Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 41792   Выплачено: 642319.1 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Крепкий орешек 5: Хороший день, чтобы умереть (2013)
Фильм Крепкий орешек 5: Хороший день, чтобы умереть (2013)
Общая оценка: 2.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: DonDraper  (Украина, Кривой Рог)
Репутация автора: +133
Дата отзыва: 28.06.2016 10:55
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 1 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 2

Отзыв: Фильм Крепкий орешек 5: Хороший день, чтобы умереть (2013) - Хороший день, чтобы закончить франшизу!

Достоинства: Юмор и обилие спец. эффектов, которые не в силах вытащить картину
Недостатки: Дрянной сценарий, жуткие ляпы и несоответствия!
 - Моя оценка: 2 Рекомендую другим: НЕТ
Хотите сэкономить 1,5 часа времени, и заняться более полезными делами? Тогда потратьте 5 минут на прочтение отзыва о фильме "Крепкий орешек: Хороший день чтобы умереть".

Да, это продолжение бородатой франшизы о Брюсе и его орешках. Как уже повелось с третьей части, в этом фильме у Макклейна тоже будет напарник, являющийся по совместительству его сыном. Хотя в отличии от предыдущих картин, здесь явно видно что Брюс постарел (58 лет все таки) и уже не в силах угнаться за былым темпов своих погонь и перестрелок. О чем кстати он сам неоднократно заявляет, говоря что находится в отпуске и ему не охота искать приключения на свою пятую точку.

И все бы не было так печально, если бы единственным главным недостатком был возраст основного персонажа. Но "Крепкий орешек: Хороший день чтобы умереть" просто таки собрал все плохое что было в прошлых фильмах, и выбросил все хорошее. Видимо создатели так были уверены в успехе франшизы и привлекательности Уиллиса, что не стали особо заморачиваться ни со сценарием, ни со съемками.

Даже если не заострять внимание на таких деталях как американская схема даты в российском личном деле, номерные знаки которых в РФ и близко нет, ошибки в написании отчества, и путаницу в званиях, все равно кинокартина "Крепкий орешек: Хороший день чтобы умереть" будет иметь ряд ошибок и нестыковок. Так например, во время погони в начале фильма, Макклейн то проезжает по улицам Москвы, то Будапешта (большинство съемок прошло там) то снова Москвы. Некачественная склейка, которая думаю москвичам будет бросаться в глаза особенно ярко. Так же, можно заметить что Брюс в 2 -х разных сценах, совершенно одинаково встает на ноги. Банально сэкономили, и не стали снимать отдельно. Или смешно смотреть как огромный бронированный грузовик (БТР) Cougar HEV (на самом деле копия, на основе ЗИЛ-131) боевая масса которого 14,5 т. сталкивается и впоследствии переворачивается под натиском обычного Мерседеса G-класса, массой чуть более 2 т. Что посреди дороги делает бетонный трамплин также остается загадкой...

Есть конечно в фильме и юмор и отсылки. Так к примеру, когда в гостинице "Украина" упоминают 1986 г., старший и младший Макклейны хохочут глядя на костюм Алика. Это аллюзия на самую первую часть "Орешка", где Ханс Грубер (босс террористов) был практически в такой же одежде. Но никакие шутки и отсылки, не смогут вытащить так безобразной снятый фильм.

О нарастании масштабности я уже говорил в отзыве о предыдущей части. И этот фильм не стал исключением - действие перенеслось за пределы США, в Россию. Следуя традиции, местом действия вероятного продолжения франшизы уже должен быть какой-то другой континент, или возможно даже космическое пространство... )

Из бессменного актерского состава все тот же Брюс Уиллис. Все остальные по традиции появляются во франшизе впервые. Непривычно было видеть Джая Кортни в шкуре положительного героя. Возможно это из-за приклеившегося ярлыка в его прежних работах ("Джек Ричер", "Дивергент") но нужно ведь вылезать из образа плохого парня, если играешь хорошего. Лично мне убедительности не хватило, я пол фильма ждал от него какой-то пакости. Также в киноленте засветилась наша Юлия Снегирь, об игре которой впрочем сказать особо нечего. Остальные же персонажи смотрятся примерно одинаково - не то чтобы ужасно, но шаблонно и обыденно.

Ах да, в съемках принимала участие и Мэри Уинстэд (дочь Макклейна из предыдущего фильма) но как либо оценить ее игру мне вообще не представилось возможным.

Это еще один минус, в копилку более значимых проблем киноленты "Крепкий орешек: Хороший день чтобы умереть". Дело в том, что сцены из трейлера, где дочь дает напутствие отцу в машине, где он не очень комфортно летит в самолете, или как Юлия Снегирь снимает свой мото-костюм в самом фильме отсутствуют. Возможно был и ряд других сцен, которые попросту вырезали из прокатной версии. И я еще могу понять, когда убирают незначительный момент/лишнюю шутку и т. д. Но вырезать дочь главного героя (учитывая что это ее единственное появление) это по меньшей мере странно. Зачем тогда было приглашать актрису? Подозреваю, что есть все-таки какая-то расширенная режиссерская версия, где присутствуют эти эпизоды, но с таким впечатлением от картины, пересматривать ее снова нет никакого желания.

Если сравнивать киноленту "Крепкий орешек: Хороший день чтобы умереть" с предыдущими фильмами, то она явно и рядом не стояла что с третьей, что с 4-й частью. Но можно было сказать, что она хотя бы не уступает первым двум фильмам франшизы, если бы не такое кол-во ляпов и нелепый сюжет. А значит даже им проигрывает.

Строго говоря, я не особо люблю когда из полнометражной картины, делают сериал. И по моему мнению, историю бравого копа Макклейна можно было закончить еще на третьей части. Но жажда денег у Голливудских боссов неумолима. И свет увидела 4-я часть. Казалось бы вот оно, достойное завершение франшизы. Но нет, раз народ платит - шоу будет продолжаться. И здесь череда удач накрылась медным тазом. "Крепкий орешек: Хороший день чтобы умереть" получился весьма плохим фильмом, даже по меркам сегодняшних боевиков, и при бюджете в 92 млн. $ провалился в США собрав всего чуть более 67 млн. Зато окупился за счет мировых сборов, получив еще 237 млн.

Но такое положение дел, несколько насторожило создателей (да неужели?!) поскольку ранее, фильмы о Макклейне окупались еще в самих Штатах. И тем не менее (сейчас присядьте) создатели уже запустили в разработку продолжение франшизы, которое будет иметь название "Крепкий орешек: год первый". По идее это будет уже приквел, рассказывающий о том, как Макклейн в 1979 г. становится полицейским.... Кто нибудь должен их остановить, поскольку мне (как думаю и многим) не особо хочется смотреть как некогда крутой и харизматичный персонаж фильмов их детства, снимаясь в 10-й части франшизы, превращается в глухого и подслеповатого старика с радикулитом. Я не говорю что Уиллис должен прекратить сниматься вообще. Но от возраста некуда не деться, и почему бы ему не играть роли детективов, глав компаний, отцов и забавных дедушек как это делают его коллеги по цеху Роберт Де Ниро, Морган Фримен, Аль Пачино и др. ("Starперцы", "Дедушка легкого поведения", "Реальные парни").

Так что смотреть "Крепкий орешек: Хороший день чтобы умереть" или нет в конечном итоге решаете только вы. Но мой совет - оно того не стоит!

Трейлер №1


И №2

Оцените отзыв:
1 Нравится +1 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Крепкий орешек 5: Хороший день, чтобы умереть (2013) (1)
 Похожие отзывы:
Фильм Крепкий орешек 4.0 (2007) 
(голосов: 1)
Фильм Крепкий орешек 3: Возмездие (1995) 
(голосов: 1)
Фильм Крепкий Орешек (1988) 
(голосов: 1)
Фильм Тепло наших тел (2013) 
(голосов: 13)
Фильм Тайна перевала Дятлова (2013) 
(голосов: 6)
Фильм Оз: Великий и Ужасный (2013) 
(голосов: 12)
Фильм Война миров Z (2013) 
(голосов: 8)
Комментарии к отзыву (2):
Monamatre 28.06.2016 15:47
Фильм безобразный, полностью с вами согласна. Долго плевалась после просмотра
DonDraper 28.06.2016 17:12
Да, я еще забыл упомянуть, что по сюжету, авария на Чернобыльской АЭС произошла из-за того (внимание (!) что два негодяя воровали там оружейный уран. На АЭС! Оружейный уран! Это абзац просто.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Фильм Василиса (2013)...
Хороший фильм, если бы н...
Читать отзыв
Погремушка-подвеска Сте...
Многофункциональная игру...
Читать отзыв
Фильм Три икса: Мировое...
Фильм с зашкаливающим ур...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты