Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40590   Выплачено: 635335.68 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Взгляд из вечности (2015)
Сериал Взгляд из вечности (2015)
Общая оценка: 3.67
(голосов 3)
отзывов: 2
отзывов: 1
Все отзывы (3)
Автор: Milu  (Россия, Тамбов)
Репутация автора: +646
Дата отзыва: 06.03.2016 22:56
Полезность отзыва: +2  (Отзыв считают полезным: 1 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Сериал Взгляд из вечности (2015) - Роман переврали, но сериал неплохой

Достоинства: интересный сюжет, неплохая актерская игра
Недостатки: роман переврали
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
Сегодня на канале Россия посмотрела сериал «Взгляд из вечности». Это экранизация одноименного романа Александры Марининой, я сериал уже смотрела. Сразу скажу, что фильм снят сильно по мотивам, переделано все, что только возможно, начиная от поступков и характеров героев и заканчивая их именами. Напишу обязательно отзыв о романе, сделаю сравнительный анализ.

Сериал «Взгляд из вечности» совсем даже неплохой, несмотря на расхождения существенные с книжным источником, но смотрится он легко, и актеры хорошие, но вот главная героиня - это какой-то нонсенс. Весь фильм Люба Головина-Романова меня отчаянно бесила. И ведь таких женщин, как она полным полно, и все они счастливы в своем мирке, находясь в счастливом заблуждении, граничащим с непроходимой тупостью, что они делают всех вокруг, в частности, мужа, счастливым. Я не случайно произнесла слово «счастливый» целых три раза, чтобы подчеркнуть абсурдность ситуации. Но обо всем по порядку.

Люба Головина - юная симпатичная девушка, положительная во всех отношениях, добрая, отзывчивая, любящая и заботливая дочь своих родителей. Девушка идеальная во всех отношениях, за исключением одного – она отчаянно влюблена в своего соседа по даче – Родю Романова, который любит Любину подругу – знойную красавицу Аэллу. Но Любаша не такова, с юных лет она проявляет весьма ценное для жизни качество – цепкость и умение добиваться своего, чего бы это не стоило. Ей говорят, мол, Люба, не унижайся, не смеши людей, не бегай за ним, он тебя не любит. А Люба с пеной у рта утверждает: ну и что, полюбит, главное, что я его люблю, а тот, кто смеется надо мной, от просто завидует и вообще не любил никогда и т. д., и т. п. И добивается-таки своего, подлавливает момент, нащупывает слабину у предмета своего вожделения. Вот только счастлива ли Люба? Что дал ей этот брак – счастье или горе? Сможет ли она добиться, чтобы муж полюбил ее? Ответы на эти вопросы вы узнаете, посмотрев сериал «Взгляд из прошлого».

Меня всегда такие женщины восхищали, это надо уметь просто так вот взять да и сломать «во имя любви» чужую жизнь, заставить жить с собой, насильно создавать уют и райский островок дома, в то время как мужик рядом от тоски воет и чуть не вешается. Даром не нужны ему ни пироги, ни блины, ни питание правильное, ни сдувание пылинок, да и ребенок, рожденный не в любви и не от той женщины, тоже не нужен. Ну не привлекается его серая мышка Любаня, все двадцать лет подряд так и проходившая в унылом плаще сиреневого депрессивного цвета и нелепой беретке. Вам это ничего не напоминает? А мне, так до боли Серафиму, не побоюсь этого слова, Прекрасную, ее легендарное коричневое платье и зловещее выражение лица.

Не знаю, как у кого, а у меня Люба не вызывает ни малейшей симпатии ввиду ее лицемерия и неумения видеть ничего дальше собственного носа. В погоне за какой-то мифической любовью, граничащей с маниакальным психозом, проворонила даже воспитание ребенка. Попробуй, встань у такой дамы на пути – за свое «счастье», за свой домик из песка горло перегрызет и не поперхнется.

Родя Романов - вовсе не жертва в данной ситуации, а натуральный приспособленец и эгоист. Как выясняется, он вообще никого любить не способен, а следовательно, жалости не заслуживает. Но, как знать, как бы могла сложиться его судьба, если бы Любаша не отволокла его «во имя любви» под венец с клятвенным обещанием сделать его счастливым.

Я сериал «Взгляд из вечности» смотреть советую, может быть, кто-то сделает для себя определенные выводы. А лично я могу всю эту историю, рассказанную в фильме, охарактеризовать следующим образом «За все в жизни надо платить» - за грехи, нелюбовь, предательство, насилие над личностью, ложь. И расплата страшная.
Оцените отзыв:
1 Нравится +2 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Взгляд из вечности (2015) (3)
 Похожие отзывы:
Сериал Фарца (2015) 
(голосов: 2)
Сериал Луна (2015) 
(голосов: 1)
Сериал Лучше звоните Солу (2015) 
(голосов: 2)
Сериал Господа-товарищи (2015) 
(голосов: 1)
Сериал Последний москаль (2015) 
(голосов: 2)
Сериал Меч 2 (2015) 
(голосов: 5)
Сериал Полицейский участок (2015) 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (5):
Ольгит 07.03.2016 00:54
Нужно будет посмотреть! Спасибо за отзыв!
Баффия 07.03.2016 01:20
Заинтересовал ваш отзыв. Такие фильмы правда уже надоели до чертиков.
Milu 07.03.2016 07:51
Девочки, сериал действительно, неплохой, я два раза посмотрела. Советую к просмотру, скучать не будете, но и книгу прочитайте. Маринина же хорошо пишет.
Надеjda 26.03.2016 15:06
Сериал не смотрела, и вряд ли буду смотреть, хотя отзыв Ваш понравился. Маринину считаю хорошим автором -детективщиком, но эта книга вызвала абсолютное отвержение, категорически не понравилась. Написали ли Вы отзыв о книге? Очень интересно прочитать. Всего Вам доброго.
Milu 30.03.2016 14:31
Нет, отзыв о книге пока не писала. Вот сейчас собираюсь это сделать. Я с вами согласна, Марининой отлично удаются детективы, а вот книги, что называется, про жизнь, гораздо хуже. Это трилогия, очень длинная, я одолела ее с трудом.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв
Фильм Лицо со шрамом (1...
Весь мир у твоих ног!...
Читать отзыв
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты