Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40592   Выплачено: 635335.68 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Великолепный век
Сериал Великолепный век
Общая оценка: 4.70
(голосов 23)
отзывов: 20
отзывов: 1
отзывов: 1
отзывов: 1
Все отзывы (23)
Автор: Milu  (Россия, Тамбов)
Репутация автора: +646
Дата отзыва: 23.06.2016 20:54
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Сериал Великолепный век - Ну и по фиг, что насочиняли, зато красотища-то какая!

Достоинства: безумно красивые актрисы, роскошь, нега и таинство восточного гарема, интересный сюжет
Недостатки: мягко говоря, затянутость сюжета, слишком неправдоподобные некоторые моменты
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Даже смешно, но в настоящее время турецкий исторический сериал "Великолепный век" вновь идет по каналу "Домашний". Надо сказать, что осилить его целиком и полностью я в свое время так и не смогла. На это повлияло, во-первых, смена артистки, которая играет Хюррем - великолепная Мерьем Узерли (но это и логично, не до 100 же лет султанше в красавицах ходить), а во-вторых, всех злодеев и не злодеев поубивали, прям безобразие какое-то, никакого интереса смотреть уже не было. Вот то ли дело, когда мы могли наблюдать противодействие Хюррем и Ибрагима, ух, прям дух захватывало.

А если серьезно, то начала я смотреть сериал "Великолепный век" в 2012 году и настолько втянулась, что перелопатила море информации о Хюррем и династии Османов. Мне, разумеется, было известно про Роксолану, но захотелось узнать подробности этой фантастической, по другому и не назовешь, истории любви султана Сулеймана и прелестной рыжеволосой красавицы Александры, получившей при принятии ислама имя Хюррем.

Сериал вроде как имеет право именоваться историческим, потому как снят он на реальных событиях, правда, даже не могу точно сказать какой давности. Сериал с триумфом прошел во многих странах, однако турецкое правительство изволило сильно гневаться, мол, исторические факты сильно искажены. Ну да, не без этого. В частности, опутано тайной настоящее имя Хюррем, ее происхождение. Некоторые историки утверждают, что и никакой сестры по имени Хатидже у Сулеймана не было, красавица Махидевран никогда не была законной женой султана, также как не была султаншей сама мать султана - Валиде. Женщины во дворце не носили столь откровенные наряды практически с оголенной грудью, их наряды были куда как скромнее, то же самое можно сказать и про мужские костюмы, они не были столь облегающими. Коасавица Хюррем вовсе не была в действительности такой красавицей, как в фильме, достаточно посмотреть на старинные портреты, а у повелителя был длинный горбатый нос.

Однако все же историческая парвда присутствует. Славянскую девушку, которую в разных источниках называют то Александрой, то Анастасией, действительно захватили в плен, она была любимая наложница султана, впоследствии он женился на ней. У них действительно родилось пятеро (если не ошибаюсь, детей), одна дочь и четверо сыновей. Мустафа действительно был убит по приказу Сулеймана, повинуясь хитрым интригам Хюррем. Кстати, в действительности Хюррем была образованной женщиной и знала латынь еще до своего попадания в плен. Она имела влияние на султана и давала ему ценные советы, которым он внимал.

Считается, что искажен и образ султана, показанного мало того, как слабым человеком, поддающимся чужому влиянию, подозрительным чуть ли не до шизофрении и недальновидным. В действительности же по источникам он был очень умен, выдающийся полководец, покровитель искусства.

Много, конечно, насочиняли, но на это у режиссера есть право, да и актеры настолько красивы, буквально глаз не оторвать. Хюррем - вне конкуренции, ну а как вам нежная Хатидже, темпераментная Махидевран, умная Валиде с по современному подтянутым лицом (ботокс в Османской империи был и в то время в чести, не иначе)? Вот Фирузе, конечно, подкачала, могли быть в соперницы Хюррем и покрасивее актрису подобрать, если честно, на обезъянку какую-то похожа, прости господи... Нет, не тянет она на соблазнительницу. Мужики не такие красивые, не считая, конечно, самого султана собственной персоной (Халит Эргенч) и Мустафы (Мехмет Гюнсюр).

А неповторимый и загадочный восточный колорит, ну просто тысяча и одна ночь, традиции, различные обряды, правила, царящие во дворце и в гареме. Это же безумно интересно для нас. А про костюмы уж и повторяться смысла нет, они бесподобны, их роскошь завораживает.

Между прочим, в Турции даже акции протеста проводились с требованиями прекратить показ сериала "Великолепный век", но режиссер фильма прикидывается валенком и не устает повторять, мол, это все художественный вымысел, а соответственно, требования не по адресу.

В любом случае, как бы там не было, наверное, 99 процентам зрителей из ста сериал "Великолепный век" нравится и они продолжают смотреть его с огромным удовольствием. Как по мне, так я лучше его буду смотреть, чем наши убогие и к тому же псевдоисторические сериалы, такие, например, как "Великая". В "Великолепном веке" - эстетика, красота и роскошь, изумительной красоты актеры, радующие талантливой игрой, то, что в наших начисто отсутствует, может, ввиду скудости бюджета. так что, тем, кто еще не смотрел легендарный сериал "Великолепный век" смотреть его советую, его еще смотреть - не пересмотреть, но сильно не полагайтесь на историчность, воспринимайте, как красивую восточную сказочку про то, как нехорошие людишки строили козни Хюррем и чем это для всех них закончилось.
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Великолепный век (23)
 Похожие отзывы:
Сериал Почти человек / Almost Human 
(голосов: 1)
Сериал Последний человек на Земле (2015) 
(голосов: 1)
Сериал Человек без прошлого (2015) 
(голосов: 1)
Сериал Дневник свекрови (2016) 
(голосов: 6)
Сериал "Воронины" 
(голосов: 48)
Сериал Новенькая 
(голосов: 1)
Сериал Правосудие Декстера (Dexter) 
(голосов: 14)
Комментарии к отзыву (1):
Баффия 12.07.2016 08:59
Не поверите, я не одной серии не смотрела. Боюсь даже начинать=) Прощай семья, прощай работа=)
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв
Фильм Лицо со шрамом (1...
Весь мир у твоих ног!...
Читать отзыв
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты