Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40594   Выплачено: 635335.68 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Ленинград 46 (2014)
Сериал Ленинград 46 (2014)
Общая оценка: 3.00
(голосов 3)
отзывов: 1
отзывов: 2
Все отзывы (3)
Автор: Milu  (Россия, Тамбов)
Репутация автора: +646
Дата отзыва: 15.03.2016 22:18
Полезность отзыва: +9  (Отзыв считают полезным: 17 чел., бесполезным: 6 чел.)
 - оценка: 2

Отзыв: Сериал Ленинград 46 (2014) - Гармаш ужасен и на преподавателя "русского и литературы" не похож

Достоинства: я не обнаружила
Недостатки: слабая игра актеров, сырой сюжет, длинный сериал
 - Моя оценка: 2 Рекомендую другим: НЕТ
Сериал «Ленинград 46» в настоящее время идет по каналу Россия, но это не премьера, ранее его уже показывали по НТВ. В прошлый раз я его одолеть так и не смогла, уж больно скучно, еле как доплелась до 20 серии, сейчас набралась упорства и досмотрела до конца. Совершенно не понравился сериал, ни одного положительного момента даже назвать не могу, кроме как хороших актеров, но которые почему-то здесь играют плохо, такой вот парадокс.

Игорь Афанасьев, до войны работавший в одном из ленинградских вузов преподавателем русского языка и литературы, возвращается домой. Он надеется на то, что жена Люся и дочь живы и здоровы – им удалось покинуть блокадный Ленинград и жить во время войны в экакуации. Но все складывается совсем не так, как ожидал главный герой. Люся, думая, что он погиб, выходит замуж за некоего снабженца Мулярова, комната, где проживала семья Афанасьевых, отдана другим людям. Игорь не знает, что ему делать дальше. Он бы и рад начать новую жизнь, но существует множество препятствий для этого, и самое главное из них – он был в плену, а сами знаете, с каким подозрением относились к бывшим военнопленным, считая их предателями Родины. Примером тому может служить главный герой сериала "Тальянка". По воле рока Игорь оказывается втянутым в криминальный мир, судьба его кардинально меняется.

Сюжет очень слабый и сырой. С такими шедеврами, как, например, «Место встречи изменить нельзя» данному шедевру даже и пытаться равняться не стоит, не вытянет сравнений. Нет у фильма ни харизмы, ни глубины и, что самое главное, убедительной игры актеров. Растянули на огромное количество серий, а сделать хороший интересный фильм не смогли. Свалили все в одну кучу, и криминал, и пленных фашистов, и внедрение агента. Зря сделали такую кашу.

Вызывает недоумение Гармаш, ему-то зачем понадобилось сниматься в такой ерунде. Да и герой его не вызывает доверия. Что это еще за преподаватель русского языка и литературы, это в школе учитель может преподавать два предмета, и русский, и литературу, а в институтах такого нет и быть не может, там достаточно узкая специализация не только по предметам, но и по его направлениям, например, преподаватель античной литературы, литературы XX века и так далее. Это я вам, как человек, окончивший в свое время университет и получивший специальность учителя русского языка и литературы, говорю. Неужели трудно было хотя бы в таком простом вопросе не допускать ляпов. Судя по тому, как точно называет Афанасьев дату написания «Медного всадника», он, скорее, преподаватель литературы.

Глупость главного героя зашкаливает. Я понимаю, конечно, психическое потрясение и все такое, но он войну прошел и уж что-что, а смерть видел. А его, видишь ли, потрясло убийство Мулярова до глубины души. Как специально кулечек с гостинцами ставит на стол, такую важную улику против себя оставляет. Состояние аффекта, не иначе.

Единственное, кто чувствовал себя, как рыба в воде в этом нелепом сериале, это Александр Лыков, видимо, набивший руку на «Улицах разбитых фонарей».

Ни мне, ни мужу сериал «Ленинград 46» не понравился, скучный, затянутый и чрезмерно жестокий фильм. Убийства и криминал надоели до оскомины. Я понимаю, что преступности в послевоенные годы, тем более в Ленинграде, хватало, но в сериале явный перебор.

Сериал «Ленинград 46» не рекомендую к просмотру, не теряйте время, хотя, все на любителя, может быть кто-то увидит здесь очередную криминальную романтику, а я против. Хочется посмотреть действительно интересный, сильный, стоящий фильм, а не очередное мыло.
Оцените отзыв:
17 Нравится +9 Не нравится 6
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Ленинград 46 (2014) (3)
 Похожие отзывы:
Сериал Флэш (2014) 
(голосов: 1)
Сериал Манекенщица (2014) 
(голосов: 1)
Сериал Физрук (2014) 
(голосов: 47)
Сериал Умник (2014) 
(голосов: 1)
Сериал Куприн: Яма (2014) 
(голосов: 1)
Сериал Сладкая жизнь (2014) 
(голосов: 8)
Сериал Настоящий детектив / True Detective (2014) 
(голосов: 5)
Комментарии к отзыву (5):
byshochek 16.03.2016 08:32
Не смотрела и не буду, не люблю этого актера (
Milu 16.03.2016 08:49
И правильно, Гармаш в фильме как инородное тело.
НадеждаМих 25.03.2016 12:29
Все мысли мои автор отзыва просто с языка сняла! Абсолютно такое же впечатление от сериала, хотя, признаюсь, что полностью так его и не одолела. Единственное замечание - вроде бы фамилия персонажа Гармаша -Данилов.
Milu 25.03.2016 12:41
Да, вы абсолютно правы по поводу фамилии. Машинально написала, так как полное имя героя - Игорь Афанасьевич Данилов, ошиблась, прошу меня извинить. Отчество перепутала с фамилией.
НадеждаМих 25.03.2016 13:20
Бывает)
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв
Фильм Лицо со шрамом (1...
Весь мир у твоих ног!...
Читать отзыв
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты