Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40592   Выплачено: 635335.68 руб.
Главная » Разное » Полезные советы
Как накопить денег?
Как накопить денег?
Общая оценка: 4.67
(голосов 3)
отзывов: 2
отзывов: 1
Все отзывы (3)
Автор: ЮСИК  (Россия, Ростов-на-Дону)
Репутация автора: +255
Дата отзыва: 12.02.2016 15:09
Полезность отзыва: +6  (Отзыв считают полезным: 9 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Как накопить денег? - Как накопить денег если у вас есть ипотека!

Достоинства: начинаешь понимать как много тратишь денег на всякие безделушки!
Недостатки: приходится себе иногда отказывать...
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
Начну свой отзыв с небольшой истории своей семейной жизни. Живем мы с мужем в браке 4 года и 2 года жили в гражданском браке, когда начали вмести жить успевали учиться и работать, немного помогали родители, но основную часть денег зарабатывали сами, естественно у нас ничего не было, но мы пытались откладывать на свадьбу-это была наша первая цель, все было просто откладывали 2 тысячи с зарплаты каждый месяц и все дополнительные доходы (премии, командировочные) в отдельный конверт, из которого не брали деньги. За 2 года накопили 150 000 на свадьбу.

После свадьбы взяли машину в кредит, конечно сумму брали небольшую 140000, но для нас существенную, платили кредит 4000 в месяц, брать кредит нужно только в том случае, если точно знаешь, что сможешь его оплачивать, нужно реально расценивать свои возможности, выплатили кредит в течении года, конечно существенную сумму погасили подаренными деньгами на свадьбу!

Теперь немного хочу рассказать о жизни после того, как мы взяли ипотеку. Зразу хочу сказать, это очень сложно накопить на первоначальный взнос по ипотеке, приходилось в течении года откладывать пол зарплаты мужа и всю мою зарплату, а так же все премии и дополнительные доходы, жили этот год у родителей и платить за аренду квартиры не нужно было, это был большой плюс.

Наши расходы составляли=продукты питания (без всяких излишеств) +средства личной гигиены+расходы на транспорт+коммунальные услуги

Мы почти не покупали вещи, только если было ну очень что-то нужно, в общем отказывали себе во всем и продали нашу машину, накопили 450000 рублей-это был наш первоначальный взнос, взяли ипотеку и вот началось самое интересное!

Поначалу платить было не очень сложно, даже немного откладывали на разные покупки (телевизор, диван и т. д), но когда у нас родился ребенок и я ушла в декрет началось самое трудное время, сказать что было трудно-это ничего не сказать! На тот момент была актуальна картинка с надписью, которую я увидела в сети-"СТО СПОСОБОВ ЗАВАРИТЬ АНАКОМ ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЗЯЛ ИПОТЕКУ! ", деньги просто куда-то исчезали и мы решили, что надо как-то урезать наши расходы и следить куда уходят наши деньги.

Я решила, что нужно сразу после зарплаты распределить деньги на:

1. оплата ипотеки и коммунальных услуг 20000+6000=26000 рублей (ипотеку оплачиваем сразу, что бы не было соблазнов, а деньги на коммуналку откладывали в отдельный конверт);

2. покупка продуктов и химии 12000 рублей (я оставляла наши чеки и посчитала среднюю сумму расходов);

3. транспортные расходы-2000-3000 рублей

4. прочие расходы на непредвиденные ситуации (подарки на праздники, игрушки ребенку, лекарства, если заболеешь) 1000-2000 рублей;

Все деньги снимаем с карточки, делим на части, складываю по разным конвертам, желательно подписать конверт и используем только по назначению.

Оставшуюся часть зарплаты +прочие доходы (подаренные деньги, премии, подработки и т. д) откладываем и копим нужную сумму, на которую можно купить хорошие вещи, бытовую технику, съездить отдохнуть). Но всегда нужно помнить, что нельзя тратить все до копейки, нужно оставлять немного денег на такие ситуации в жизни: выплата страховок, налогов и т. д.

Конечно если у вас есть ипотека и вы человек с средним достатком и еще и с семьей, накопить очень сложно, нужно быть готовым отказывать себе во многом и иметь силу воли!

ЭТИ ПРАВИЛА ПОЗВОЛЯЮТ ЖИТЬ БЕЗ ДОЛГОВ И ВОВРЕМЯ ПЛАТИТЬ ИПОТЕКУ!

Надеюсь мой отзыв кому-нибудь поможет накопить денег, конечно дорогую машину вы не купите, но накопить на отдых с семьей в нашей стране сможете!

Как накопить денег? - семья

Как накопить денег? - семья

Как накопить денег? - семья
Оцените отзыв:
9 Нравится +6 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Как накопить денег? (3)
 Похожие отзывы:
Как вернуть подоходный налог за обучение? 
(голосов: 1)
Как написать отзывы приносящие больше просмотров? 
(голосов: 15)
Как обналичить материнский капитал? 
(голосов: 1)
Как снять 20 000 рублей с Материнского капитала 
(голосов: 1)
Как планировать семейный бюджет? 
(голосов: 2)
Как заработать биткоины? 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (27):
Ласка 12.02.2016 16:25
У вас просто муж, видимо, хорошо зарабатывает, ибо 42.000 в месяц - это все-таки в наших реалиях много. С такими доходами вы сами можете решать, что купить - квартиру, машину или сыграть свадьбу. Но, опять же, не вижу смысла играть пышную свадьбу, если вы хотите купить машину; или покупать машину, если хотите квартиру. Брали бы что-то одно и не разбрасывались бы по мелочам. Жизнь, конечно, опасна импровизацией, но вы ж должны думать о будущем. Второе - вы не даете никаких реальных советов, кроме древнего "расклыдывать деньги по конвертам". Если кто-то (а таких людей много) получает меньше 40к в месяц, то им на ваши советы просто не прожить.
Chebick 12.02.2016 16:56
Нельзя всю жизнь жить и отказывать себе во всем, это очень грустно. Не будет радости в жизни. Так жизнь пройдет и только квартира останется.
tutushka 12.02.2016 17:13
Прочитала все. В конверты откладывать тоже вариант. Можно еще завести приложение по расчетам, тоже удобно.
ЮСИК 12.02.2016 17:23
я не считаю свадьбу 150000-шикарной, я расписала свое мнение и это все не в один год, у нормального человека каждый год меняются планы на жизнь и появляются новые возможности и жизненные ситуации меняются, когда ты еще не связан браком хочется одного, затем когда появляется семья и дети задумываешься о жилье, а когда жить негде и никто не помогает, то выхода нет, только брать ипотеку либо отдавать такую же сумму чужому дяде в карман,42000-20000=22000, для семьи с ребенком это небольшая сумма денег на все расходы, у нас есть знакомые которые прожигают очень большие суммы денег и отложить у них ничего не получается, я написала отзыв о том, что если есть мотив и желание, то можно" разложить все по полочкам и достичь своей цели", что вы хотели здесь увидеть- безумные формулы и математические расчеты, ну может найдется умник и напишет как накопить на машину с зарплатой 5000 рублей, я рассмотрела свою ситуацию.
ЮСИК 12.02.2016 17:32
у нас не все так печально, иногда радуем себя и ребенка, конечно с ипотекой трудно, живем как многие семьи в России-матушке!
IgorNumberOne 12.02.2016 19:47
Положительный отклик. В 1992 и 1998 годах такой номер бы не прошел.
Tatinda 13.02.2016 05:50
А как на 7000 прожить с двумя детьми? У меня сестра так живёт, 4000 комуналка, а на остальное радуется жизни. И ничего живут, мы родственники, правда, помогаем чем можем, но тем не менее это их жизнь.
ЮСИК 13.02.2016 07:49
муж работает без выходных и праздников, чтобы заработать эти деньги, каждый сам решает как ему жить!
Chebick 15.02.2016 11:48
Вы написали только расходы. Но Вы не написали доходы семьи. Непонятно, сколько после всех этих трат остается на жизнь. Не из чего вычесть.
naday2502 15.02.2016 13:25
Chebick, согласна с вами, что не все в отзыве понятно. И считаю, что сейчас, чтобы среднестатистической семье брать ипотеку и еще умудряться ездить отдыхать и покупать качественные вещи, нужно или иметь "хорошо помогающих" родственников или "левые" доходы.
ЮСИК 15.02.2016 14:59
в следующий раз буду расписывать подробней нужную информацию, а "помогающих "родственников и "левых" доходов нет, есть желание мое и мужа заработать для своей семьи денег, даже если приходится работать круглыми сутками!
naday2502 15.02.2016 15:14
ЮСИК, это похвально. Но про семью пусть тоже не забывает-ребенку папа тоже нужен.
ЛюбовьЛюбава 15.02.2016 15:58
Я тоже живу по такой схеме, отлично помогает. Вначале распределяю деньги на самое необходимое, оплата коммунальных услуг, Интернета и покупка продуктов, затем откладываю энную сумму в копилку, обычно отложенные денежки трачу на хороший подарок для мужа ко дню рождения. За пол год можно накопить до 15000 на шикарный подарок откладывая по 1-1500 рублей. Ну и на оставшиеся средства покупаю приятные мелочи.
ЛюбовьЛюбава 15.02.2016 16:04
А вообще эта тема может иметь разные отзывы. Ведь у всех нас, разный доход, разные взгляды на жизнь, разное воспитание. Судить за растраты нельзя, так как многие считают богатых людей нечестными... Хотя с неба не падают денежки и все это знают.
Chebick 15.02.2016 16:38
naday2502, не согласна. Для этого достаточно иметь хорошую стабильную работу. Мы тянули и два кредита и ремонт, и поездки хоть на пару дней в ближайшую Финляндию, хоть в недорогую с точки зрения туристов Прагу. Но ездили, отодвигая покупку шкафа, кухни, делая необходимый потолок. Ласка написала в первом комментарии, что 42 тысячи - это много. Но это только те цифры, которые Вы упомянули в расходы. Неизвестно, сколько осталось "за кадром". Есть те, для кого это не очень большие деньги. В разных регионах все по-разному.
ЮСИК 15.02.2016 17:10
Любовь, вы поняли смысл моего отзыва, спасибо! особенно за то, что у всех разные взгляды на жизнь, я коплю деньги на поездку на море весь год и наша семья выбирает либо съездить отдохнуть либо купить что-либо нужное в дом, при этом отказываем себе во многом. Я хотела просто на примере наших расходов показать, как можно разложить все расходы по полочкам и увидеть, куда же тратятся наши деньги и где-то урезать свои расходы, чтобы накопить на что-то более нужное! (каждый сам выбирает кто-то может купить продуктов дорогих, а кто-то отложит денег и купит ребенку например велосипед!)
IgorNumberOne 15.02.2016 17:51
Что поделать - хотят люди тратить, и все тут! Начинаешь объяснять, что неплохо бы делать анализ расходов и исключать ненужные траты - не помогает. Отзыв на эту тему написал, дал алгоритм действий, а поможет кому-нибудь, не знаю. Тут все дело в психологии. Ваш способ работает, как и многие другие, но тратить легко и приятно, а тут надо работать.
ЛюбовьЛюбава 15.02.2016 21:17
Девочки, если вы хотя бы один месяц запишете каждую свою покупку в блокнот, и посчитаете... будете удивлены, насколько много мы тратим денег на безделушки и распродажи. Чаще всего эти вещи не используются и лежат мертвым грузом! И если посчитать сколько на всё это мы тратим в год, то для многих станут понятными ответы на вопрос: "Куда же тратятся деньги и почему их не хватает! " Именно поэтому я согласна с автором статьи, нужно где то экономить и пока есть силы, работать. Уважаю молодые семьи, которые зарабатывают жильё сами! Мы прошли этот путь и этим гордимся! Юлечка так держать!
ЮСИК 15.02.2016 21:23
спасибо большое!
Chebick 16.02.2016 09:20
У меня такое ощущение, что люди выстраивающие свою жизнь вокруг конвертов, разучились жить без них. А что нельзя просто имея деньги на счету, когда пришла зарплата понимать, что тратить все на все подряд не надо? Что "20 тысяч я не могу тратить, потому что это на оплату ипотеки, на 2000 надо купить необходимых лекарств, на 3000 в эти выходные купить еды на неделю, 600 рублей СРАЗУ заплатить за интернет, 4000 СРАЗУ заплатить за квартиру". И ВСЕ? Почему просто-то нельзя это в голове держать? Сказать себе, что "к следующей зарплате на карточке должно остаться 40 тысяч, это наши накопления и выходить за этот предел нельзя., а лучше, если еще лишние пара тысяч на ней появятся и будет 42". Слабовольные что ли?
naday2502 16.02.2016 09:40
Я такая слабовольная, когда голодная иду в магазин за продуктами
ЛюбовьЛюбава 16.02.2016 15:50
Чтобы выработать привычку экономить и правильно распределять свой бюджет, для начала нужны именно конвертики. А дальше всё пойдёт по накатанной! Если интересно прочитайте мою статью богатство и бедность...
Chebick 17.02.2016 11:03
ЛюбовьЛюбава, не знаю, не знаю. Мы и без конвертиков неплохо планируем. И на мелки радости остается прекрасно, и на два кредита, и на отпуск. У мужа категорическое неприятие конвертов.
ЮСИК 17.02.2016 12:27
ну не у всех получается так сразу правильно распределить свой доход, все люди разные!
Tatinda 17.02.2016 17:14
У нас есть небольшой сейф, там и храним нал. Если это можно назвать конвертом, то да, мы тоже конверточники. Если бы зарплату перечисляли на карту - хранили бы там.
ЮСИК 17.02.2016 21:29
тоже вариант!
Chebick 18.02.2016 10:19
плохо, когда зарплата черная
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв
Фильм Лицо со шрамом (1...
Весь мир у твоих ног!...
Читать отзыв
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты