Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40595   Выплачено: 635505.16 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Люди Икс: Апокалипсис (2016)
Фильм Люди Икс: Апокалипсис (2016)
Общая оценка: 4.67
(голосов 3)
отзывов: 2
отзывов: 1
Все отзывы (3)
Автор: Василек  (Россия, Екатеринбург)
Репутация автора: +1015
Дата отзыва: 18.05.2016 13:26
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 1 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Фильм Люди Икс: Апокалипсис (2016) - Продолжаем мутировать

Достоинства: Интересно, динамично, много спецэффектов и мутантов
Недостатки: Путаешься в сюжете, если начинаешь припоминать сюжет более ранних фильмов
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
Франшиза с людьми Икс мне всегда нравилась больше, чем те же Мстители (хотя по факту и те, и другие обладают некой сверхсилой и ее тоже можно отнести к мутациям). Но люди Икс мне всегда казались более фантастическими какими то и интересными. Столько разных мутантов, столько разных способностей. И хотя чем дальше я смотрю очередной фильм про мутантов, тем больше вижу всяких несостыковок в плане общего сюжета (ведь уже сколько фильмов то вышло), все равно рада пойти в кино именно на очередных людей Икс.

Новый фильм Люди Икс: Апокалипсис поведает нам об одном из самых древних и сильных мутантов, который спал много-много лет, а потом его разбудили мне показался динамичным, хотя и нагруженным самой разной информацией под завязку. И это почти 2,5 часа, хотя для меня они пролетели незаметно.

Новый общий враг - мутант Апокалипсис, который умеет не только забирать силу у других мутантов, но заставлять ее работать во благо себе, оказался достойным противником. Но не без претензий. Он довольно страшный на вид, но к сожалению не всегда внешний антураж соответствует представлениям о такой чудовищной силе.

Собственно, что я увидела. В одной из частей Джин Грей стала обладать подобной силой (если кто забыл), и она могла расщеплять все в буквальном смысле на атомы. Помню отчетливо тот момент в кино, где Рассомаха шагает к ней преодолевая ее силу, футболка распадается на атомы и частицы, но кожаные штанишки на месте. Как нас всегда веселил этот момент.

Но я отвлеклась. В общем, как по мне для Апокалипсиса взяли ту же способность Джин, многократно усилили ее, добавили немного других и вот пожалуйста, мановением руки все так же крошится в мелкий порошочек. А хотелось бы каких то вообще невероятных возможностей. Не знаю, разогрел бы ядро земли или еще чего. Хотя, конечно, его цель в этом фильме уничтожить более слабых, особенно людей. Так что Апокалипсис мне показался хоть и злодеем, но довольно примитивным для статуса Бога. А как же поиграть судьбами людей, проявить хитрость, коварство или еще чего. Вечно живущему злобному Богу должно быть скучно.

Пересказывать конечно сюжет не буду, но пока смотришь. приходится следить сразу за несколькими сюжетными линиями. То есть, тут как бы у героев есть не только одна глобальная цель - борьба с Апокалипсисом, но еще и свои какие то проблемы, заморочки и прочее. Например, в этом фильме показано, как Магнето переживает из-за гибели его родных. Поэтому, видимо фильм и длится не полтора часа как обычно.

Мне понравилось разнообразие мутантов и то, как показали например более детально Мистик, которая мне всегда нравилась, хотя она не всегда была "за хороших". Не знаю, как сейчас обстоят дела с созданием мутантов - это все графика или есть место гриму, но конечно мне всегда нравилось как сложно и необычно выглядит Мистик.

Спецэффекты хорошо воспринимаются, когда начинают показывать разрушения глобального характера, как в пыль растворяются огромные здания, машины, дороги. Но как по мне, это самые яркие и интересные моменты. В остальном, ну как бы интересно, динамично, но все это уже видели. Чего то такого нового я тут не заметила.

В фильме увидим не мало знакомых лиц и из "Игры престолов", и из "Голодных игр". Хотя вот на роль Мистик может и стоило взять другую актрису, а то невольно когда глядишь на Лоуренс, они в голову и лезут.

Конечно, сложно смотреть кино, если вообще не особо интересовался людьми Икс. Я вот не особо много их смотрю, так в голове была легкая путаница. Ведь диалоги в фильмах и сам фильм рассчитаны скорее на тех, кто уже в теме.

Фильм Люди Икс: Апокалипсис однозначно это фильм для кинотеатра, там и звук, и картинка, и эффект погружения.
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 1
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Люди Икс: Апокалипсис (2016) (3)
 Похожие отзывы:
Фильм Люди Икс: Начало. Росомаха / X-Men Origins: Wolverine (2009) 
(голосов: 1)
Фильм Люди Икс: Дни минувшего будущего (2014) 
(голосов: 9)
Фильм Люди Икс / X-Men (2000) 
(голосов: 1)
Фильм Репортаж: Апокалипсис (2014) 
(голосов: 1)
Фильм 5-я волна (2016) 
(голосов: 7)
Мультфильм Иван Царевич и Серый Волк 3 (2016) 
(голосов: 8)
Фильм Кукла (2016) 
(голосов: 11)
Комментарии к отзыву (3):
DonDraper 19.05.2016 20:07
А у Вас премьера с 18 стартовала? Или на предпоказ ходили?
Василек 20.05.2016 07:51
На предпоказ конечно... у нас бывает так, что и билеты на каком-нибудь Е1 разыгрываются аж за неделю до официального проката. У меня знакомые так на фильм "Прогулка" билеты получили.
DonDraper 20.05.2016 13:05
Ясно, спасибо.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв
Фильм Лицо со шрамом (1...
Весь мир у твоих ног!...
Читать отзыв
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты