Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40422   Выплачено: 634672.78 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Овощное рагу - рецепт
Овощное рагу - рецепт
Общая оценка: 5.00
(голосов 2)
отзывов: 2
Все отзывы (2)
Автор: Tatinda  (Россия, Санкт-Петербург)
Репутация автора: +178
Дата отзыва: 14.07.2016 10:33
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Овощное рагу - рецепт - Пошаговое приготовление вкусного и полезного блюда

Достоинства: блюдо полностью из овощей, готовится быстро, очень вкусно
Недостатки: отсутствуют
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Доброго времени суток уважаемые Тутукчане!
Наконец-то настало моё любимое время года - лето, огороды ломятся от зелени, ягод и овощей. И простор для фантазии в приготовлении блюд просто огромен. Это то время, когда всё, то необходимо уже есть и нинадо никаких особых трат на приобретение продуктов.
Овощное рагу поистине занимает первое место в моих любимых летних рецептов, рагу любит вся моя семья и мы едим его, ну если не каждый день, то довольно часто. Во-первых, готовить его очень легко и по времени быстро. Во-вторых, в рагу одни овощи, а соответственно это кладезь витаминов и микроэлементов. Я как любящая жена и мама, хочу, чтобы моя семья питалась полезной и вкусной пищей. И такое блюдо, наверняка многие из вас готовят часто и знают как это вкусно и полезно, но, я думаю, что ещё один рецепт не помешает. Поэтому я сейчас пошагово напишу как я готовлю своё овощное рагу.
Для этого мне понадобятся всевозможные овощи и обязательно зелень. Так как в огороде практически всё выросло, поэтому это самое бюджетное блюдо, если вы покупаете продукты, то стоят овощи на рынке не очень дорого и позволить себе их купить, я думаю, может каждый.

Соотношение продуктов будет условным, я никогда не отмериваю по граммам, а биру, то, что есть.
Сегодня мне понадобится: лук - 1 головка, морковь - 1 шт., перец, баклажан, кабачёк, помидор, капуста, я взяла 1\2 велка, картофель совсем не много - 1 шт, но для тех кто любит побольше картофеля можно и несколько кортофилин, а так же зелень укроп и петрушку, в зелени не должно быть никаких ограничений, можно брать совершенно любые травки, я взяла то, что выросло у меня. Ещё нам понадобится немного растительного масла для обжарки некоторых овощей и соль и перец по вкусу и желанию. Вот, собственно и все те ингредиенты, с помощью которых через несколько минут у меня получится блюдо под названием овощное рагу пальчики оближешь!

Хочу ещё поделиться одним маленьким лайфхаком: если в рагу необходимо долить немного воды, то вода обязательно должна быть кипячёной, иначе вкус блюда можно бесповоротно испортить, это, кстати, относится ко всем блюдам, куда необходимо добавить жидкость, вода должна быть кипячёной, пусть она будет остывшей, но обязательно кипячёной.

Переходим непосредственно к приготовлению, тут всё просто как дваждыдва)

Овощное рагу - рецепт - Овощи

Берём овощи и нарезаем их небольшими кусочками.

Овощное рагу - рецепт - Лук

Овощное рагу - рецепт - Морковь

Овощное рагу - рецепт - Помидор

Овощное рагу - рецепт - Перец болгарский

Овощное рагу - рецепт - Кабачёк

Овощное рагу - рецепт - Баклажан

Овощное рагу - рецепт - Капуста

Лук мелко пошинковать и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, лук обжаривается до слегка золотистого цвета. Морковь натераю на крупной тёрке и добавляю к обжаренному луку, затем добавляю туда же порезанный помидор и порезанный соломкой сладкий болгарский перец и всё это доводится до готовности на сковороде. Тем временем в кастрюлю я так же шинкую капусту, кабачёк и баклажан средними кусочками режу и добавляю к капусте, а так же туда крошу картофелину для того, чтобы это всё вмести просушить и добавит чуть-чуть кипячёной воды тушу до готовности. Посолить и поперчить в процессе приготовления нужно по своему вкусу, так же можно добавить некоторые приправки, например куркуму, орегано, либо другие сушёные травки.
Когда овощи в кастрюльке будут практически готовы, а понять это можно по тому, как масса в кастрюле уменьшится почти раза в два, к этому я перекладывают овощи со сковороды

Овощное рагу - рецепт - Зажарка

Всё тщательно перемешиваю и даю потушиться и подружиовощям овощям ещё минуты две - три на медленном огне. Вот на этом всё, можно сказать, блюдо готово, приятного аппетита!

Овощное рагу - рецепт - Рагу овощное
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Овощное рагу - рецепт (2)
Комментарии к отзыву (1):
naday2502 14.07.2016 12:16
очень вкусно выглядит
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Тушь для ресниц Maybell...
Прокрашивания ресничек о...
Читать отзыв
Блеск для губ Avon Абсо...
И понравился, и нет... О...
Читать отзыв
Фильм Землетрясение (20...
Почти что 2012, но наше,...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты