Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40442   Выплачено: 634672.48 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Однажды в Ростове (2012)
Сериал Однажды в Ростове (2012)
Общая оценка: 4.25
(голосов 4)
отзывов: 3
отзывов: 1
Все отзывы (4)
Автор: Milu  (Россия, Тамбов)
Репутация автора: +644
Дата отзыва: 13.03.2016 19:00
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 2 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 2

Отзыв: Сериал Однажды в Ростове (2012) - Зачем нужно было лепить два несвязанных между собой события?

Достоинства: игра актеров
Недостатки: Жигунов и Плетнев, романтизация образов Толстопятовых, каша в сюжете
 - Моя оценка: 2 Рекомендую другим: НЕТ
Сериал "Однажды в Ростове" снят по инициативе Сергея Жигунова, которому не давали покоя лавры "Ликвидации". Сам актер якобы сниматься в сериале не собирался, но его уговорили. Уговаривали, видимо, очень долго, потому что он даже осчастливил нас, лично исполнив одну из песен "Левый берег Дона", горячо любимую мной, но только не в его исполнении. Только испортил.

Сериал "Однажды в Ростове" снят на реальных событиях, но без режиссерского вымысла здесь не обошлсь. В основу сюжета положен расстрел в Новочеркасске мирной демонстрации рабочих одного из заводов, потестующих против повышения цен и снижения зарплаты. Это событие действительно имело место быть, долго и тщательно скрывалось. Воистину позорнейший факт нашей истории, пусть он останется на совести власть имущих ого времени. Пострадали ведь не только взрослые люди, рабочие, участвующие в демонстрации, но и случайно проходившие мимо люди и даже маленькие дети.

Параллельно с этим в сериале нам расскажут еще об одном реальном событии, которое происходило в Ростове, но несколько позднее, - некоей банде братьев Тостопятовых, которые, одев маски, нападали на банки, сберкассы, почты, магазины и грабили их.

Мне очень не понравилось, что режиссер свалил в одну кучу эти два никак не связанных между собой события. Получилась каша. На мой взгляд, нужно было снимать либо одно, либо другое, потому что непонятно, так какое же событие описывается в приоритете? Как ни крути, вылазиет на первый план банда, а расстрел отходит на второй план, а это неправильно. И для чего ему это понадобилось, я, как говорится, ума не приложу. В сериале младший брат становится случайным свидетелем расстрела демонстрации. Этого в реальности никак не могло быть, потому что в это время он сидел в тюрьме. Да и банда начала орудовать позднее на пять лет.

Зачем понадобилось вводить в сериал образ душевнобольной дамочки, жены Колесникова, она бесила меня на протяжении всего фильма. В принципе, я могу объяснить это только одним. Вот, мол, какие бесчеловечные эти кгбешники (я брата ее имю ввиду, действительно, монстр какой-то), такую ситуацию в семье кошмарную создали.

На роль певички Тамары изначально планировалась Анастасия Заворотнюк. Не знаю, по каким уж там причинам она отказалась украсить своим присутствием фильм, но это только пошло ему на пользу, вот была бы умора. К счастью, Тамару сыграла Алена Бабенко, специально бравшая уроки вокала для успешного исполнения своей роли.

Актерский состав хороший: Владимир Вдовиченков, Алена Бабенко, Екатерина Клиаова, Анна Каменкова, Константин Лавроненко, Екатерина Олькина и другие. Все они достойно справились со своими ролями. А вот кто раздражал меня, так это господин Жигунов собственной персоной, уж он так старался, бедолага, уж так переигрывал - в результате получилось отвратительно. На пару с ним - Кирилл Плетнев, вот эта пара и испортила своим присутствием весь фильм. Я понимаю, что режиссер не мог сделать замечание продюсеру филмьа, мол, Серега, переигрываешь, но осадить Плетнева-то вполне было можно. Сериал, по сути, трагичный, балаган, устроенный этими двумя актерами, совершенно неуместен. Зачем было показывать их пьянки и опохмелки, к слову, сыгранные весьма неуклюже. Зачем вводить комические моменты с жадным поеданием Колесниковым помидоров из банки. Меня от этого коробило.

Сериал, на мой взгляд, получился очень слабым, сюжет с Толстопятовыми просто высосан из пальца. Ни одному из героев не сочувствуешь, все они плоские и какие-то картонные.

Не советую смотреть сериал "Однажды в Ростове", только время потеряете, да и до исторической правды вы там точно не докопаетесь, лучше почитайте документальные источники.
Оцените отзыв:
2 Нравится +1 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Однажды в Ростове (2012) (4)
 Похожие отзывы:
Сериал Женский доктор (2012) 
(голосов: 4)
Сериал Метод Фрейда (2012) 
(голосов: 3)
Сериал Пожарные Чикаго / Chicago Fire (2012) 
(голосов: 1)
Сериал Однажды в сказке (2011) 
(голосов: 3)
Сериал Ялта-45 (2012) 
(голосов: 1)
Сериал Викинги (2012) 
(голосов: 1)
Сериал Вера (2012) 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (4):
Баффия 14.03.2016 06:59
не будем тратить время.
Milu 14.03.2016 08:08
да, реально, не советую.
Надеjda 26.03.2016 14:41
Цитата - пьянки и опохмелки, к слову, сыгранные весьма неуклюже. Зачем вводить комические моменты с жадным поеданием Колесниковым помидоров из банки. Меня от этого коробило. Вот золотые слова!) -Реально хотелось надеть эту банку Жигунову на голову) И пардон, отойти прочистить желудок (И снова я целиком согласна с Вашим отзывом, хотя, как и "Ленинград 46", не смогла одолеть этот сериал полностью.
Надеjda 26.03.2016 14:50
Почему здесь комментарий идёт подряд, одним абзацем? Хотя я написала его в разбивку... Я новичок, может, что-то не так делаю...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Крем-гель для купания С...
Бережный уход за нежной ...
Читать отзыв
Первый канал - Лучше вс...
Не нравится манера общен...
Читать отзыв
Спрей для носа Снуп...
Эффективно снимает залож...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты