Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40616   Выплачено: 635651.74 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Плов с уткой - рецепт
Плов с уткой - рецепт
Общая оценка: 5.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: Галина68  (Россия, Воронеж)
Репутация автора: +137
Дата отзыва: 30.01.2016 15:09
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Плов с уткой - рецепт - Самый вкусный в мире плов

Достоинства: дешево и сердито
Недостатки: сжирается в три секунды
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Сразу извинюсь - фото не мои! Простите, друзья, но сфотографировать конечный результат- значит его не успеть попробовать! Любая заминка, после подачи блюда на стол, чревата голодной смертью.

Итак о готовке. Оговорюсь в самом начале - спорить о том плов это, или "этаниплофф"- не собираюсь, мою стряпню ели и азербайджанцы и узбеки- никто слова не сказал, пока в тарелке оставалась хоть зернинка риса. Итак, к рецепту. Ингредиенты: 1. Утка. 2. Лук (2-3 средних головки), можно больше, 3. Рис- 1кг. (лучше длиннозернистый, пропаренный),4. Морковь 0.5 кг., 5. - Соль, лаврушка, перец, черный (горошком), перец красный, барбарис, зира - по вкусу. Это обязательный набор. Не лишними будут 2-3 свежих помидора и 3-4 болгарских перца, если их нет, не печальтесь - ваш плов будет ближе к оригинальному рецепту всех пловов! Утку разбираем (я филирую, - из скелета можно потом сварить вкуснейший супчик), Морковь чистим и трем на крупную терку (да-да именно трем!), если вы мазохист, шеф повар или вам просто некуда убить пол-часа времени, можно, конечно порезать морковь соломкой, но, поверьте- вкус от этого не изменится! Лук хамски кромсаем крупным квадратом - от 5 до 10 мм. Ставим на огонь казан и рядышком чайник -закипать. Слегка смазываем дно казана растительным маслом, и ждем, пока масло не начнет дымится, потом кладем в масло наиболее жирные куски утки и выжариваем их при постоянном помешивании на сильном огне, после чего добавляем остальную утку и также помешивая обжариваем ее до подрумянивания. Когда с уткой покончено, ее лучше вынуть на чистое блюдо и выложить в казан лук и морковь. Если вы запаслись помидорами и болгарским перцем режем их кольцами, и когда масса лука и морковки даст сок и осядет, отправляем все это в казан. и снова помешивания и еще раз помешивания! Из специй добавляем в этот момент всю соль, перец горошком, стручок (или сколько вам по вкусу) красного перца, лаврушку, половину барбариса и половину зиры. Наконец, ваша зажарка (зирвак) ужарилась и пахнет умопомрачительно и выглядит так -же. Теперь снова кладем утку в зирвак и снова перемешиваем, после чего разравниваем и сверху насыпаем рис и тоже разравниваем. К этому времени ваш чайник (помните мы его ставили кипеть?) уже брызжет кипятком. Аккуратно пускаем кипяток по стеночке казана, чтобы он не нарушил нашу конструкцию. Вот тут-то и заключается коварство восточной кухни! Сколько лить? Ответ даст вам практика - слишком много переменных. Я заливаю где-то на палец выше уровня риса. Кладу сверху остатки зиры и барбариса, жду когда вода начинает подкипать, накрываю крышкой, делаю маленький огонь и забываю на 40 минут. Смотрю, пробую, корректирую. Приятного аппетита!
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Плов с уткой - рецепт (1)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв
Фильм Лицо со шрамом (1...
Весь мир у твоих ног!...
Читать отзыв
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты