Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 43050   Выплачено: 647931.16 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Омерзительная восьмерка (2016)
Фильм Омерзительная восьмерка (2016)
Общая оценка: 3.88
(голосов 8)
отзывов: 4
отзывов: 2
отзывов: 1
отзывов: 1
Все отзывы (8)
Автор: Василек  (Россия, Екатеринбург)
Репутация автора: +1129
Дата отзыва: 14.01.2016 11:32
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 2 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Фильм Омерзительная восьмерка (2016) - 8 сортов качественного "злодейства"... и даже больше

Достоинства: Интересный сюжет, отличные актеры, по-своему интересный юмор, диалоги
Недостатки: Если вы не любитель подобных фильмов, трудно будет получить от него удовольствие, 3 часа идет
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
Тарантино прославился своими необычными и стильными фильмами, которые совершенно противопоказано смотреть детям и натурам со слабой психикой. Но его фильмы имеют свою определенную магию, какой бы фильм я не смотрела, даже если на каких то моментах откровенно противно, страшно и мерзко - прервать просмотр все равно сложно.

С фильмом Омерзительная восьмерка 2016 года случилось то же, что и с фильмом Выживший, он неожиданно оказался доступен к просмотру, еще пару-тройку недель до официального выхода на экраны. Кто знал английский сносно, тот получил удовольствие, у меня свой личный переводчик под боком имеется. Но профессиональный дубляж - это сила, второй просмотр в кино, не смотря на то, что концовку ты уже знаешь, оказался не менее интересным.

Не знаю, что там сам Тарантино хотел донести до зрителя, он талантлив, но весьма своеобразен. По крайней мере я увидела для себя сборище людских пороков, при этом все одновременно как в той психологической игре. Есть определенные условия, и ты пытаешься логическим путем выяснить для себя, кто тут - хороший, а кто - плохой. Хотя такая трактовка не очень то верная. Скорее ты пытаешься понять, кто более мерзок и наоборот. Этакая "кинодегустация" злодеев.

Ибо ни кому из героев данной истории нимб виски не давит. Просто кто то более порочен, кто то менее. Расставить героев как "лесенку", от самого плохого и наоборот - не получится. По ходу фильма некоторые персонажи оказываются неожиданно хуже, чем ты о них думал сначала. Вообще не советую в фильме Омерзительной восьмерке искать "хороших" - это вообще не про Тарантиновское кино. Он мастер подавать человеческие пороки и дурную натуру в художественном свете. Так что не стоит припоминать о том, что кино должно учить чему то "хорошему, доброму, светлому". Не это, хотя кое чему оно тоже учит.

А так смотришь и вспоминается выражение- "Нет первых среди равных", а мысленно ты продолжаешь "в своем мерзости".

Традиционно в фильмах Тарантино не мало крови. В этом сначала кажется, что ее даже маловато, но потом все с лихвой приходит в привычный баланс и не понять - то ли героя тошнит фонтаном крови, то ли ему так удачно горло перерезали? Хорошие актеры к этим "багровым рекам" добавляют еще и убедительные предсмертные гримасы, которые смотрятся не натужным кривляньем, а наводят настоящую жуть.

Впрочем, этот фильм навевает мне и еще одно выражение "Страшнее человека зверя нет". Быть настолько жестоким, так хорошо шутить и говорить с тем, кого через минуту пристрелишь - на это способен только человек.

Кстати, если например в фильме обычно насилие над женщиной в виде побоев вызывает негодование, в первую очередь у самих женщин, то тут другая история. Головорезка Дейзи с фингалом под глазом и в шапке, фасон которой был когда то популярен в СССР, ни какой жалости не вызывает. В мужской компании эта "дама" не только живой "кусок денег" для многих, ей есть за что ловить оплеухи. Так что в сторону лишние сантименты и слова "она же женщина" - в своей "мерзости" Дейзи вряд ли уступит мужчинам. Скорее, она всех их вместе переплюнет, да еще как.

Остальные герои мне понравились, но боясь, что рассказать без спойлеров о них сложно, поэтому -лучше сами смотрите. Дейзи просто уникальна в своем роде, поэтому я ее выделила.

И как всегда все кроваво-мерзкие моменты запечатлены под просто замечательную музыку. Оцени "красоту" момента. С большого

Единственное, что даже при условии, что мне Тарантиновский стиль нравится, к концу его я устала. Трехчасовой Властелин колец с чудесами, прекрасными видами и сказкой - это одно. А фильм, где его тона преимущественно коричневые, серые, белые (если на улице действие) и кроваво-красные всплески во время убийств. 3 часа в этом - ну это прямо нужно фанатом быть. У меня все конечности затекли от сидения. Жаль что в таких фильмах нет "антракта", как в театре. Не помешало бы - попить, покурить, сходить в туалет, или просто размяться.
Оцените отзыв:
2 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Омерзительная восьмерка (2016) (8)
 Похожие отзывы:
Фильм 5-я волна (2016) 
(голосов: 7)
Мультфильм Иван Царевич и Серый Волк 3 (2016) 
(голосов: 8)
Фильм Кукла (2016) 
(голосов: 12)
Фильм Крампус (2016) 
(голосов: 3)
Фильм Мафия: Игра на выживание (2016) 
(голосов: 7)
Фильм Страна чудес (2016) 
(голосов: 2)
Фильм Голоса большой страны (2016) 
(голосов: 3)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Фильм Эксперимент (2001...
Этот эксперимент изменит...
Читать отзыв
Фильм Джеки (2017)...
Фильм "Джеки" для меня о...
Читать отзыв
Увлажняющий концентрат ...
Неплохая сыворотка! Если...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты