Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 43249   Выплачено: 648601.04 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Битва за Севастополь (2015)
Фильм Битва за Севастополь (2015)
Общая оценка: 4.80
(голосов 10)
отзывов: 8
отзывов: 2
Все отзывы (10)
Автор: Milu  (Россия, Тамбов)
Репутация автора: +701
Дата отзыва: 18.02.2016 21:36
Полезность отзыва: +2  (Отзыв считают полезным: 2 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Фильм Битва за Севастополь (2015) - Присутствие Элеоноры Рузвельт все испортило

Достоинства: сильный, патриотический фильм, великолепная игра актеров, прекрасная музыка, впечатляющие съемки
Недостатки: двусмысленная сцена с Рузвельт
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
Уже столько написано про этот замечательный фильм, но хочется говорить про него снова и снова, делиться эмоциями, которые буквально захлестывали меня во время просмотра.

«Битва за Севастополь» шикарна, если такой эпитет применим к фильму, рассказывающему нам о той страшной войне, которую пережили наши деды и прадеды. Благодаря таким людям, как Людмила Павличенко, мы и живем на этом свете.

Если честно, то я поначалу не ждала ничего хорошего от «Битвы». Смущало присутствие такого персонажа, как Элеонора Рузвельт, и почему-то всплывал в памяти пафосный «Перл Харбор», представленный как масштабная историческо-военная драма, оказавшийся на самом деле банальной, длинной и скучноватой мелодрамой.

К моему удивлению и вящей радости «Битва» оказалась потрясающим фильмом, который зацепил меня, заставил пересматривать неоднократно. Почему я сегодня пишу о нем? Потому что к моему удовольствию, «Битву за Севастополь» будут показывать в ближайшие дни, приурочили ее показ ко Дню защитника Отечества. Достойный подарок мужчинам, хоть и снят он про женщину, зато какую! Павличенко могла бы дать фору любому представителю сильного пола в соревновании в мужестве, стойкости и героизме.

До войны Людмила Павличенко была самой обычной девушкой, кстати, ее настоящая фамилия – Белова, Павличенко она по мужу. В фильме этого нет, но она очень рано вышла замуж и родила сына. А я-то никак не могла понять, смотря фильм, откуда у нее ребенок, от кого она родила? Пришлось искать информацию в Интернете, ознакомившись с которой, я возгордилась этой знаменитой женщиной еще больше. По воспоминаниям однополчан, друзей, всех, кто знал Людмилу Павличенко, она была очень простой женщиной, нисколько не кичилась своими наградами и заслугами, а воевала действительно бесстрашно, методично уничтожая врага. Павличенко – самая известная в мире женщина-снайпер. После очередного тяжелейшего ранения ее комиссовали, а затем на нее была возложена миссия – вести в Америке агитацию об открытии второго фронта.

Мне очень понравился фильм, и в большей степени та его часть, где показана война, а не агитация. Это звено гораздо слабее по эмоциям. Воюющая Павличенко произвела на меня гораздо большее впечатление, нежели агитирующая.

Очень понравились ее партнеры по фильму. Ну, про Цыганова я могу говорить бесконечно, я его полюбила после «Оттепели». Кстати, это реальный персонаж, которого Людмила действительно вынесла на себе после того, как они подорвались на минах. Они любили друг друга и собирались пожениться. Здесь режиссер не погрешил против исторической истины. За это респект.

Приятно удивил и другой партнер Юлии Пересильд – Олег Васильков, которого я ранее видела в криминальных фильмах не самого лучшего сорта. Вечно играл каких-то мелких бандюков, а тут открылся в другом амплуа.

Трогательно и очень красиво сняты любовные линии в фильме, а уж постельная сцена снята настолько чисто, без малейшего намека на пошлость, и э вместе с тем эротично, что ее можно смело считать классикой жанра и рекомендовать современным режиссерам в качестве учебного пособия – как нужно снимать такие сцены.

Музыка – без комментариев. Я в восторге от музыкальной подборки, настолько она органично вписалась в общую канву. Песня Полины Гагариной «Кукушка» - одна из моих любимых, а на на сцене, когда Виктор и Людмила бегут под по минному взрывающемуся полю, а музыкальным фоном выступает песня «Океан Эльзи», я рыдала. И за это респект создателям фильма.

Юлия Пересильд – одна из самых талантливых актрис нашего времени. Раньше играла пухлогубых пустышек, бандитских подружек, а потом – «Палач», в котором она меня поразила, а следом – «Битва за Севастополь». Многогранная, хорошая актриса. Людмилу Павличенко она сыграла великолепно.

К сожалению, есть и моменты, которые мне не понравились. И это связано с вышеупомянутой Элеонорой Рузвельт. Почему нужно было начинать фильм именно с нее, с ее воспоминаний? Она не является ключевым персонажем, не она же снайпер номер один, да и фашистов дама видела только на картинке. И еще одно. В фильме есть момент, в котором Рузвельт видит страшные шрамы на спине у Павличенко, подходит к ней сзади и берет ее за плечи. Я была готова к тому, чтобы выключить телевизор. Сцена выглядела, мягко говоря, по меньшей мере, странно. Спустя время, уже после просмотра фильма, я случайно наткнулась на информацию о том, что Элеонора Рузвельт была, конечно, известнейшей личностью в Соединенных Штатах, но не столько, как супруга президента, сколько женщина нетрадиционной ориентации. Этого факта, который, оказывается, никогда не скрывался от общественности, я не знала.

Я вспомнила ту двусмысленную сцену, и удивилась вдвойне. А зачем режиссеру вообще понадобилось это снимать? Зачем кидать тень, намеренно или по какой-то нелепой случайности на героиню войны? Женщину – нашу гордость и славу? Вот за это режиссеру огромный минус, именно поэтому я не могу поставить фильму пятерку, просто рука не поднимается, так как я считаю эти намеки просто оскорбительными.

Однако смотреть его, конечно, всем советую. «Битва за Севастополь» - достойный фильм.

Оцените отзыв:
2 Нравится +2 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Битва за Севастополь (2015) (10)
 Похожие отзывы:
Мультфильм Снежная битва (2015) 
(голосов: 1)
Фильм Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес 
(голосов: 1)
Фильм Битва Титанов 2 / Гнев Титанов / Wrath of the Titans (2012) 
(голосов: 2)
Фильм Хоббит: Битва пяти воинств (2014) 
(голосов: 32)
Фильм Пятьдесят оттенков серого (2015) 
(голосов: 33)
Фильм Кибер (2015) 
(голосов: 5)
Фильм Овечка Долли была злая и рано умерла (2015) 
(голосов: 5)
Комментарии к отзыву (2):
Кузина 19.02.2016 18:20
полюбила это кино с первого взгляда
Milu 19.02.2016 19:34
Я тоже.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Сериал Банды (2010)...
Самый реалистичный фильм...
Читать отзыв
Туалетная вода Loewe Qu...
Редко встретишь такой га...
Читать отзыв
Таблетки Циклоферон...
Бесполезный, как профила...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты