Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 48489   Выплачено: 664406.75 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Комната (2015)
Фильм Комната (2015)
Общая оценка: 4.00
(голосов 5)
отзывов: 2
отзывов: 1
отзывов: 2
Все отзывы (5)
Автор: Iren30  (Россия, Тула)
Репутация автора: +53
Дата отзыва: 19.03.2016 17:00
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 3 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Фильм Комната (2015) - Мама для ребенка - это весь мир и неважно где он находится

Достоинства: сюжет, актерская игра
Недостатки: недоработка некоторых сюжетных линий, сложность тематики
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
Фильм «Комната» смотрела в два захода. В первый заход посмотрела пос, овину, она меня вообще не впечатлила, оставила. Через некоторое время думаю, что надо бы досмотреть – может я чего действительно не поняла? После этого повторного просмотра фильм произвел на меня огромное впечатление. Если честно, я не ожидала такого.

Фильм «Комната» - тяжелый для психики фильм, способный затронуть многих до глубины души. Возможно, не все люди смогут его осилить. Перед нами история жизни девушки и ребенка в заточении, в изоляции от окружающего мира. Если девушка что-то помнит из своей жизни до этого плена, то малыш родился в этом пространстве и ничего кроме него не знает. Для него эта комната – весь мир. Грустно и страшно…

На фильм имеется большое количество положительных отзывов на всех сайтах и фильмов и отзывов. Филь признан кинокритиками и получил от них положительные отзывы. Имеет высокие рейтинги и статус «всеобщее признание».

Фильм действительно стоящий. Недаром главной актрисе – Бри Ларсон – дали премию «Золотой глобус» и «Оскар-2016» за лучшую женскую роль. Действительно, роль мамы Бри Ларсон далась очень хорошо!

Фильм "Комната" является совместным творением ирландских и канадских кинематографистов, по-моему им эта работа удалась. Недаром этот фильм на премии «Оскар-2016» был номинирован в нескольких номинациях.

Сюжет фильма можно поделить на 3 части:

В первой части показывается жизнь матери и ребенка в замкнутом пространстве. Смотреть на это просто дико и ужасно. Нет, сцен физического насилия в фильме нет, Семья полностью отрезана от мира, а ребенок – Джек – вообще не знает ничего о нем. Для него эта комната и есть весь мир. Обстановка комнаты гнетущая: здесь кровать, на которой они спят вдвоем, маленький шкаф, в котором Джек прячется, когда приходит Старый Ник, стол, с раковиной, плита, ванна и унитаз. Действительно в этой части комната выглядит действительно большой, не то, что в конце фильма. Взаперти – за дверью с кодовым замком – их держит маньяк. Именно он заловил девушку 7 лет назад и от него она родила ребенка. Стоит отметить, что психологический портрет маньяка в фильме не раскрывается, как это было в других фильмах похожей тематики. Здесь, наоборот – показаны переживания и внутренний мир заложников. Вообще стоит отметить, что маньяк в этом фильме довольно странный: у него только одна заложница, за 7 лет больше пленниц не было. Да и то, как он ведет себя с ребенком, говорит о том, что не до конца-то крыша у него поехала. Он же его не убил, а хотя мог, приносит иногда подарки, даже пытается называть его сыном, относится к нему не так уж и плохо. Поэтому как-то эта вся история всё же выглядит придумано и неестественно. К тому же потом про маньяка и забыли вовсе: ни суда, ни следствия.

Один из смыслов фильма как раз вытекает из этой части: не будьте, девушки, со всеми милы и не общайтесь с незнакомцами, а родителям же стоит это вбить в голову своим детям, чтобы не было потом вот таких вот последствий.

Мама - молодец и настоящий борец! Пыталась создать счастливое детство для своего ребенка. Конечно же девушка не имеет большого опыта и знаний, ведь до плена она ходила в школу, но она пытается и старается. Хорошо показаны страдания и эмоции Джой – она плачет по ночам, предпринимает попытки к бегству. Жалость к себе, обреченность, ненависть к своему пленителю с одной стороны, с другой – стремление жить, дать счастливое детство своему ребенку – всё это прекрасно передали актеры и сценаристы. Мотиватором для Джой является её сын. Не зря говорят, что мать для ребенка - это весь мир. Пример Джой – это реальное подтверждение этих слов.

Вторая часть посвящена побегу Джека и освобождению Ма. Эта часть тоже была дикой. Женщина решилась на то, чтобы инсценировать смерть своего ребенка! Очень жестоко, но другого выхода у них на спасение не было. Джек настоящий герой! Ему только 5 лет, но сколько испытаний выпало на него. Замечательная роль этого юного актера – Джейкоба Трэмблэ!

Третья часть – адаптация в мире. Сложно жить в маленьком пространстве, но сложно жить и в большом мире! Сложно приходится всем героям. Ма «потеряла» 7 лет нормальной жизни, сложно вернуться к прежней жизни. А тут еще она и не одна – с нею сын. Сложность адаптации, проблемы в общении с матерью, сложности в воспитании сына – всё это приводит девушку к попытки самоубийства. Спасает же ее опять Джек! Джеку тоже нелегко, хотя в этом новом для него мире так много всего интересного о чем он даже не знал, живя с мамой в Комнате. Адаптацию проходят и родители Джой. Беда с Джой, произошедшая 7 лет назад, привела их к разводу. Сейчас им тоже приходится несладко. Появляется дочь – она уже не маленькая девочка, а уже взрослая женщина, с которой произошла такая чудовищная история и у ней у самой есть ребенок. Отец не выдерживает и уезжает, а мама привыкает к роли бабушки. Великолепно справилась с этой ролью Джоан Аллен.

Здесь тоже есть смысл: нужно жить для детей и опять же мама - главный человек для ребенка, целый мир.

Фильм смотрится сложно, эмоции и слезы захватывают… Некоторые сцены невыносимо тяжелые. Страшная история. Даже страшно подумать, что эта история не придуманная, а реальная, что есть такие страшные и безжалостные люди… Фильм снят по книге «Комната» ирландской писательницы Эммы Донохью. В основе книги реальная история – «дело Йозефа Фритцля». Он держал в подвале много лет свою дочь, которая родила ему детей, одному из них как раз и было 5 лет.

События в фильме развиваются медленно, нет особой динамики. Но это не недостатки фильма – это наоборот позволяет проникнуться эмоциями и пережить с героями драму их жизни.

Конечно, есть в фильме несостыковки, незаконченность некоторых моментов (что стало с маньяком? Смог ли отец Джой принять внука? Как дальше сложилась их жизнь? и т. д.), да и по поводу жизни в комнате есть много вопросов (почему не пытались выбраться через окно, подставив мебель, подглядеть как-то пароль и т. д.) но за эмоциями ты забываешь про них.

Безусловно, рекомендую фильм «Комната» к просмотру. Не пожалеете о его просмотре, хоть и смотрится он сложно.
Оцените отзыв:
3 Нравится +1 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Комната (2015) (5)
 Похожие отзывы:
Фильм Гарри Поттер и тайная комната 
(голосов: 1)
Фильм Комната бабочек (2012) 
(голосов: 1)
Фильм Пятьдесят оттенков серого (2015) 
(голосов: 35)
Фильм Кибер (2015) 
(голосов: 5)
Фильм Овечка Долли была злая и рано умерла (2015) 
(голосов: 5)
Фильм Восхождение Юпитер (2015) 
(голосов: 9)
Фильм Ограбление по-американски (2015) 
(голосов: 2)
Комментарии к отзыву (1):
ElenaMlinek 21.03.2016 13:45
Тоже понравился
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Сериал Отличница (2017)...
"А в вас, что, стреляли?...
Читать отзыв
Пылесос Kitfort КТ-509...
Нелестный отзыв пылесосу...
Читать отзыв
Семена черного тмина...
«В черном тмине исцелени...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты