Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 43062   Выплачено: 648052.38 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Дивергент, глава 3: За стеной (2016)
Фильм Дивергент, глава 3: За стеной (2016)
Общая оценка: 3.00
(голосов 7)
отзывов: 1
отзывов: 1
отзывов: 3
отзывов: 1
отзывов: 1
Все отзывы (7)
Автор: DonDraper  (Украина, Кривой Рог)
Репутация автора: +147
Дата отзыва: 02.07.2016 02:27
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 3

Отзыв: Фильм Дивергент, глава 3: За стеной (2016) - Стена пала, клише и однообразие остались

Достоинства: Неплохие спец. эффекты, альтернативная версия антиутопии
Недостатки: Повторяющийся сюжет, занудное повествование, раздражающая главная героиня
 - Моя оценка: 3 Рекомендую другим: НЕТ
Вот и я добрался до третьей части антиутопии под названием "Дивергент, глава 3: За стеной". Честно говоря, моя история знакомства и просмотра этой франшизы сродни тому анекдоту о "Сумерках": Смотрел все части с девушками в разное время, на последнюю идем вдвоем с Серёгой, интересно узнать чем все закончится". Также и я смотрев первые две не по своей воле, решил все же посмотреть третью часть, т. к. думал что это завершение истории. Как же я ошибался...

Но обо всем по порядку. События третьей части, разворачиваются сразу же после окончания второй. Мы видим суд над приспешниками тирана Джанин, который однако приходится по вкусу далеко не всем победившим. А значит попахивает очередным расколом на фракции/группы/команды и разумеется противостоянием... Где-то мы это уже видели, правда?

Из актерского состава все та же Шейлин Вудли (которая с каждым фильмом раздражает все больше) с новой прической, Тео Джеймс в роли бессменного номера "4", и их партнеры из предыдущих частей. Актеров в картине "Дивергент, глава 3: За стеной", оставили прежних - хоть на этом спасибо. Из вновь прибывших можно отметить неплохую игру Джеффа Дэниэлса (Дэвид), и очаровательную внешность Нади Хилкер (Нита). А вот впервые появившемуся Биллу Скарсгорду на мой взгляд неверно подобрали роль. Он отлично смотрелся в начале, когда больше смахивал на отрицательного персонажа.

Пожалуй единственным значим плюсом киноленты "Дивергент, глава 3: За стеной", можно назвать визуальные эффекты и технические новинки. Очень понравились дроны (БПЛА): как внешне так и взаимодействие с ними. Новое оружие, корабли, система слежения и пр. все это смотрится весьма добротно, как из качественного фантастического боевика. Хотя бюджеты последних двух частей одинаковы (110 млн. $) последняя выглядит явно выигрышнее. А вот сборы разительно отличаются. И если предыдущая часть достигла отметки в 297 млн. то эта не дотянула даже до 177 млн. На месте продюсеров я бы хорошенько задумался, прежде чем давать деньги на продолжение франшизы.

Ах да, я ведь толком не рассказал, что вопреки моему ожиданию, "Дивергент, глава 3: За стеной" вовсе не была заключительной главой истории о девушке борющейся чуть ли не с каждым вновь установленным режимом. Эдакий Дивергент-диссидент. Я боюсь что создатели повторяют ошибку многих Голливудских боссов, пытаясь выжать из одной истории многосерийную эпопею. Да, эта часть еще окупилась, но сравнивая с предыдущими, это четкий сигнал что нужно остановится. Тем не менее, выход следующей части ("Дивергент, глава 4: Асцендент") уже запланирован на 2017 г. И там возможно два варианта: либо она окончательно провалится в прокате, и денег на продолжение никто не даст. Либо же кое как окупится, и вероятно мы увидим еще несколько картин франшизы, с названиями глав типа: "Рудимент", "Импотент", "Неловкий момент" и пр.

Сказать о фильме "Дивергент, глава 3: За стеной" особо и нечего. Его стоит посмотреть разве что из-за спец. эффектов, либо же тем, кто как и я вляпался в эту историю, и теперь просто жаждет увидеть завершение. Особняком конечно будет стоять категория бунтующих девочек-подростков, которым нравится смотреть кино такого плана, и отождествлять себя с главной героиней. Всем же остальным, я бы рекомендовал потратить 2 часа своего драгоценного времени на прогулку в парке (сейчас ведь лето) с детьми или второй половинкой. Так вы получите гораздо больше пользы и приятных эмоций. Всем удачной прогулки!

Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Дивергент, глава 3: За стеной (2016) (7)
 Похожие отзывы:
Фильм Дивергент, глава 2: Инсургент (2015) 
(голосов: 2)
Фильм Ведьма из Блэр: Новая глава (2016) 
(голосов: 1)
Фильм Обитель зла 6: Последняя глава (2016) 
(голосов: 1)
Фильм Астрал: Глава 3 (2015) 
(голосов: 7)
Фильм 5-я волна (2016) 
(голосов: 7)
Мультфильм Иван Царевич и Серый Волк 3 (2016) 
(голосов: 8)
Фильм Кукла (2016) 
(голосов: 12)
Комментарии к отзыву (2):
Лересток_Таня 01.11.2016 05:08
Мне вот тоже новая часть не очень понравилась. Слишком все сопливо и банально. Детский фильм получился. Ничего нового и интересного.
DonDraper 02.11.2016 12:42
Увы, но такие истории обычно скатываются в угоду массовому зрителю. Из одного неплохого произведения, хотят наштамповать 5 отвратных и еще получить прибыль.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Фильм Вурдалаки (2017)...
Так себе сказка по мотив...
Читать отзыв
Фильм Эксперимент (2001...
Этот эксперимент изменит...
Читать отзыв
Фильм Джеки (2017)...
Фильм "Джеки" для меня о...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты