Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40490   Выплачено: 634980.74 руб.
Главная » Животные и растения » Животные
Сиамский кот
Сиамский кот
Общая оценка: 4.56
(голосов 9)
отзывов: 6
отзывов: 2
отзывов: 1
Все отзывы (9)
Автор: Kira.840  (Россия, Москва)
Репутация автора: +26
Дата отзыва: 14.03.2016 22:27
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 1 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Сиамский кот - Кошка королева

Достоинства: Очень преданная, любит общество, умна и сообразительна, грациозна.
Недостатки: Частенько болеет, слишком привязчива, требовательна, мстительна.
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Если хотите завести умную, ловкую, невероятно сообразительную кошку, вдобавок ко всему, по-собачьи преданную вам, то сиамка - то что надо. Интересный окрас, сапфирового цвета, загадочные глаза, которые ни у одной кошки данной породы не бывают глупыми и пустыми, королевские повадки и общительность здорово подкупают. Среди моих знакомых, тех, которые завели сиамочек, недовольных было мало. Общими жалобами служила лишь излишняя привязчивость и требовательность внимания к "царственной персоне", а также любовь кошки к громким "разговорам". Моя Ума пусто и не чистокровная, но в полной мере переняла и достоинства, и недостатки породы. Давайте рассмотрим достоинства и недостатки породы немного подробнее:

Достоинства:

1) "Собачья" преданность. Тут есть свои нюансы. Сиамка обычно выбирает себе лишь одного хозяина, которому бывает преданна всю жизнь, и даже если он надолго уезжает из дома, кошка реально скучает по нему и именно по нему. Это я могу заявить с полной уверенностью, поскольку переехала от родителей жить в другой город и не имею возможности забрать мою лапулечку к себе. Когда я приезжаю к ним в гости, она не отходит от меня ни на шаг и всегда встречает у порога громким мяуканьем. Других членов семьи кошка тоже может полюбить не меньше, особенно если её максимально окружают заботой и вниманием. Она ходит за хозяином везде, как на поводке. Сиамка всегда (!) бывает там, где присутствуют люди. Без людей она просто не может обойтись. Если не лезет на колени, то просто лежит и наблюдает, или слушает. Часто эта привязчивость надоедает и даже начинает раздражать, но тут уж приходится терпеть, считаясь с особенностями породы.

2) Невероятная сообразительность и острый ум. Моя кошка удивила меня умом и почти человеческим интеллектом! Если с кошкой серьёзно заниматься и уделять ей должное внимание, то она может усвоить даже средней сложности трюки и обязательно у неё будет любимая игра. У моей Умки такой забавой был собачий "аппорт". Я натренировала её бежать за мягким шариком, отыскать его (она никогда не ошибалась), принести мне и положить рядом. Она резво бежала за мячиком, находила, приносила мне, и делала подобие поклона, а лапку вытягивала, трогая меня за ногу или руку, при этом она пыталась мяукнуть или многозначительно мигала синими глазами. Ещё один трюк - это доставание предмета из валенка, сапога или тапка. Ну, этом занятием она увлекалась, когда была поменьше, с возрастом остался только аппорт. Третий трюк - сидеть у меня на плече, как попугай. Когда она стала больше и тяжелей, то просто оборачивалась этаким мурчащим воротником. Один раз даже спланировала с черёмухи мне прямо на спину и быстро оказалась на плечах. Главное, начать обучение трюкам в детском возрасте, когда она уже перейдёт на обычный корм и станет более смелой и самостоятельной.

3) Отличная память. Странно, но действительно хорошей памятью могут похвастать не все кошки, хотя, каждая порода умна по-своему. Сиамская относится к разряду интеллектуалов. Конечно, они обидчивы и мстительны, но помнят и хорошее, однако, сиамка никогда не доверится человеку, который её очень сильно обидел, или обижал долгое время. За хорошую память говорит ещё и крепкое усвоение трюков, которые с другими кошками нужно повторять чаще.

4) Разговорчивость. А тут сиамка снова может вас приятно удивить тем многообразием звуков, которые учится произносить всю жизнь. Опять же, всё зависит от внимания к ней. Если человек с ней часто разговаривает, то она может создать свой сложный язык, который он сможет даже понимать! Невероятно, но факт! Она придаёт своему муркотку множество оттенков, добавляет свою кошачью мимику, у неё невероятно говорящие глаза, передающие настроение. Конечно, когда она злится, белки краснеют, но ещё раньше чем это произойдёт, настроение передаст её многозначительный взгляд, глаза как бы темнеют, становятся менее прозрачными, а взгляд тяжёлым. Когда я уехала, Умка наловчилась говорить со мной по телефону, и я обязательно уделяла ей время, просив маму передать кошке трубочку. Сначала мама удивилась такой необычной просьбе, а когда услышала, как заговорила кошка, принялась охать, ахать и смеяться.

Недостатки тоже имеют место быть. Вот они:

1) Обратная сторона преданности - привязчивость. Это вызвано особенностью выведения породы. Сиамских кошек развели для королевского двора и окружила почестями, уделяя много внимания, холя и лелея. Конечно, это не могло не сказаться на родословной. Мурки и сейчас "цари и царицы" и с этим приходится считаться.

2) Обидчивость и мстительность. Кошка (любая), долго помнит обиды, но может их прощать. Однако, если ты жесток к ушастику, он вырастет свирепым котярой, который с урчанием будет кидаться на всех, кто пришёл в гости, по ярости не уступая бойцовской собаке. У моей школьной знакомой как раз был такой кот, она всегда запирала его, если мы приходили в гости (а то все ноги издерёт). К сожелению, жестокость в породе встречается часто, и из-за этого бытует ошибочное мнение о том, что все сиамки такие бешеные. Конечно, это не так. Характер кошки как копирка, которая отражает атмосферу в семье, отношение к животному и также к гостям. Зачастую кошка может копировать поведение и особенности характера своего хозяина, который не всегда может быть благожелательным добряком.

3) Болезни. У сиамок средней крепости иммунитет, часто они страдают из-за болезней органов дыхания ("сопельки"), ушными болезнями, простудами. На мороз их лучше не выпускать, кошки чувствительны к холоду и менее адаптированы к резким сменам климата, чем обычные мурки, у который иммунитет куда крепче. Серый "полосатик" может спокойно гулять по морозу в -25, и вернуться абсолютно здоровым, а сиамка обязательно вся рассопливится и расчихается. Бывает авитаминоз, симптомы - потускнение шерсти, постоянно красные глаза, вялость, плохой аппетит. Часто болеет глистами.

В целом, порода неплоха, но требует внимания и ухода. Буквально воспитываешь сиамку на ручках, как ребёнка, но результат бывает потрясающим. Берегите ваших любимчиков и помните, что они тоже являются полноценными членами семьи, с интересами и предпочтениями которых тоже нужно считаться.
Оцените отзыв:
1 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сиамский кот (9)
 Похожие отзывы:
Шатландский кот 
(голосов: 2)
Комментарии к отзыву (1):
Апельсин-ка 19.04.2016 10:37
Ой, как многим похожа на моих сиамок! По многим пунктам- описание моих котов
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
МТС, Россия...
Тариф Smart Безлимитище,...
Читать отзыв
Губная помада Yves Roch...
Яркий оттенок Элегантный...
Читать отзыв
Развивающая игрушка Ali...
Как оказалось, 100 штук ...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты