Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40560   Выплачено: 635335.88 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Крепкий орешек 5: Хороший день, чтобы умереть (2013)
Фильм Крепкий орешек 5: Хороший день, чтобы умереть (2013)
Общая оценка: 2.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: DonDraper  (Украина, Кривой Рог)
Репутация автора: +114
Дата отзыва: 28.06.2016 10:55
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 1 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 2

Отзыв: Фильм Крепкий орешек 5: Хороший день, чтобы умереть (2013) - Хороший день, чтобы закончить франшизу!

Достоинства: Юмор и обилие спец. эффектов, которые не в силах вытащить картину
Недостатки: Дрянной сценарий, жуткие ляпы и несоответствия!
 - Моя оценка: 2 Рекомендую другим: НЕТ
Хотите сэкономить 1,5 часа времени, и заняться более полезными делами? Тогда потратьте 5 минут на прочтение отзыва о фильме "Крепкий орешек: Хороший день чтобы умереть".

Да, это продолжение бородатой франшизы о Брюсе и его орешках. Как уже повелось с третьей части, в этом фильме у Макклейна тоже будет напарник, являющийся по совместительству его сыном. Хотя в отличии от предыдущих картин, здесь явно видно что Брюс постарел (58 лет все таки) и уже не в силах угнаться за былым темпов своих погонь и перестрелок. О чем кстати он сам неоднократно заявляет, говоря что находится в отпуске и ему не охота искать приключения на свою пятую точку.

И все бы не было так печально, если бы единственным главным недостатком был возраст основного персонажа. Но "Крепкий орешек: Хороший день чтобы умереть" просто таки собрал все плохое что было в прошлых фильмах, и выбросил все хорошее. Видимо создатели так были уверены в успехе франшизы и привлекательности Уиллиса, что не стали особо заморачиваться ни со сценарием, ни со съемками.

Даже если не заострять внимание на таких деталях как американская схема даты в российском личном деле, номерные знаки которых в РФ и близко нет, ошибки в написании отчества, и путаницу в званиях, все равно кинокартина "Крепкий орешек: Хороший день чтобы умереть" будет иметь ряд ошибок и нестыковок. Так например, во время погони в начале фильма, Макклейн то проезжает по улицам Москвы, то Будапешта (большинство съемок прошло там) то снова Москвы. Некачественная склейка, которая думаю москвичам будет бросаться в глаза особенно ярко. Так же, можно заметить что Брюс в 2 -х разных сценах, совершенно одинаково встает на ноги. Банально сэкономили, и не стали снимать отдельно. Или смешно смотреть как огромный бронированный грузовик (БТР) Cougar HEV (на самом деле копия, на основе ЗИЛ-131) боевая масса которого 14,5 т. сталкивается и впоследствии переворачивается под натиском обычного Мерседеса G-класса, массой чуть более 2 т. Что посреди дороги делает бетонный трамплин также остается загадкой...

Есть конечно в фильме и юмор и отсылки. Так к примеру, когда в гостинице "Украина" упоминают 1986 г., старший и младший Макклейны хохочут глядя на костюм Алика. Это аллюзия на самую первую часть "Орешка", где Ханс Грубер (босс террористов) был практически в такой же одежде. Но никакие шутки и отсылки, не смогут вытащить так безобразной снятый фильм.

О нарастании масштабности я уже говорил в отзыве о предыдущей части. И этот фильм не стал исключением - действие перенеслось за пределы США, в Россию. Следуя традиции, местом действия вероятного продолжения франшизы уже должен быть какой-то другой континент, или возможно даже космическое пространство... )

Из бессменного актерского состава все тот же Брюс Уиллис. Все остальные по традиции появляются во франшизе впервые. Непривычно было видеть Джая Кортни в шкуре положительного героя. Возможно это из-за приклеившегося ярлыка в его прежних работах ("Джек Ричер", "Дивергент") но нужно ведь вылезать из образа плохого парня, если играешь хорошего. Лично мне убедительности не хватило, я пол фильма ждал от него какой-то пакости. Также в киноленте засветилась наша Юлия Снегирь, об игре которой впрочем сказать особо нечего. Остальные же персонажи смотрятся примерно одинаково - не то чтобы ужасно, но шаблонно и обыденно.

Ах да, в съемках принимала участие и Мэри Уинстэд (дочь Макклейна из предыдущего фильма) но как либо оценить ее игру мне вообще не представилось возможным.

Это еще один минус, в копилку более значимых проблем киноленты "Крепкий орешек: Хороший день чтобы умереть". Дело в том, что сцены из трейлера, где дочь дает напутствие отцу в машине, где он не очень комфортно летит в самолете, или как Юлия Снегирь снимает свой мото-костюм в самом фильме отсутствуют. Возможно был и ряд других сцен, которые попросту вырезали из прокатной версии. И я еще могу понять, когда убирают незначительный момент/лишнюю шутку и т. д. Но вырезать дочь главного героя (учитывая что это ее единственное появление) это по меньшей мере странно. Зачем тогда было приглашать актрису? Подозреваю, что есть все-таки какая-то расширенная режиссерская версия, где присутствуют эти эпизоды, но с таким впечатлением от картины, пересматривать ее снова нет никакого желания.

Если сравнивать киноленту "Крепкий орешек: Хороший день чтобы умереть" с предыдущими фильмами, то она явно и рядом не стояла что с третьей, что с 4-й частью. Но можно было сказать, что она хотя бы не уступает первым двум фильмам франшизы, если бы не такое кол-во ляпов и нелепый сюжет. А значит даже им проигрывает.

Строго говоря, я не особо люблю когда из полнометражной картины, делают сериал. И по моему мнению, историю бравого копа Макклейна можно было закончить еще на третьей части. Но жажда денег у Голливудских боссов неумолима. И свет увидела 4-я часть. Казалось бы вот оно, достойное завершение франшизы. Но нет, раз народ платит - шоу будет продолжаться. И здесь череда удач накрылась медным тазом. "Крепкий орешек: Хороший день чтобы умереть" получился весьма плохим фильмом, даже по меркам сегодняшних боевиков, и при бюджете в 92 млн. $ провалился в США собрав всего чуть более 67 млн. Зато окупился за счет мировых сборов, получив еще 237 млн.

Но такое положение дел, несколько насторожило создателей (да неужели?!) поскольку ранее, фильмы о Макклейне окупались еще в самих Штатах. И тем не менее (сейчас присядьте) создатели уже запустили в разработку продолжение франшизы, которое будет иметь название "Крепкий орешек: год первый". По идее это будет уже приквел, рассказывающий о том, как Макклейн в 1979 г. становится полицейским.... Кто нибудь должен их остановить, поскольку мне (как думаю и многим) не особо хочется смотреть как некогда крутой и харизматичный персонаж фильмов их детства, снимаясь в 10-й части франшизы, превращается в глухого и подслеповатого старика с радикулитом. Я не говорю что Уиллис должен прекратить сниматься вообще. Но от возраста некуда не деться, и почему бы ему не играть роли детективов, глав компаний, отцов и забавных дедушек как это делают его коллеги по цеху Роберт Де Ниро, Морган Фримен, Аль Пачино и др. ("Starперцы", "Дедушка легкого поведения", "Реальные парни").

Так что смотреть "Крепкий орешек: Хороший день чтобы умереть" или нет в конечном итоге решаете только вы. Но мой совет - оно того не стоит!

Трейлер №1


И №2

Оцените отзыв:
1 Нравится +1 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Крепкий орешек 5: Хороший день, чтобы умереть (2013) (1)
 Похожие отзывы:
Фильм Крепкий орешек 4.0 (2007) 
(голосов: 1)
Фильм Крепкий орешек 3: Возмездие (1995) 
(голосов: 1)
Фильм Крепкий Орешек (1988) 
(голосов: 1)
Фильм Тепло наших тел (2013) 
(голосов: 13)
Фильм Тайна перевала Дятлова (2013) 
(голосов: 6)
Фильм Оз: Великий и Ужасный (2013) 
(голосов: 12)
Фильм Война миров Z (2013) 
(голосов: 8)
Комментарии к отзыву (2):
Monamatre 28.06.2016 15:47
Фильм безобразный, полностью с вами согласна. Долго плевалась после просмотра
DonDraper 28.06.2016 17:12
Да, я еще забыл упомянуть, что по сюжету, авария на Чернобыльской АЭС произошла из-за того (внимание (!) что два негодяя воровали там оружейный уран. На АЭС! Оружейный уран! Это абзац просто.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв
Вредно ли рано присажив...
Причины по которым нельз...
Читать отзыв
Увлажнитель воздуха Bon...
Простой, надежный, эффек...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты