Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 43244   Выплачено: 648601.04 руб.
Главная » Разное » Полезные советы
Как накопить денег?
Как накопить денег?
Общая оценка: 4.67
(голосов 3)
отзывов: 2
отзывов: 1
Все отзывы (3)
Автор: ЮСИК  (Россия, Ростов-на-Дону)
Репутация автора: +257
Дата отзыва: 12.02.2016 15:09
Полезность отзыва: +7  (Отзыв считают полезным: 10 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Как накопить денег? - Как накопить денег если у вас есть ипотека!

Достоинства: начинаешь понимать как много тратишь денег на всякие безделушки!
Недостатки: приходится себе иногда отказывать...
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
Начну свой отзыв с небольшой истории своей семейной жизни. Живем мы с мужем в браке 4 года и 2 года жили в гражданском браке, когда начали вмести жить успевали учиться и работать, немного помогали родители, но основную часть денег зарабатывали сами, естественно у нас ничего не было, но мы пытались откладывать на свадьбу-это была наша первая цель, все было просто откладывали 2 тысячи с зарплаты каждый месяц и все дополнительные доходы (премии, командировочные) в отдельный конверт, из которого не брали деньги. За 2 года накопили 150 000 на свадьбу.

После свадьбы взяли машину в кредит, конечно сумму брали небольшую 140000, но для нас существенную, платили кредит 4000 в месяц, брать кредит нужно только в том случае, если точно знаешь, что сможешь его оплачивать, нужно реально расценивать свои возможности, выплатили кредит в течении года, конечно существенную сумму погасили подаренными деньгами на свадьбу!

Теперь немного хочу рассказать о жизни после того, как мы взяли ипотеку. Зразу хочу сказать, это очень сложно накопить на первоначальный взнос по ипотеке, приходилось в течении года откладывать пол зарплаты мужа и всю мою зарплату, а так же все премии и дополнительные доходы, жили этот год у родителей и платить за аренду квартиры не нужно было, это был большой плюс.

Наши расходы составляли=продукты питания (без всяких излишеств) +средства личной гигиены+расходы на транспорт+коммунальные услуги

Мы почти не покупали вещи, только если было ну очень что-то нужно, в общем отказывали себе во всем и продали нашу машину, накопили 450000 рублей-это был наш первоначальный взнос, взяли ипотеку и вот началось самое интересное!

Поначалу платить было не очень сложно, даже немного откладывали на разные покупки (телевизор, диван и т. д), но когда у нас родился ребенок и я ушла в декрет началось самое трудное время, сказать что было трудно-это ничего не сказать! На тот момент была актуальна картинка с надписью, которую я увидела в сети-"СТО СПОСОБОВ ЗАВАРИТЬ АНАКОМ ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЗЯЛ ИПОТЕКУ! ", деньги просто куда-то исчезали и мы решили, что надо как-то урезать наши расходы и следить куда уходят наши деньги.

Я решила, что нужно сразу после зарплаты распределить деньги на:

1. оплата ипотеки и коммунальных услуг 20000+6000=26000 рублей (ипотеку оплачиваем сразу, что бы не было соблазнов, а деньги на коммуналку откладывали в отдельный конверт);

2. покупка продуктов и химии 12000 рублей (я оставляла наши чеки и посчитала среднюю сумму расходов);

3. транспортные расходы-2000-3000 рублей

4. прочие расходы на непредвиденные ситуации (подарки на праздники, игрушки ребенку, лекарства, если заболеешь) 1000-2000 рублей;

Все деньги снимаем с карточки, делим на части, складываю по разным конвертам, желательно подписать конверт и используем только по назначению.

Оставшуюся часть зарплаты +прочие доходы (подаренные деньги, премии, подработки и т. д) откладываем и копим нужную сумму, на которую можно купить хорошие вещи, бытовую технику, съездить отдохнуть). Но всегда нужно помнить, что нельзя тратить все до копейки, нужно оставлять немного денег на такие ситуации в жизни: выплата страховок, налогов и т. д.

Конечно если у вас есть ипотека и вы человек с средним достатком и еще и с семьей, накопить очень сложно, нужно быть готовым отказывать себе во многом и иметь силу воли!

ЭТИ ПРАВИЛА ПОЗВОЛЯЮТ ЖИТЬ БЕЗ ДОЛГОВ И ВОВРЕМЯ ПЛАТИТЬ ИПОТЕКУ!

Надеюсь мой отзыв кому-нибудь поможет накопить денег, конечно дорогую машину вы не купите, но накопить на отдых с семьей в нашей стране сможете!

Как накопить денег? - семья

Как накопить денег? - семья

Как накопить денег? - семья
Оцените отзыв:
10 Нравится +7 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Как накопить денег? (3)
 Похожие отзывы:
Как вернуть подоходный налог за обучение? 
(голосов: 2)
Как написать отзывы приносящие больше просмотров? 
(голосов: 16)
Как обналичить материнский капитал? 
(голосов: 1)
Как снять 20 000 рублей с Материнского капитала 
(голосов: 1)
Как планировать семейный бюджет? 
(голосов: 2)
Как заработать биткоины? 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (27):
Ласка 12.02.2016 16:25
У вас просто муж, видимо, хорошо зарабатывает, ибо 42.000 в месяц - это все-таки в наших реалиях много. С такими доходами вы сами можете решать, что купить - квартиру, машину или сыграть свадьбу. Но, опять же, не вижу смысла играть пышную свадьбу, если вы хотите купить машину; или покупать машину, если хотите квартиру. Брали бы что-то одно и не разбрасывались бы по мелочам. Жизнь, конечно, опасна импровизацией, но вы ж должны думать о будущем. Второе - вы не даете никаких реальных советов, кроме древнего "расклыдывать деньги по конвертам". Если кто-то (а таких людей много) получает меньше 40к в месяц, то им на ваши советы просто не прожить.
Chebick 12.02.2016 16:56
Нельзя всю жизнь жить и отказывать себе во всем, это очень грустно. Не будет радости в жизни. Так жизнь пройдет и только квартира останется.
tutushka 12.02.2016 17:13
Прочитала все. В конверты откладывать тоже вариант. Можно еще завести приложение по расчетам, тоже удобно.
ЮСИК 12.02.2016 17:23
я не считаю свадьбу 150000-шикарной, я расписала свое мнение и это все не в один год, у нормального человека каждый год меняются планы на жизнь и появляются новые возможности и жизненные ситуации меняются, когда ты еще не связан браком хочется одного, затем когда появляется семья и дети задумываешься о жилье, а когда жить негде и никто не помогает, то выхода нет, только брать ипотеку либо отдавать такую же сумму чужому дяде в карман,42000-20000=22000, для семьи с ребенком это небольшая сумма денег на все расходы, у нас есть знакомые которые прожигают очень большие суммы денег и отложить у них ничего не получается, я написала отзыв о том, что если есть мотив и желание, то можно" разложить все по полочкам и достичь своей цели", что вы хотели здесь увидеть- безумные формулы и математические расчеты, ну может найдется умник и напишет как накопить на машину с зарплатой 5000 рублей, я рассмотрела свою ситуацию.
ЮСИК 12.02.2016 17:32
у нас не все так печально, иногда радуем себя и ребенка, конечно с ипотекой трудно, живем как многие семьи в России-матушке!
IgorNumberOne 12.02.2016 19:47
Положительный отклик. В 1992 и 1998 годах такой номер бы не прошел.
Tatinda 13.02.2016 05:50
А как на 7000 прожить с двумя детьми? У меня сестра так живёт, 4000 комуналка, а на остальное радуется жизни. И ничего живут, мы родственники, правда, помогаем чем можем, но тем не менее это их жизнь.
ЮСИК 13.02.2016 07:49
муж работает без выходных и праздников, чтобы заработать эти деньги, каждый сам решает как ему жить!
Chebick 15.02.2016 11:48
Вы написали только расходы. Но Вы не написали доходы семьи. Непонятно, сколько после всех этих трат остается на жизнь. Не из чего вычесть.
naday2502 15.02.2016 13:25
Chebick, согласна с вами, что не все в отзыве понятно. И считаю, что сейчас, чтобы среднестатистической семье брать ипотеку и еще умудряться ездить отдыхать и покупать качественные вещи, нужно или иметь "хорошо помогающих" родственников или "левые" доходы.
ЮСИК 15.02.2016 14:59
в следующий раз буду расписывать подробней нужную информацию, а "помогающих "родственников и "левых" доходов нет, есть желание мое и мужа заработать для своей семьи денег, даже если приходится работать круглыми сутками!
naday2502 15.02.2016 15:14
ЮСИК, это похвально. Но про семью пусть тоже не забывает-ребенку папа тоже нужен.
ЛюбовьЛюбава 15.02.2016 15:58
Я тоже живу по такой схеме, отлично помогает. Вначале распределяю деньги на самое необходимое, оплата коммунальных услуг, Интернета и покупка продуктов, затем откладываю энную сумму в копилку, обычно отложенные денежки трачу на хороший подарок для мужа ко дню рождения. За пол год можно накопить до 15000 на шикарный подарок откладывая по 1-1500 рублей. Ну и на оставшиеся средства покупаю приятные мелочи.
ЛюбовьЛюбава 15.02.2016 16:04
А вообще эта тема может иметь разные отзывы. Ведь у всех нас, разный доход, разные взгляды на жизнь, разное воспитание. Судить за растраты нельзя, так как многие считают богатых людей нечестными... Хотя с неба не падают денежки и все это знают.
Chebick 15.02.2016 16:38
naday2502, не согласна. Для этого достаточно иметь хорошую стабильную работу. Мы тянули и два кредита и ремонт, и поездки хоть на пару дней в ближайшую Финляндию, хоть в недорогую с точки зрения туристов Прагу. Но ездили, отодвигая покупку шкафа, кухни, делая необходимый потолок. Ласка написала в первом комментарии, что 42 тысячи - это много. Но это только те цифры, которые Вы упомянули в расходы. Неизвестно, сколько осталось "за кадром". Есть те, для кого это не очень большие деньги. В разных регионах все по-разному.
ЮСИК 15.02.2016 17:10
Любовь, вы поняли смысл моего отзыва, спасибо! особенно за то, что у всех разные взгляды на жизнь, я коплю деньги на поездку на море весь год и наша семья выбирает либо съездить отдохнуть либо купить что-либо нужное в дом, при этом отказываем себе во многом. Я хотела просто на примере наших расходов показать, как можно разложить все расходы по полочкам и увидеть, куда же тратятся наши деньги и где-то урезать свои расходы, чтобы накопить на что-то более нужное! (каждый сам выбирает кто-то может купить продуктов дорогих, а кто-то отложит денег и купит ребенку например велосипед!)
IgorNumberOne 15.02.2016 17:51
Что поделать - хотят люди тратить, и все тут! Начинаешь объяснять, что неплохо бы делать анализ расходов и исключать ненужные траты - не помогает. Отзыв на эту тему написал, дал алгоритм действий, а поможет кому-нибудь, не знаю. Тут все дело в психологии. Ваш способ работает, как и многие другие, но тратить легко и приятно, а тут надо работать.
ЛюбовьЛюбава 15.02.2016 21:17
Девочки, если вы хотя бы один месяц запишете каждую свою покупку в блокнот, и посчитаете... будете удивлены, насколько много мы тратим денег на безделушки и распродажи. Чаще всего эти вещи не используются и лежат мертвым грузом! И если посчитать сколько на всё это мы тратим в год, то для многих станут понятными ответы на вопрос: "Куда же тратятся деньги и почему их не хватает! " Именно поэтому я согласна с автором статьи, нужно где то экономить и пока есть силы, работать. Уважаю молодые семьи, которые зарабатывают жильё сами! Мы прошли этот путь и этим гордимся! Юлечка так держать!
ЮСИК 15.02.2016 21:23
спасибо большое!
Chebick 16.02.2016 09:20
У меня такое ощущение, что люди выстраивающие свою жизнь вокруг конвертов, разучились жить без них. А что нельзя просто имея деньги на счету, когда пришла зарплата понимать, что тратить все на все подряд не надо? Что "20 тысяч я не могу тратить, потому что это на оплату ипотеки, на 2000 надо купить необходимых лекарств, на 3000 в эти выходные купить еды на неделю, 600 рублей СРАЗУ заплатить за интернет, 4000 СРАЗУ заплатить за квартиру". И ВСЕ? Почему просто-то нельзя это в голове держать? Сказать себе, что "к следующей зарплате на карточке должно остаться 40 тысяч, это наши накопления и выходить за этот предел нельзя., а лучше, если еще лишние пара тысяч на ней появятся и будет 42". Слабовольные что ли?
naday2502 16.02.2016 09:40
Я такая слабовольная, когда голодная иду в магазин за продуктами
ЛюбовьЛюбава 16.02.2016 15:50
Чтобы выработать привычку экономить и правильно распределять свой бюджет, для начала нужны именно конвертики. А дальше всё пойдёт по накатанной! Если интересно прочитайте мою статью богатство и бедность...
Chebick 17.02.2016 11:03
ЛюбовьЛюбава, не знаю, не знаю. Мы и без конвертиков неплохо планируем. И на мелки радости остается прекрасно, и на два кредита, и на отпуск. У мужа категорическое неприятие конвертов.
ЮСИК 17.02.2016 12:27
ну не у всех получается так сразу правильно распределить свой доход, все люди разные!
Tatinda 17.02.2016 17:14
У нас есть небольшой сейф, там и храним нал. Если это можно назвать конвертом, то да, мы тоже конверточники. Если бы зарплату перечисляли на карту - хранили бы там.
ЮСИК 17.02.2016 21:29
тоже вариант!
Chebick 18.02.2016 10:19
плохо, когда зарплата черная
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Сериал Банды (2010)...
Самый реалистичный фильм...
Читать отзыв
Туалетная вода Loewe Qu...
Редко встретишь такой га...
Читать отзыв
Таблетки Циклоферон...
Бесполезный, как профила...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты