Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40573   Выплачено: 635335.68 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Омерзительная восьмерка (2016)
Фильм Омерзительная восьмерка (2016)
Общая оценка: 3.88
(голосов 8)
отзывов: 4
отзывов: 2
отзывов: 1
отзывов: 1
Все отзывы (8)
Автор: Василек  (Россия, Екатеринбург)
Репутация автора: +1015
Дата отзыва: 14.01.2016 11:32
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 2 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Фильм Омерзительная восьмерка (2016) - 8 сортов качественного "злодейства"... и даже больше

Достоинства: Интересный сюжет, отличные актеры, по-своему интересный юмор, диалоги
Недостатки: Если вы не любитель подобных фильмов, трудно будет получить от него удовольствие, 3 часа идет
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
Тарантино прославился своими необычными и стильными фильмами, которые совершенно противопоказано смотреть детям и натурам со слабой психикой. Но его фильмы имеют свою определенную магию, какой бы фильм я не смотрела, даже если на каких то моментах откровенно противно, страшно и мерзко - прервать просмотр все равно сложно.

С фильмом Омерзительная восьмерка 2016 года случилось то же, что и с фильмом Выживший, он неожиданно оказался доступен к просмотру, еще пару-тройку недель до официального выхода на экраны. Кто знал английский сносно, тот получил удовольствие, у меня свой личный переводчик под боком имеется. Но профессиональный дубляж - это сила, второй просмотр в кино, не смотря на то, что концовку ты уже знаешь, оказался не менее интересным.

Не знаю, что там сам Тарантино хотел донести до зрителя, он талантлив, но весьма своеобразен. По крайней мере я увидела для себя сборище людских пороков, при этом все одновременно как в той психологической игре. Есть определенные условия, и ты пытаешься логическим путем выяснить для себя, кто тут - хороший, а кто - плохой. Хотя такая трактовка не очень то верная. Скорее ты пытаешься понять, кто более мерзок и наоборот. Этакая "кинодегустация" злодеев.

Ибо ни кому из героев данной истории нимб виски не давит. Просто кто то более порочен, кто то менее. Расставить героев как "лесенку", от самого плохого и наоборот - не получится. По ходу фильма некоторые персонажи оказываются неожиданно хуже, чем ты о них думал сначала. Вообще не советую в фильме Омерзительной восьмерке искать "хороших" - это вообще не про Тарантиновское кино. Он мастер подавать человеческие пороки и дурную натуру в художественном свете. Так что не стоит припоминать о том, что кино должно учить чему то "хорошему, доброму, светлому". Не это, хотя кое чему оно тоже учит.

А так смотришь и вспоминается выражение- "Нет первых среди равных", а мысленно ты продолжаешь "в своем мерзости".

Традиционно в фильмах Тарантино не мало крови. В этом сначала кажется, что ее даже маловато, но потом все с лихвой приходит в привычный баланс и не понять - то ли героя тошнит фонтаном крови, то ли ему так удачно горло перерезали? Хорошие актеры к этим "багровым рекам" добавляют еще и убедительные предсмертные гримасы, которые смотрятся не натужным кривляньем, а наводят настоящую жуть.

Впрочем, этот фильм навевает мне и еще одно выражение "Страшнее человека зверя нет". Быть настолько жестоким, так хорошо шутить и говорить с тем, кого через минуту пристрелишь - на это способен только человек.

Кстати, если например в фильме обычно насилие над женщиной в виде побоев вызывает негодование, в первую очередь у самих женщин, то тут другая история. Головорезка Дейзи с фингалом под глазом и в шапке, фасон которой был когда то популярен в СССР, ни какой жалости не вызывает. В мужской компании эта "дама" не только живой "кусок денег" для многих, ей есть за что ловить оплеухи. Так что в сторону лишние сантименты и слова "она же женщина" - в своей "мерзости" Дейзи вряд ли уступит мужчинам. Скорее, она всех их вместе переплюнет, да еще как.

Остальные герои мне понравились, но боясь, что рассказать без спойлеров о них сложно, поэтому -лучше сами смотрите. Дейзи просто уникальна в своем роде, поэтому я ее выделила.

И как всегда все кроваво-мерзкие моменты запечатлены под просто замечательную музыку. Оцени "красоту" момента. С большого

Единственное, что даже при условии, что мне Тарантиновский стиль нравится, к концу его я устала. Трехчасовой Властелин колец с чудесами, прекрасными видами и сказкой - это одно. А фильм, где его тона преимущественно коричневые, серые, белые (если на улице действие) и кроваво-красные всплески во время убийств. 3 часа в этом - ну это прямо нужно фанатом быть. У меня все конечности затекли от сидения. Жаль что в таких фильмах нет "антракта", как в театре. Не помешало бы - попить, покурить, сходить в туалет, или просто размяться.
Оцените отзыв:
2 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Омерзительная восьмерка (2016) (8)
 Похожие отзывы:
Фильм 5-я волна (2016) 
(голосов: 7)
Мультфильм Иван Царевич и Серый Волк 3 (2016) 
(голосов: 8)
Фильм Кукла (2016) 
(голосов: 11)
Фильм Крампус (2016) 
(голосов: 3)
Фильм Мафия: Игра на выживание (2016) 
(голосов: 7)
Фильм Страна чудес (2016) 
(голосов: 2)
Фильм Голоса большой страны (2016) 
(голосов: 3)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв
Фильм Лицо со шрамом (1...
Весь мир у твоих ног!...
Читать отзыв
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты