Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40595   Выплачено: 635505.16 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Телепередачи
ТНТ - Дом 2
ТНТ - Дом 2
Общая оценка: 2.19
(голосов 70)
отзывов: 9
отзывов: 9
отзывов: 6
отзывов: 8
отзывов: 38
Все отзывы (70)
Автор: SongShu  (Россия, Бийск)
Репутация автора: +40
Дата отзыва: 05.06.2016 10:09
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 2 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 1

Отзыв: ТНТ - Дом 2 - О Дом-2 немало писем сложено, напишу-ка я своё ещё одно

Достоинства: для кого-то позор на всю страну - это плюс; рай для рекламодателей; для зрителей - сигнал, что покупать точно не надо; шоу отражает политическую ситуацию
Недостатки: пропаганда нездоровых отношений, дурной ор, неталантливые ведущие, драки, третьесортные актёры-неудачники в качестве участников
 - Моя оценка: 1 Рекомендую другим: НЕТ
Когда шоу Дом-2 впервые вышло на телеэкраны, то я с некоторым удивлением смотрела на происходящие. Какие-то странные участники, ведущие - какие-то две кривляки-тёзки. В общем, досмотрела я до момента прихода Водонаевой, да и забросила это дело. Видимо, примерно такая же реакция была у значительного количества жителей нашего города, поскольку вещание телеканала ТНТ (вещание которого на тот момент забивали как раз Дом-2 и "Окна" с Нагиевым) в нём и вовсе отключили. Спасибо мэру. Я считаю, что этим поступком он спас умы молодёжи Наукограда.

Но всё-таки находились и те, кого не устроил такой поворот дел. Возмущались так, будто у них отняли самое дорогое. Видя такой повышенный спрос, одна деревенская телекомпания умудрилась каким-то образом наладить трансляцию Дурдома на своей частоте и кто хотел, тот наслаждался зрелищем, оплачивая работу этого телеканала. Я с удивлением наблюдала, как в одной очень интеллигентной семье родители (не дети - молодёжь!) бросали всё, чтобы посмотреть сие реалити.

Если честно, мне до сих пор не понятно, что такого особенного в этом шоу. Откуда такой ажиотаж в некоторых умах? Почему оно идёт так долго.? Попробую разобраться.

Как я уже говорила, вещание ТНТ у нас прекратили, причём, на целых четыре года. Когда же эта дребедень вернулась в наши дома, то повсюду висели рекламные баннеры, была массированная реклама на радио в духе: "Ура! Долгожданное возвращение". Я большими глазами наблюдала за происходящим и категорически отказывалась понимать, что, собственного, особенного происходит.

Итак, с тех пор этот телеканал вошёл и в мою жизнь. Благо, "Окна" хоть к тому времени закончились.

Попробую порассуждать, в чём секрет успеха.

Фрики в шоу.
Помните, какими идеальными на в своё время демонстрировали разного рода телезвёзд? Какими идеальными были персонажи сериалов на экране? Какими однозначно хорошими или однозначно плохими они представлялись? Здесь же были не только обычные люди, но и разного рода чудаки вроде Венцеслава или Степана Менщикова. Народ смотрит и думает: ну, если этому неразумному товарищу повезло так, что за ним бегает то Алёна Водонаева, то Виктория Боня (обе модельной внешности), то чем я хуже? Что касается Венцеслава, то здесь случай потяжелее, причём, именно с стороны зрителя - зритель получает какое-тот странное удовольствие, наблюдая за тем, как несуразно Венц себя ведёт. Это касается не каждого зрителя, но тот, кто это делает, ощущает себя намного выше этого телевизионного героя, которые раньше были идеальными. Эти идеальные герои раньше заставляли людей ощущать своё несовершенство, а Дом-2 давал возможность ощутить своё явное превосходство. Тем, видимо, и держал определённый контингент. ИМХО, конечно же.

Монтаж
Шоу монтируют так, чтобы громкая история одних героев имела продолжение или же окончание в следующем выпуске. У кого-то в серии что-то только начинается, у других продолжается, а у третьих - финал. Это помогает не просто держать внимание зрителя, но и стимулирует его на просмотр следующей серии и так бесконечно.

Дурной ор
Тон, при помощи которого участники частенько "общаются" друг с другом, волей-неволей держит внимание зрителя (помните, как на "Фабрике звёзд" Яна Чурикова выкрикивала практически каждое слово, несмотря на наличие микрофона?). И не потому, что ему это реально интересно, а потому что любой крик или громкий звук привлекает внимание человека и держит его в напряжении на протяжении того времени, пока источник шума не утихнет. Шум может быть сигналом опасности и человеку нужно понять его причину, чтобы либо успокоиться, либо защитить себя в случае необходимости. Когда люди громко выясняют отношения, то человеку нужно понять, стоит ли вмешиваться. Конечно, в теледебаты зритель не вмешается, но дело в том, что человек существует гораздо дольше, чем телевидение и, видимо, какие-то психологические механизмы срабатывают чисто автоматически. но это лишь моё мнение.

Следующий момент - это лобби. Известно, что создатель этого шоу - Валерий Комиссаров. Думаю, после тех телевизионных, которые он вёл раньше, автор понял, что на рекламе можно заработать. Так что, реклама здесь - двигатель всего, я думаю.

А вообще, шоу мне категорически не нравится. Человек, даже взрослый, устроен так, что он ориентируется на какие-то модели, образцы. И так уж случилось, что телевидение в нашем сознании встало на очень высокую ступеньку и модели мы получает оттуда в том числе. Я думаю, что это всё прекрасно поняли давно те, кто выпускал различные передачи. Именно поэтому в советское время такое внимание уделялось тембру голоса диктора. Именно поэтому было так много однозначно положительных или однозначно отрицательных персонажей, без смешивания. Чтобы среднестатистический гражданин тянулся к добру. После же, с разрухой, на телевидение пришли деньги и что и как будет происходить со зрителем телебоссам, по большей части, стало по барабану. Главное - навар. и вот апогеем всей этой свистопляски и стал Дом-2. Но меня радует одно - всё больше и больше появляется передач и шоу, где участникам говорят добрые слова, где зритель слышит и видит хорошее. Я надеюсь, что это серьёзный шаг к тому, чтобы Дом-2 закрыли.

Ребят, думайте, что вы смотрите и берегите свою душу. Эти же слова отношу в равной степени и к себе самой.
Оцените отзыв:
2 Нравится +1 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о ТНТ - Дом 2 (70)
 Похожие отзывы:
Шоу "Холостяк" - ТНТ 
(голосов: 9)
Битва экстрасенсов - ТНТ 
(голосов: 50)
ТНТ - Стендап 
(голосов: 9)
ТНТ - Камеди Клаб 
(голосов: 6)
ТНТ - Comedy Баттл 
(голосов: 1)
ТНТ - Не спать 
(голосов: 1)
ТНТ - Однажды в России 
(голосов: 2)
Комментарии к отзыву (3):
Баффия 08.06.2016 15:22
Ну, вы то, судя, по отзыву, это шоу скорее смотрите, чем не смотрите Через чур осведомлены о участниках=) По типу - "как это можно смотреть", но кто такой Венцеслав я знаю точно, хотя шоу смотрела до прихода Водонаевой. Кучу таких отзывов уже прочитала. И я вовсе не фанат ДОМа-2. Просто нет привычки обс.. ать это шоу на публику, а потом смотреть его втишка, пока никто не видит. А теперь скажите, что я не права....
SongShu 10.06.2016 17:48
Баффия, о том, что канал, а следовательно, сие шоу вошло в мою жизнь я сказала в пятом абзаце. И смотрю я его не втихаря. Я вообще не имею привычки писать о том, чего не видела и чем не пользовалась. Обс.. ть на публику и делать критический анализ - две разные вещи, как я считаю. Хотите сказать что-то своё - открывайте форму для написания отзыва и получайте деньги за свой шедевр. А под моим отзывом попрошу оставлять конструктивные комментарии по делу.
Лоли 02.08.2016 11:35
НЕ смотрю давно его. Говорят, что в шоу уже есть судные дни.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв
Фильм Лицо со шрамом (1...
Весь мир у твоих ног!...
Читать отзыв
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты