Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40605   Выплачено: 635505.16 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Экипаж (2016)
Фильм Экипаж (2016)
Общая оценка: 4.00
(голосов 15)
отзывов: 9
отзывов: 1
отзывов: 3
отзывов: 2
Все отзывы (15)
Автор: Milu  (Россия, Тамбов)
Репутация автора: +646
Дата отзыва: 27.06.2016 21:27
Полезность отзыва: +3  (Отзыв считают полезным: 5 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 3

Отзыв: Фильм Экипаж (2016) - "А вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь... "

Достоинства: Козловский хорошенький, Александра красивая, есть поучительные моменты
Недостатки: фантистические ляпы, пошлый эпизод с Пеговой, фильм не впечатлил и не тронул
 - Моя оценка: 3 Рекомендую другим: ДА
Ну вот, свершилось! Наконец-то, и я имела честь ознакомиться с фильмом «Экипаж», который так мечтала посмотреть. Вышла картина уже давно, но все как-то не получалось сходить в кино, все что-то мешало, то пятое, то десятое. И вот вчера мы обнаружили «Экипаж» в сети, причем в отличном качестве.

Я честно посмотрела фильм в течение 15 минут, затем меня сморил сон, что было тревожным звоночком. Если кино интересное, сон снимает, как рукой. Супруг и дочь мужественно досмотрели, на утро, когда я поинтересовалась их мнением, муж сказал «Муть редкостная», дочь просто махнула рукой. Для меня многое прояснилось, но я, тем не менее, досмотрела до конца, надо же узнать, чем там дело нравится и в чем заключается секрет успеха фильма.

Летчик Алексей Гущин (Данила Козловский) обладает вздорным и скверным характером, благодаря которому постоянно вылетает то с одной, то с другой работы. И вот, когда, казалось бы, в мир авиации ему вход закрывается, происходит праздник и на его улице, берут его, голубчика, стажером к Леониду Зинченко, мужику суровому, справедливому и грозящему чуть что писать рапорт начальству на непослушного и неуправлямого стажера.

Тем временем Гущин знакомится с прелестной белокурой Александрой Кузьминой, которая оказывается тоже человеком, имеющим прямое отношение к авиации…

Мне практически ничего не понравилось за исключением некоторых моментов, о которых я скажу, но позже, после того, как перечислю все то, что вызвало во мне если не негатив, то и отнюдь не восторг.

Про актерскую игру даже говорить не стану, все как-то серо, обычно, без феерии, так, чтобы сказать восхищенно: «Вот это да! » Нет, ничего подобного, к тому же мне непонятно, зачем в картине приняли участие:

1. Нина Гребешкова, отличившаяся произнесением буквально пары слов, что-то типа: вы думаете, что я часто летаю, а я нечасто летаю. Гениально! Содержательно! Ну ладно, хоть жене Леонида Гайдая дали подзаработать к пенсии.

2. Алена Бабенко. Вообще ни о чем, ей-то зачем самой это надо? Засветиться в киношедевре всех времен и народов? Это не украсит ее фильмографию.

3. Александра Яковлева. Некогда блистательная красотка и неплохая актриса, сыгравшая бортпроводницу Тамару, теперь уже и не актриса вовсе, а человек, занимающийся политикой. Внешне изменилась до такой степени, что если бы я ее раньше не видела в каком-то интервью такой располневшей и подурневшей, ни за что бы не признала. Роль также эпизодическая, о том, что, мол нужно садиться именно на Петропавловском аэродроме. Колоссальная смысловая нагрузка.

Ну и можно продолжать список этот бесконечно, тут и Яглыч, и Олег Фомин, и Вячеслав Разбегаев, и Ирина Лачина, и Нина Усатова и многие, многие другие актеры, слившиеся в одну разноцветную массу (фильм-то цветной). Каждый из них – отличный актер, а вот вместе получилась разношерстная компания, которая не спелась, кто в лес, кто по дрова.

Владимир Машков смотрится достойно, Данила Козловский хорошенький, Агне Грудине – приятная, ухоженная и красивая, Елена Яковлева очень органично смотрится в роли второй половины Машкова.

Непонятно, ради чего режиссер ввел в фильм весьма пикантную сюжетную линию, касающуюся сына Зинченко – на редкость неприятного молодого человека, у которого, по всей видимости, одна извилина, и та отнюдь не в голове, имбицил какой-то. Честное слово, когда показали сцену, в которой репетитор английского языка Елена Михална, чье репетиторство сводится к повторению английского счета (вот умора, это со студентиком-то, да этому детей в начальной школе учат, если не в детском саду) и томным похотливым взглядам на голый торс сопляка, вырывается из его объятий и с полуобнаженной грудью, колыхающуюся в гигантском бежевом лифчике, пробирается через опешивших родителей, меня чуть не стошнило.

Раздражало хамское и самонадеянное поведение Гущина, явно выпрашивающего, чтобы ему настучали по башке, хамит то девушке, то женоподобному стюарду, который, кстати, проявил себя весьма героически.

Возможно, провал фильма «Экипаж» в моем понимании сводится именно к пестрому подбору актеров. Может быть, следовало сделать акценты на главных героев, больше рассказать о личной жизни, ведь старый «Экипаж» по времени такой же, но сколько там бесценной информации, позволяющей нам составить мнение о каждом главном герое. Вот это и называется режиссерским мастерством, а не спекуляция спецэффектами и звездный подбор актеров. Психологизма мало, глубины, чувств, если хотите, позорная интрижка между учеником и грудастой репетиторшей не в счет. Гущин и Александра подходят друг другу, но их любовь меня тоже не впечатлила.

Про ляпы много говорить не стану. Опять же, вспомню добрым словом нежно любимый мной старый добрый «Экипаж». Сцена, когда взлетает самолет, отрыв хвоста и все такое прочее до сих пор вызывают у меня мурашки, смотрю и переживаю. При просмотре нового «Экипажа» переживала тоже, а как же иначе, все же речь идет о смертельной опасности, грозящей людям и о высшем мастерстве и храбрости летчиков, которые этих людей спасли. Как тут не восхищаться! Но я больше не стану никогда смотреть новый фильм, я и первый раз-то еле как досмотрела. Чего-то не хватило, а чего-то в избытке до такой степени, что безумно раздражает. Нет, если сравнивать два «Экипажа», то я свой голос окончательно и бесповоротно отдаю картине, которую снял Митта.

Так вот, вернусь к ляпам. Больше всего поразил мое воображение эпизод, когда пассажиры переходят из одного самолета в другой. Мне кажется, что это невозможно, при этом красотка Александра стоит, как ни в чем не бывало, демонстрируя идеальную, ну разве что, самую малость растрепавшуюся прическу. Ну смешно же!

Спецэффекты, конечно, впечатляют, но не до такой степени, чтобы провозгласить «Экипаж» фильмом-катастрофой всех времен и народов.

Ну и внесу ложку меда в бочку с дегтем. Понравилась сцена, когда Гущин успокаивает разбушевавшегося воздушного хулигана. Настоящий мужской поступок. А ведь таких отморозков полно, и ни пассажиры самолета, ни члены экипажа не находятся в безопасности от таких вот представителей высшего общества. Чего только стоит фраза: «А че ты мне сделаешь, с самолета выбросишь, что ли? »

Подведу резюме. Смотреть или не смотреть фильм «Экипаж» 2016 это, конечно, ваше личное дело. Я только высказала свое мнение после просмотра. Мне увиденное не понравилось и почему-то, и исходя из того, что получилась сборная солянка, вспоминаю строки из басни дедушки Крылова «А вы друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь». Да, несмотря на потуги, переплюнуть старый «Экипаж» не получилось, уровень не тот.

Оцените отзыв:
5 Нравится +3 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Экипаж (2016) (15)
 Похожие отзывы:
Фильм 5-я волна (2016) 
(голосов: 7)
Мультфильм Иван Царевич и Серый Волк 3 (2016) 
(голосов: 8)
Фильм Кукла (2016) 
(голосов: 11)
Фильм Крампус (2016) 
(голосов: 3)
Фильм Мафия: Игра на выживание (2016) 
(голосов: 7)
Фильм Страна чудес (2016) 
(голосов: 2)
Фильм Голоса большой страны (2016) 
(голосов: 3)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв
Фильм Лицо со шрамом (1...
Весь мир у твоих ног!...
Читать отзыв
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты