Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40594   Выплачено: 635335.68 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм День независимости 2: Возрождение (2016)
Фильм День независимости 2: Возрождение (2016)
Общая оценка: 3.50
(голосов 6)
отзывов: 1
отзывов: 2
отзывов: 2
отзывов: 1
Все отзывы (6)
Автор: Василек  (Россия, Екатеринбург)
Репутация автора: +1015
Дата отзыва: 24.06.2016 17:35
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 1 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 3

Отзыв: Фильм День независимости 2: Возрождение (2016) - Успехом первой части и не пахнет, но зрелищно

Достоинства: Графика, спецэффекты, в 3 D - не дурно
Недостатки: Эффекта "вау", как от первой части нет, пафос, ни чего особенно нового, моменты, напоминающие другие фильмы
 - Моя оценка: 3 Рекомендую другим: ДА
Посмотрела фильм День независимости 2: Возрождение и впечатления у меня о нем получились - не самые. Наверное, дело в отношении. Все же мир меняется, мы быстро привыкаем к хорошему и не очень, и то что было живо, оригинально и здорово много лет назад, сейчас при "перепевке" уже не радует. Вопрос - почему? Скорее всего потому, что кардинально нового и оригинального мы в фильме День независимости: Возрождение и не увидим.

Более того, на фоне уже отснятых за это время фильмов, со всевозможными версиями захвата земли инопланетным разумом, данная версия смотрится как то уже... не шикарно. "Морской бой" вспомните хотя бы.

Хотя таки да, корабль инопланетосов, который на этот раз прилетел к нам, просто обязан был устроить Ад на Земле. Как минимум, просто упав на нее. Можно было даже не стрелять и вести каких то боев, просто бум и все.

При чем, если в первой части пафос местами зашкаливал (например, момент когда президент идет наравне со всеми в воздушный бой), то в этой части он зашкаливает уже не местами, а ровно по всему хронометражу фильма. Дескать оговорка, этот день не только вся Америка, но и вся Земля будет вспоминать, как "мы смогли" - только для отвода глаз. Читай - "Да, да именно мы, американцы начистили фейс инопланетным захватчикам, которые покусились на нашу независимость". Конечно - это фантастика, но уже оскомина от этих "захватов Земли". И хочется чего то более изящного, интересного, кроме как "А нас есть вот это.. Нет нет, это у нас есть вот это".

Вообще, даже первая часть с победой "наших" вызывала скептическую ухмылку. Естественно, таких развитых инопланетян оказалось победить.. так просто. Это все равно, что если бы против человека с пистолетом вышел чувак с каменным топором, и так его удачно метнул с расстояния 100 метром, что попал бы в голову оппоненту и убил.

Но я немного отвлеклась. Что нового или не очень мы увидим в этом фильме. Во первых, у руля великой страны, на это раз стоит женщина-президент. Очень интересная версия, и как совпало - вы не находите? Такая милая, ненавязчивая политическая агитация, при этом еще и за деньги электората. Только одна промашечка, нужно было актрисе перекраситься в блондинистый цвет. Ну чтобы даже самым недалеким зрителям намек был предельно ясен.

Так же меня удивляет как всегда с элементом "неожиданное" появление на этот раз просто архимегакрупной "дуры" над землей. Значит, несчастный Апофиз наши современники разглядели в свои телескипики, рассчитали возможность столкновения и прочее сколько лет назад. А тут, вроде по сюжеты техническая и научная у землян шагнула очень и очень вперед и здравствуйте, приехали. Ну конечно, приперлись - откуда не ждали. Образно выражаясь - из -за Луны "выпрыгнули". Хотя надо отдать должное, в этот раз мы их заметили немного раньше. Но это как то не вяжется в общим невероятным научно-техническим развитием по фильму.

Хотя мне понравилось, что мир после первого вторжения изменился вроде бы в лучшую сторону. Научный прогресс и почти полное уничтожение межнациональных конфликтов - это не плохо. Хотя второе из области утопии.

На счет героев. Тут тоже как то все несколько хуже, чем ожидалось. Бравый Уилл Смит в свое время был харизматичен, он так убедительно волок пришельца в парашюте, так душевно ему навалял. Да и вообще, смотрелся достойно. К сожалению, в этом фильме его экранный "сын", как то не произвел того же впечатления.

Вообще, получилось не мало персонажей, в плане межличностных отношений вторая часть получилась более "богатая". Добавилось больше драмы, больше слез и заломленных рук.

Но тем ни менее, все же со всеми этими претензиями я посмотрела фильм День независимости: Возрождение 2016 с удовольствием, а где то и с удовольствием. Масштабные разрушения (банально, уже где то видели, но в 3 D красиво), бои (практически тоже самое), трогательные моменты (так же банально, на даже слезливо).

Так что смотреть можно, но просто быть готовым к тому, что в фильме будет куча моментов, когда он чуть напомнит вам другие фильмы на тему "инопланетяне атакуют". А за время с 1996 года, когда первую часть и вышла, подобных киношек наснимали десятка полтора.
Оцените отзыв:
1 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм День независимости 2: Возрождение (2016) (6)
 Похожие отзывы:
Фильм День выборов 2 (2016) 
(голосов: 3)
Фильм Праздничный день 
(голосов: 1)
Фильм Легкие деньги / Good People (2014) 
(голосов: 1)
Фильм Александр и ужасный, кошмарный, очень плохой день (2014) 
(голосов: 1)
Фильм 5-я волна (2016) 
(голосов: 7)
Мультфильм Иван Царевич и Серый Волк 3 (2016) 
(голосов: 8)
Фильм Кукла (2016) 
(голосов: 11)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв
Фильм Лицо со шрамом (1...
Весь мир у твоих ног!...
Читать отзыв
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты