Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40616   Выплачено: 635505.06 руб.
Главная » Красота и здоровье » Диеты
Диета 6 лепестков
Диета 6 лепестков
Общая оценка: 3.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: Milu  (Россия, Тамбов)
Репутация автора: +646
Дата отзыва: 09.03.2016 12:24
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 1 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 3

Отзыв: Диета 6 лепестков - Позитивная, но, увы, малоэффективная диета

Достоинства: неголодная, чередование белковых и углеводных дней
Недостатки: небольшой отвес, возврат килограммов
 - Моя оценка: 3 Рекомендую другим: ДА
На диете с романтическим названием «6 лепестков» я сидела два раза, и оба раза оказалась недовольна эффектом – отвес небольшой, я рассчитывала на большее, к тому же килограммы тут же возвращаются, как только вы входите в привычный режим. Но обо всем по порядку.

О существовании диеты, которую разработала шведский диетолог Анне Юханнсон, я узнала из Интернета. В то время я набрала вес и искала себе что-нибудь подходящее. Надо сказать, что я отрицательно отношусь ко всем диетам, хотя пробовала многие, и Дюкана, и шоколадную, и банановую и еще много, какие. Однако пришла к выводу, что лучше устраивать разгрузочные дни и придерживаться правильного питания, это самый лучший и безопасный вариант похудения.

Итак, диета «6 лепестков». Рисуем себе красивый яркий цветок, состоящий из 6 лепестков. На каждом лепестке пишем название дня, всего их, также, как и лепестков – шесть: рыбный, овощной, куриный, злаковый, творожный, фруктовый. Прикрепляем цветок на холодильник и срываем лепестки по мере прохождения диеты.

Данная диета есть не что иное, как чередование монодиет, белковых и углеводных дней. Нет ограничений в питании, ешьте, сколько хотите, в разумных пределах, разумеется. Но последний прием пищи – не позднее 3 часов до сна.

В первый день нужно есть одну рыбу. Я делала паровые котлеты в мультиварке из минтая, консервы горбуши в собственном соку. Разрешается жидкость, не забываем про воду. Я пила кофе, без него просто не могу, но без сахара, естественно. Отвес был приличный, но на второй день – овощной, все вернулось.

На второй день мы едим овощи. Я делала себе винегрет без картофеля, тушила кабачки.

На третий день едим курицу. Я делала куриное суфле тоже в мультиварке.

На четвертый день питаемся кашами. Я варила гречку и овсянку на воде без масла. Подсаливала самую малость.

Пятый день – творожный, можно кефир, йогурт несладкий.

И, наконец, заканчивает диету фруктовый день. Я ела яблоки, грейпфруты, апельсины, киви. Можно делать соки, но покупные, с содержанием сахара, запрещены.

Диета переносится очень легко, неголодная, за исключением самого последнего дня, фруктового. Вот тут мне пришлось несладко, в прямом смысле. Я вообще фрукты не люблю, мне с них еще больше хочется есть, разжигают аппетит. Однако, проявив силу воли, я продержалась по-честному, все шесть дней.

Плюсы диеты: разнообразие блюд, особенно в рыбный и куриный дни. Это могут быть суфле, паровые котлеты, тефтели, отбивные на сковороде гриль, супы. Рекомендуется дробное питание – 5 раз в день.

Очень легко у меня прошел злаковый день, просто на «ура! », я каши вообще люблю, овсянка на воде для меня вовсе не отвратное блюдо.

Творожный день – запеканки, диетические сырники в духовке, вкусно и полезно!

А вот результат меня не порадовал – 2,5-3 килограмма, я рассчитывала на большее. Но, справедливости ради отмечу, что уходят объемы. Я измеряла талию сантиметром, точно уже результат не скажу, не помню, но прилично. Однако после диеты (я не пошла уже на второй круг), все вернулось.

Мне понравился эксперимент с цветком – очень дисциплинирует и настраивает на позитивную волну. Очень удачное решение. Так приятно в конце очередного дня подойти к холодильнику и с чувством выполненного долга сорвать лепесток – ты продержалась еще один день!

Некоторые продукты полностью исключаются, в частности, сладкое и жиры. Нельзя ни под каким видом. Я запекала яблоки в духовке, посыпала корицей, вот единственное мое сладкое блюдо и то на фруктовый день.

Менять дни на свое усмотрение нельзя! В этом и заключается весь смысл, что после определенного белкового дня – рыбного, куриного, творожного, следует углеводные.

Есть, конечно, ограничения. Например, диета запрещена людям, страдающим сахарным диабетом, болезнями почек, эндокринной системы.

В любом случае следовать данной системе похудения могут только здоровые люди, если есть хоть малейшие отклонения, подумайте стоит ли вам рисковать.

Я диету рекомендую, лично у меня она никаких негативных впечатлений не вызвала.
Оцените отзыв:
1 Нравится +1 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Диета 6 лепестков (1)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв
Фильм Лицо со шрамом (1...
Весь мир у твоих ног!...
Читать отзыв
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты