выплачено: 668300.31 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Сациви из рыбы по-грузински - рецепт
Сациви из рыбы по-грузински - рецепт
Общая оценка: 5.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: Kassandra  (Россия, Курск)
Репутация автора: +5
Дата отзыва: 18.07.2016 18:45
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Сациви из рыбы по-грузински - рецепт - Готовится из любой рыбы, съедается моментально

Достоинства: Не требует особых затрат, вкусное блюдо, подаётся как подлива
Недостатки: Не обнаружила
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Берём любую рыбу, но лучше брать камбалу, очищаем от головы, внутренностей, отрезаем хвост и плавники. Если рыбина большая, то разрезаем её пополам или на три части. Обжариваем до золотистого цвета, как обычную рыбу на подсолнечном масле, обваляв в муке. Затем перетираем через мелкое сито грецкие орехи со стакан или с полстакана, в зависимости какой густоты вы хотите чтобы было блюдо, имея в виду что когда блюдо постоит, то ещё загустеет. Если у кого есть мелкая сетка на мясорубку, тогда можно прокрутить грецкие орехи через мясорубку, не мучаясь вручную. Вместе с грецкими орехами перекручиваем через мясорубку чеснок пару-тройку зубчиков, репчатый лук три головки средних размеров, семена кинзы или уже в порошке одну чайную ложку добавляем, хмели-сунели одну чайную ложку, аджику по вкусу, соль, можно добавить немного молотого шафрана, но можно и без него-всё перемешиваем, заливаем крутым кипятком или горячим куриным бульоном, можно из кубика сделать бульон и использовать, разводим до состояния кефира, доводим до кипения на газу, заливаем этим соусом куски нашей жареной рыбы, оставляем в прохладном месте на з-4 часа, но не в холодильнике. Соус должен загустеть, а рыба хорошо пропитаться. Украшаем зернами граната, можно сверху готовое блюдо полить с чайной ложки соком граната-2-3 чайные ложки, можно побольше, это на любителя. Подают это блюдо вообще к грузинской мамалыге, но если кто её не умеет готовить, то можно это блюдо подавать к отварному рису или к макаронам, а можно просто поесть с хлебом
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сациви из рыбы по-грузински - рецепт (1)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Сериал Серебряный бор (...
Первый канал в очередной...
Читать отзыв
Сериал Серебряный бор (...
Сага? Это очень громко с...
Читать отзыв
Россия, Казань...
Город любви, мечты и сча...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты