Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40484   Выплачено: 634980.74 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Страна ОЗ (2015)
Фильм Страна ОЗ (2015)
Общая оценка: 2.67
(голосов 3)
отзывов: 1
отзывов: 2
Все отзывы (3)
Автор: Milu  (Россия, Тамбов)
Репутация автора: +644
Дата отзыва: 15.01.2016 08:00
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 1 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 2

Отзыв: Фильм Страна ОЗ (2015) - Это комедия? А я думала, что "страна ОЗ" это триллер

Достоинства: я не обнаружила
Недостатки: обилие мата, абсолютно несмешно, некоторые сцены вызывают тошноту
 - Моя оценка: 2 Рекомендую другим: НЕТ
Я очень хотела посмотреть фильм «Страна ОЗ». Посмотрев отрывки по телевизору и почитав хвалебные отзывы, я настроилась на просмотр и почему-то была уверена, что посмотрю отличную современную новогоднюю комедию в стиле «Реальных пацанов». Ввела в заблуждение речь главной героини Лены Шабадиновой, разговаривающей, как Колян.

И вот наступил день, когда по каналу ТНТ должны были показывать злополучную «комедию». Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Во-первых, пребываю в глубоком недоумении, а почему фильм – комедия? Кто-то смеялся? Стесняюсь спросить, над чем? Я и улыбнулась только пару раз, когда Ленка с горки спускается и когда разъяренная жена ломится в дверь, чтобы поймать с поличным неверного супруга. Все. Больше смешных моментов в «комедии» я не обнаружила, более того, у меня было ощущение, что я смотрю триллер, в некоторых местах у меня реально замирало сердце. Во-вторых, зачем столько мата? Я понимаю, что без мата в нашей жизни никуда, я и сама могу временами ввернуть крепкое словцо, но только если по делу, а просто так, для связки слов – так это говорит лишь о низком интеллекте и беднейшем словарном запасе. Искренне порадовалась, что я принадлежу к другому кругу людей.

Канал ТНТ и в этот раз не изменил себе, представив на суд зрителей очередной чернушный фильм. И если в «Реальных пацанах» мы реально смеемся и понимаем, что показанное на экране – гипербола, то при просмотре фильма «Страна ОЗ» у меня создалось впечатление, что сценаристы писали свой шедевр под хмельком, мягко говоря.

Жалкий и отвратительный фильм. Актеры, за исключением Гоши Куценко не понравились вообще. Ну, с Куценко что взять, это его амплуа, хорошо хоть, что ни Хабенский, которому было предложено играть роль Романа, ни Маковецкий (он должен был сниматься в роли барда) не засветились в этой чернухе, тем самым не запятнав свою кинематографическую биографию. А вот Цыганов, Чурикова, Снигирь (императрица, снимающая штаны в ларьке, тьфу) не погнушались. Над Цыгановым вообще валяюсь. Что за роли он в последнее время берется играть. То он выпрыгивает в окно в первой же серии в сериале «Озабоченные», теперь сыграл нарика с несвязной речью, что за торговля лицом, а я уж было обрадовалась, увидев его в кадре.

При просмотре некоторых эпизодов откровенно боролась с тошнотой. Не знаю, как кому, а мне было противно смотреть на «тантрический» секс, на все без исключения сцены в ларьке (прям ликовала, когда он сгорел), на омерзительную семейку Чуриковой с ее сыночками-дегенератами.

Не могу не отметить игру Александра Баширова. Вот не люблю я его. Смотреть на актера неприятно, мне кажется, что он и в жизни такой, как на экране, помятый, лохматый, да и не блещет он разнообразными ролями в кино, везде одинаков. Что уж говорить, положа руку на сердце, ведь не позвали его, допустим, в «Тихий Дон», скажем, Пантелея Мелехова...
Пару слов о сюжете. Лена Шабадинова, приехавшая в Екатеринбург из населенного пункта Малые Ляли, направляется в ларек на улице Торфорезов, где ей предстоит трудиться всю новогоднюю ночь. Лена – личность очень странная, подозреваю, что у нее три класса образования. По крайней мере, изъясняется девушка весьма своеобразно, максимум, что она может из себя выдавить – сакраментальную фразу, произносимую к месту и не к месту: «А у меня сестра копчик сломала…». А, еще плечиками пожимает. С такой заторможенностью не представляю, как она собиралась бы торговать в ларьке и деньги считать. Впрочем, до работы она так и не дошла, видимо, не очень стремилась трудиться. Лена, как выяснилось, очень ведомая девушка, идет туда, куда позовут, без всяких колебаний и страха, потому что бард производит впечатление маньяка, а уж при виде толстых братьев в труселях вообще надо бы, по-хорошему, бежать, сверкая пятками.

Благодаря своей недалекости Лена умудряется вляпываться в жуткие истории, которые, по задумке режиссера и сценаристов, должны выглядеть феерично и комично, но мне было страшно, вот правда. То она несется в автомобиле под управлением обдолбанного наркомана, то ползет по отвесному балкону, то оказывается в полиции. Мне не кажется это смешным, уж простите, а уж когда бард выталкивает ее с балкона в целях сохранения семьи да еще берет лыжную палку и орет «Люди, помогите, воры! », у меня реально холодело сердце. Жалко мне было Ленку только в одном случае, в финале фильма.

Если бы полностью убрать из фильма мужиков в ларьке и сестренку Ленки, то, в принципе, еще можно было бы смотреть, но коль уж они там присутствуют, то я «Стране ОЗ» недрогнувшей рукой ставлю двойку и посоветую создателям картины завязывать с горячительными напитками.

Я люблю комедии, но только если это действительно комедии, а не жалкие потуги выдать свой шедевр за отображение окружающей нас «действительности», мол, все так и есть, как показано. Открою глаза режиссеру, комедия, это когда смешно, а не когда страшно, я лично выдавливать из себя смешки не собираюсь и советую всем смотреть качественные хорошие фильмы, а не всякую гадость, типа «Страна ОЗ».
Оцените отзыв:
1 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Страна ОЗ (2015) (3)
 Похожие отзывы:
Фильм Пятьдесят оттенков серого (2015) 
(голосов: 29)
Фильм Кибер (2015) 
(голосов: 5)
Фильм Овечка Долли была злая и рано умерла (2015) 
(голосов: 5)
Фильм Восхождение Юпитер (2015) 
(голосов: 9)
Фильм Ограбление по-американски (2015) 
(голосов: 2)
Фильм Кровавая леди Батори (2015) 
(голосов: 1)
Мультфильм Книга жизни (2015) 
(голосов: 2)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
МТС, Россия...
Тариф Smart Безлимитище,...
Читать отзыв
Губная помада Yves Roch...
Яркий оттенок Элегантный...
Читать отзыв
Развивающая игрушка Ali...
Как оказалось, 100 штук ...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты