Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40595   Выплачено: 635505.16 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Степные волки (2016)
Сериал Степные волки (2016)
Общая оценка: 3.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: Milu  (Россия, Тамбов)
Репутация автора: +646
Дата отзыва: 03.06.2016 18:50
Полезность отзыва: +2  (Отзыв считают полезным: 3 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 3

Отзыв: Сериал Степные волки (2016) - Дымов или Волков? Кого выберет прелестная Катюша?

Достоинства: интересный сюжет, хорошая игра актеров, Олеся Фаттахова
Недостатки: многовато серий, романтизация преступности
 - Моя оценка: 3 Рекомендую другим: ДА
Как-то надоели криминальные сериалы, очень уж их много в последнее время, особенно на канале НТВ. Если учесть, что на федеральных каналах идет одна муть, то «На дальней заставе», то «Практика», то «Степные волки» пришлись очень даже ко двору. Но не с первого раза. Я честно попыталась посмотреть пару серий, все как-то стало раздражать, услышав голос Татьяны Лютаевой (я не знаю, как вы, а я узнаю его из тысячи) я сначала не поверила своим ушам.

Однако пришлось включиться в просмотр, потому что мой супруг неожиданно увлекся просмотром и мне нахваливал. Посмотрев пару серий, я не изменила своего мнения, было как-то скучновато, зато потом я не могла отлипнуть от экрана, события начали развиваться стремительно.

Сериал снят вполне качественно и интересно, актеры хорошие, их игра меня не раздражала. Казалось бы, смотри и наслаждайся. Не все так просто. Прочитала в Интернете, что сериал «Степные волки» снят на реальных событиях. А какие реальные события у нас в России происходили, где бы речь шла о семейном преступном клане? Лично мне на ум приходит только Краснодарский край, станица Кущевская, страшное семейство Цапков. Это не первая экранизация, которая хоть и косвенно, но отсылает нас к этой семье. Первой была «Станица», заказной сериал, в которой режиссер Шевельков представлял нам, как, дескать, этой женщине (матери всего семейства) тяжело жилось, бедная она несчастная. Посыл к этой семье был настолько явный, что на форумах черт знает что творилось. Люди, которые имели «счастье» быть знакомыми с этой семьей, были возмущены до глубины души.

В сериале «Степные волки» я вижу связь со «Станицей», хотя бы потому, что и в первом, и во втором случае речь идет о семье Волковых.

Вот этот момент мне категорически не нравится, поэтому я уже за это снимаю один балл.

Действие происходит в небольшом городке Ростовской области, который называется Степные Курганы. Семейка Волковых – в авторитете, их уважают, с ними бояться связываться. Заправляет всем вроде как дядька Сергей, но на самом деле лидером клана является его отец, старик Седой, с виду безобидный пасечник, живущий вдали от городской суеты. И все-то у них куплено, все схвачено, за все заплачено, вон мамка Волкова даже замужем на самым что не на есть главным полицейским города. Тот, вроде как в курсе, что весь город пол Волковыми ходит, но закрывает на это глаза, тем самым становясь соучастником многих преступлений. Как выясняется, причина банальна, ну любит он Лидию Волкову, и сына ее Ивана любит, как родного, вот и прощает коварной супруге все ее делишки.

Однако спокойной жизни Волковых приходит конец, когда в город приезжает следователь Дымов, честный, неподкупный и очень умный. Приехал он неспроста, ему нужно найти убийц его друга, а в том, что пропавший друг убит, он даже не сомневается. И Дымов начинает копать под всех членов банды.

Вместе с Дымовым приезжает его очаровательная жена Катя, которая, к тому же, является его коллегой – экспертом-криминалистом.

Если вы думаете, что дело только все погонями да перестрелками и ограничиться, то вы ошибаетесь. Назревает пикантный любовный треугольник, ведь Катя влюбляется в одного из Волковых – Ивана по кличке Кот, а сам Волков отвечает ей взаимностью и даже готов ради нее завязать с преступной жизнью. Очень любопытно было наблюдать за взаимоотношениями Кати и Ивана, как трогательно они называют друг друга – Катюша, Ванечка… Так мило и трогательно.

Мне понравилось, как играют актеры. Правда, Юрий Чурсин (Кот) немного переигрывал, такое ощущение, что ему просто доставляло удовольствие играть своего персонажа, но лучше бы он не ломал язык и разговаривал, как обычно. Олеся Фаттахова – просто прелесть, в последнее время все хвалят ее актерский талант, и я присоединяюсь к этому мнению. Мне она тоже очень нравится.

Немного насмешило, что Волковы, такие прям крутые, а вечно у них какие-то неприятности. Находятся даже люди, которые их околпачивают, например, молоденькая посудомойка, взявшая у Волковой (и не побоялась ведь) 50 тысяч якобы на операцию смертельно больному брату. Значит, не такие уж они и страшные на самом деле.

От ведь волки, и по волчьим законам живут, а ничто человеческое им не чуждо, и помочь могут, причем не всегда корысти ради.

Страшноватый и жестокий фильм, но интересный, если бы тут посыла к Цапкам не было, я бы даже четверку поставила. Однако он тут есть, как не крути, поэтому только тройка. Еще один балл снимаю за огромное количество серий и некую романтизацию преступности. А так смотреть можно, неплохой сериал.

Оцените отзыв:
3 Нравится +2 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Степные волки (2016) (1)
 Похожие отзывы:
Сериал На глубине (2016) 
(голосов: 1)
Сериал Бородач (2016) 
(голосов: 6)
Сериал Выжить после, 2 сезон (2016) 
(голосов: 2)
Сериал Остров (2016) 
(голосов: 10)
Сериал Солнце в подарок (2016) 
(голосов: 1)
Сериал Культ (2016) 
(голосов: 2)
Сериал Хроники Шаннары (2016) 
(голосов: 4)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв
Фильм Лицо со шрамом (1...
Весь мир у твоих ног!...
Читать отзыв
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты