Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40625   Выплачено: 635651.74 руб.
Главная » Путешествия и туризм » Курорты и экскурсии
Горячие источники Бинь Чау, Вьетнам
Горячие источники Бинь Чау, Вьетнам
Общая оценка: 5.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: Kismet  (Россия, Москва)
Репутация автора: +37
Дата отзыва: 17.05.2016 09:32
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 1 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Горячие источники Бинь Чау, Вьетнам - Отдых и здоровье

Достоинства: Красивое, спокойное место. Минеральные бассейны. Лечебная грязь. Внимательный и доброжелательный персонал
Недостатки: Я увидела только достоинства
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Сегодня мне хотелось бы немного рассказать ещё об одном прекрасном уголке Юго-Восточной Азии. На этот раз это будет Вьетнам, точнее одна маленькая его часть. Это горячие минеральные источники Бинь Чау.

Когда-то я слышала об этом курорте (назовём это место так), но самолично побывать там случилось в 2010 году. Симпатичная зелёная, достаточно ухоженная территория с россыпью небольших домиков-отелей (какие-то побольше, какие-то совсем маленькие) настраивали на комфортный отдых.

Получив ключи от номера, направились к нашему домику. В номере всё предельно просто, но чисто и удобно. Исходя из своего опыта, рекомендую заглянуть под кровати и в углы. Дело в том, что вокруг этого курорта практически дикая территория и источники с тёплой (точнее ОЧЕНЬ тёплой (местами до 80 градусов) водой) и, как следствие, много живности. Те, которые могут вам попасться в домиках, безобидны (и, поверьте, удирать от вас будут ещё быстрее, чем вы от них), но лучше сразу свести к минимуму подобные сюрпризы.

Мы останавливались там на одну ночь, приезжали ближе к обеду, а на следующее утро (до 12 часов) уезжали. И, могу сказать, что это оптимально, если вы не собираетесь проходить полный курс грязевой терапии и т. п. Т. к. с утра обычно приезжают группы, которые не остаются ночевать, и уезжают в обед (как правило, это в основном местные). Тем самым вы максимально оградите себя от галдящей толпы. Но это было отступление. Вернёмся к самому курорту и тому, что он в себя включает.

Устроившись в отеле, мы сразу направились тестировать на себе лечебную грязь. Для этого есть домики, в которых расположены ванна (с минеральной водой, вода льётся постоянно, и она очень (очень!) теплая. Вам выдадут мешочки с той самой лечебной грязью, которой вы и будете радостно намазываться. Грязь наносится легко, она чёрного цвета, приятненькая по консистенции и тепленькая по температуре. Намазавшись, рекомендуется выйти на улицу (где встретите таких же черномазеньких красавцев), т. к. грязь должна на вас высохнуть. А уже после этого вы возвращаетесь в домик, залазите в ванну с минеральной водичкой и начинаете отмываться. Дело это непростое (и хочу заметить, даже после тщательной помывки, лечебная чёрная грязючка все равно будет обнаруживаться в самых неожиданных местах), но благодарное, потому что, во-первых – плескаться в тёплой минеральной воде не только приятно, но и полезно, а во-вторых – грязь даёт хороший косметический и оздоровительный эффект.

Вдоволь навеселившись и отмывшись, направляемся в бассейн (вода минеральная). Точнее их там несколько. Первый – с горячей водой (в нем не рекомендуется находиться больше десяти минут в один заход, даже тем, кто выдерживает температуру). Второй – попрохладнее (в нем и плещется основная масса отдыхающих) и там есть водопад. Третий – мелкий с фонтанчиками, там, как правило, резвится мелкая ребятня. И четвёртый – в виде речки с более прохладной водой.

После бассейнов решено пойти пообедать. Ресторан на территории неплохой, открытый. Есть меню на русском языке. Вьетнамская кухня вообще стоит того, чтобы с ней познакомиться – необычно, вкусно, в меру остро (и то не всё).

После обеда наступает так называемая сиеста. Жарко и на солнце находиться не рекомендуется, поэтому самое лучшее – это пару часов вздремнуть в прохладном номере.

После обеда продолжаем осматривать территорию. Есть так называемые мини-бассейны (некоторые весьма затейливо обставлены башенками, скульптурами) для ножных ванн.

Немного дальше нашему взору открылась площадка с колодцами, в которых варят яйца (они продаются тут же, к ним предлагается ещё смесь соли и перца). Сваренные таким образом яйца получаются довольно интересные – желток сваривается вкрутую, а у белка какая-то иная консистенция (но не жидкая). Тут же беседки, столики, где можно расположиться (сюда же можно добавить пиво, рыбу или что вашей душе угодно) и очень душевно посидеть (разумеется, не забыв потом убрать за собой).

Кроме того, на территории курорта имеется ещё и крокодиловая ферма. Можно покормить этих «милых зверющек» с мостика. Но мне это удовольствие показалось сомнительным, ибо крокодилы меня привлекают только издалека.

Вечером имеет смысл просто прогуляться по территории. Красиво. В общем-то, дикая тропическая природа, слегка облагороженная рукой человека. Но! Гуляя, смотрим под ноги, потому что под ногами может гулять и местное население в виде ящериц и других «товарищей», а освещение территории яркое ровно настолько, чтобы вы не разбили себе лоб о столб или дерево)

Помимо того, что я перечислила, в Бинь Чау предлагаются услуги массажа (несколько видов), травяные ванны… и т. д.

Приятное место, хотя и там всё просто, без изысков и шика. Даже пробыв там недолго, уезжая, чувствуешь себя отдохнувшим, полным сил. Я бывала там не один раз, и если поеду во Вьетнам – горячие источники Бинь Чау посещу обязательно.

P.S. Чуть позднее добавлю ещё фотографии.

Горячие источники Бинь Чау, Вьетнам - на одной из многочисленных дорожек

Горячие источники Бинь Чау, Вьетнам - на территории, около ресторана

Горячие источники Бинь Чау, Вьетнам - Перед входом в наш домик-отель (он побольше и там несколько номеров)
Оцените отзыв:
1 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Горячие источники Бинь Чау, Вьетнам (1)
Комментарии к отзыву (4):
SongShu  17.05.2016 11:24
Отличный рассказ. А вы самостоятельно ездили или по путёвке?
Kismet 17.05.2016 11:38
Ездили самостоятельно со знакомыми, которые там уже бывали
ltl 04.06.2016 20:37
можно попробывать
Kismet 05.06.2016 06:35
Уверена, что не пожалеете) Я сама там была пять раз и ни разу это замечательное место меня не разочаровало
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Тушь для ресниц Yves Ro...
Тушь для ресниц Sexy Pul...
Читать отзыв
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв
Фильм Лицо со шрамом (1...
Весь мир у твоих ног!...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты