Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 43199   Выплачено: 648456.38 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Плов с уткой - рецепт
Плов с уткой - рецепт
Общая оценка: 5.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: Галина68  (Россия, Воронеж)
Репутация автора: +138
Дата отзыва: 30.01.2016 15:09
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Плов с уткой - рецепт - Самый вкусный в мире плов

Достоинства: дешево и сердито
Недостатки: сжирается в три секунды
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Сразу извинюсь - фото не мои! Простите, друзья, но сфотографировать конечный результат- значит его не успеть попробовать! Любая заминка, после подачи блюда на стол, чревата голодной смертью.

Итак о готовке. Оговорюсь в самом начале - спорить о том плов это, или "этаниплофф"- не собираюсь, мою стряпню ели и азербайджанцы и узбеки- никто слова не сказал, пока в тарелке оставалась хоть зернинка риса. Итак, к рецепту. Ингредиенты: 1. Утка. 2. Лук (2-3 средних головки), можно больше, 3. Рис- 1кг. (лучше длиннозернистый, пропаренный),4. Морковь 0.5 кг., 5. - Соль, лаврушка, перец, черный (горошком), перец красный, барбарис, зира - по вкусу. Это обязательный набор. Не лишними будут 2-3 свежих помидора и 3-4 болгарских перца, если их нет, не печальтесь - ваш плов будет ближе к оригинальному рецепту всех пловов! Утку разбираем (я филирую, - из скелета можно потом сварить вкуснейший супчик), Морковь чистим и трем на крупную терку (да-да именно трем!), если вы мазохист, шеф повар или вам просто некуда убить пол-часа времени, можно, конечно порезать морковь соломкой, но, поверьте- вкус от этого не изменится! Лук хамски кромсаем крупным квадратом - от 5 до 10 мм. Ставим на огонь казан и рядышком чайник -закипать. Слегка смазываем дно казана растительным маслом, и ждем, пока масло не начнет дымится, потом кладем в масло наиболее жирные куски утки и выжариваем их при постоянном помешивании на сильном огне, после чего добавляем остальную утку и также помешивая обжариваем ее до подрумянивания. Когда с уткой покончено, ее лучше вынуть на чистое блюдо и выложить в казан лук и морковь. Если вы запаслись помидорами и болгарским перцем режем их кольцами, и когда масса лука и морковки даст сок и осядет, отправляем все это в казан. и снова помешивания и еще раз помешивания! Из специй добавляем в этот момент всю соль, перец горошком, стручок (или сколько вам по вкусу) красного перца, лаврушку, половину барбариса и половину зиры. Наконец, ваша зажарка (зирвак) ужарилась и пахнет умопомрачительно и выглядит так -же. Теперь снова кладем утку в зирвак и снова перемешиваем, после чего разравниваем и сверху насыпаем рис и тоже разравниваем. К этому времени ваш чайник (помните мы его ставили кипеть?) уже брызжет кипятком. Аккуратно пускаем кипяток по стеночке казана, чтобы он не нарушил нашу конструкцию. Вот тут-то и заключается коварство восточной кухни! Сколько лить? Ответ даст вам практика - слишком много переменных. Я заливаю где-то на палец выше уровня риса. Кладу сверху остатки зиры и барбариса, жду когда вода начинает подкипать, накрываю крышкой, делаю маленький огонь и забываю на 40 минут. Смотрю, пробую, корректирую. Приятного аппетита!
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Плов с уткой - рецепт (1)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Сериал Банды (2010)...
Самый реалистичный фильм...
Читать отзыв
Туалетная вода Loewe Qu...
Редко встретишь такой га...
Читать отзыв
Таблетки Циклоферон...
Бесполезный, как профила...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты