Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40422   Выплачено: 634672.78 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Старое ружье (2014)
Сериал Старое ружье (2014)
Общая оценка: 4.50
(голосов 2)
отзывов: 1
отзывов: 1
Все отзывы (2)
Автор: Milu  (Россия, Тамбов)
Репутация автора: +640
Дата отзыва: 06.05.2016 11:19
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Сериал Старое ружье (2014) - Ирина Пегова является и достоинством, и главным недостатком сериала

Достоинства: хорошая актерская игра, сильный, цепляющий сюжет, игра Пеговой и Трибунцева
Недостатки: не оригинальный сюжет, длинноват
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
Вчера по Первому каналу начали показывать мини-сериал «Старое ружье», состоящий из 4 серий. Я смотрел его раньше, и ремейк «Ружья», старый французский фильм видела тоже.

Среди обилия фильмов о войне, которые современные режиссеры кропают, как горячие пирожки, без всякого зазрения совести, так как я придерживаюсь твердого убеждения – о войне нужно снимать или хорошо, или никак, для меня это святое, сериал «Старое ружье» стоит особняком. В хорошем смысле. Писать о нем не так-то просто, но я попробую.

Как вы уже поняли, сериалов в преддверии 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне будут показывать много, но далеко не все я бы посоветовала смотреть. Вот «Ружье» смотреть можно и нужно, а было бы совсем хорошо, если бы вы посмотрели и французский одноименный фильм, в котором играли Филипп Нуаре и красавица Роми Шнайдер.

Первый год войны. В небольшой деревне живет учитель Петр со свей женой Любой – медсестрой в госпитале. Петр – маленький, невзрачный человечек, придерживающийся правила «моя хата с краю, ничего не знаю». Единственное, что может потревожить его душевное спокойствие и равновесие – все, что связано с женой. Он очень сильно любит ее, супруга отвечает ему взаимностью.

1941-й - год, когда наши войска несли огромные потери и вынуждены были отступать, оставляя мирных жителей в оккупированных территориях. Люба предлагает Петру уйти с госпиталем, но он отказывается, мотивируя свое решение тем, что если не совершать ничего противозаконного, им ничего не будет угрожать и при новой власти. И вот в один из дней в деревню входят немцы, которые отнюдь не намерены держать нейтралитет с мирными жителями. И только когда происходит страшная трагедия, от которой просто кровь стынет в жилах, Петр берется за старое ружье...

В главных ролях снимались Ирина Пегова и, неожиданно, Тимофей Трибунцев. Несмотря на мою неприязнь к актрисе, я вынуждена признать, что справилась она со своей ролью блестяще. Я прочитала, что в кульминационной сцене с огнеметом у Ирины не было дублерши, эта сцена меня потрясла. Мастерству актрисы – респект.

К достоинствам картины я отнесла бы берущий за душу сюжет, который никого не оставит равнодушным. Это действительно жутко, а сам фильм я считаю одним из самых сильных фильмов о Великой Отечественной.

Режиссер сумел показать все чувства героев, то, что, несмотря на страх и животных ужас перед оккупантами, они смогли остаться людьми, которые даже в момент смертельной опасности не отказывают в помощи другому человеку.

Есть у мини-сериала «Старое ружье» и недостатки, к сожалению. Во-первых, он растянут, можно было бы уложиться и в две, выбросив бесконечные возвраты в мирную жизнь. Я понимаю замысел режиссера, который хотел сделать контраст на мире и войне, но меня эти экскурсы отвлекали от главного.

Во-вторых, сериал хоть и хорош, качественно сделан, за что режиссеру Кириллу Белевичу большое спасибо, хоть не испортил, но, тем не менее, это всего лишь ремейк, идея не оригинальна. Надо бы уже делать что-то свое.

И, наконец, Ирина Пегова. Такой вот парадокс, актриса, великолепно сыгравшая свою роль. Но, может быть, ей следовало хоть немного похудеть перед съемками? Может быть, я чего-то не понимаю, но мне кажется, что во время войны не было полных людей – откуда им быть? А Ирина с ее более чем «выдающимися» формами отнюдь не выглядит истощенной, измученной от недоедания. Наоборот, сытая, откормленная женщина с румянцем на щеках выглядит не то, что неуместно, но даже как-то пошло, извините, хотя это лично мое, может быть, даже субъективное мнение.

Таковы мои впечатления от просмотра сериала «Старое ружье». Смотреть его советую, это очень важно, знать нашу историю. Среди фильмов, которые я также рекомендую к просмотру в преддверии 9 Мая, «Брестская крепость» и «Битва за Севастополь».
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Старое ружье (2014) (2)
 Похожие отзывы:
Сериал Флэш (2014) 
(голосов: 1)
Сериал Манекенщица (2014) 
(голосов: 1)
Сериал Физрук (2014) 
(голосов: 47)
Сериал Умник (2014) 
(голосов: 1)
Сериал Куприн: Яма (2014) 
(голосов: 1)
Сериал Сладкая жизнь (2014) 
(голосов: 8)
Сериал Настоящий детектив / True Detective (2014) 
(голосов: 5)
Комментарии к отзыву (2):
tatkamixa 06.05.2016 16:22
Заинтересовали! Постараюсь найти и посмотреть этот фильм, думаю в сети найти можно. Спасибо, за отзыв.
Milu 06.05.2016 21:37
Пожалуйста! Его буквально на днях по Первому показывали, в Интернете однозначно есть, всего-то 4 серии. Обязательно посмотрите, он того стоит!
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Тушь для ресниц Maybell...
Прокрашивания ресничек о...
Читать отзыв
Блеск для губ Avon Абсо...
И понравился, и нет... О...
Читать отзыв
Фильм Землетрясение (20...
Почти что 2012, но наше,...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты